Акт простоя автотранспорта образец между заказчиком и перевозчиком

Акт простоя автотранспорта образец между заказчиком и перевозчиком

Образцы и бланки документов

При перевозке грузов по России грузоперевозчики и грузовладельцы обязаны соблюдать законы, правила и положения РФ и оформлять следующие документы: 1. ДОГОВОР НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗА

Бланк договора на перевозку груза автомобильным транспортом

  1. Для вашего удобства договор уже заполнен. Вам нужно лишь открыть файл в редакторе word и подставить свою информацию в соответствующие поля, в этом вам поможет инструкция ниже.

Инструкция по заполнению договора 2. ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ Бланк договора транспортной экспедиции

  1. Для вашего удобства договор уже заполнен. Вам нужно лишь открыть файл в редакторе word и подставить свою информацию в соответствующие поля, в этом вам поможет инструкция ниже.

Инструкция по заполнению договора 3.

Простой транспортных средств

При исполнении договора перевозки возможен сверхнормативный простой транспортных средств под погрузкой или разгрузкой, а также простой на границе.

Причины таких простоев различны.

В том случае, если простой происходит по причине, зависящей от заказчика транспорта, перевозчику необходимо надлежащим образом фиксировать данные факты, в противном случае возникают сложности с доказыванием самого факта простоя. Нормы времени простоя при погрузке и загрузке грузов при автомобильных перевозках грузов утверждены Правилами автомобильных перевозок грузов, утвержденными постановлением Совета Министров РБ от 30.06.2008 № 970 (далее — Правила № 970).

Накладные и путевые листы — обязательные документы при осуществлении автомобильной перевозки Как известно, для перевозок грузов или пассажиров автомобильным транспортом в качестве обязательных документов используют путевой лист и товарно-транспортные накладные, в т.ч.

Претензия перевозчика о выплате штрафа за задержку (или: простой) автомобильных транспортных средств (или: автомобильных специализированных транспортных средств), поданных под погрузку (или: выгрузку)

Претензия о выплате штрафа за задержку (или: простой) автомобильных транспортных средств (или: специализированных автомобильных транспортных средств), поданных под погрузку (или: выгрузку) Вариант в случае, если размер штрафа предусмотрен договором: Вариант дополнительно, в случае задержки (или: простоя) специализированных транспортных средств: В соответствии с ч.

5 ст. 35 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

при задержке (простое) специализированных транспортных средств размер штрафа увеличивается в два раза.

Договор публичной оферты ООО «РосТрансАвто»

(в редакции от 05.11.2014 года) Лицо, выразившее согласие на выполнение услуг в соответствии с заключенной Заявкой на перевозку груза, признается Исполнителем или представителем Исполнителя с надлежащими полномочиями. Настоящий Договор считается заключенным с момента его акцепта и действует до исполнения сторонами всех своих обязательств по настоящему Договору.

На основании вышеизложенного, внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты и если Вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Вам предлагается отказаться от выполнения транспортно-экспедиционных услуг. 1.3. Исполнитель может оказывать другие виды услуг, помимо транспортных (экспедиционные, охранные, страховые, таможенные формальности и пр.), направленные на повышение качества сервиса, охрану вверенного имущества, предотвращение убытков.
1.4.

Акт простоя по вине заказчика

При проведении различного рода работ нередко случаются простои.

Если это произошло по вине заказчика, необходимо составить соответствующий акт.

  1. уменьшению объемов производства,
  2. задержке сроков сдачи объекта,
  3. сокращению штата работников и другим неприятным последствиям.
  4. падению доходов,

Если простой происходит по вине заказчика, данное явление необходимо зафиксировать в специальном акте.

Акт о простое по вине заказчика в первую очередь нужен для того, чтобы обозначить сам факт простоя, его период и причины.

Акт выполненных работ грузоперевозки

При заполнении данного документа следует учитывать некоторые особенности:

  1. отметки заказчика в прочих документах, таких как товарно-транспортная накладная и путевой лист, являются основанием для составления акта на оказание услуги грузоперевозки.
  2. в самом акте, как и в договоре должны быть указаны только реквизиты компании, которая производит перевозку груза. Это важно учитывать, так как перевозчики также используют наемное или арендное транспортное средство, в таком случае все бумаги, в том числе и счета на оплату этого транспортного средства к заказчику перевозки не относятся – они регулируют отношение транспортной компании и ее контрагентов.
  3. сумма, указанная в бланке акта должна соответствовать сумме договора или спецификации к нему.

1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.

В этом случае в дальнейшем, документ послужит неопровержимым аргументом в пользу исполнителя работ, если вдруг вторая сторона задумает предъявить претензии для получения возмещения по понесенным убыткам. Акт следует составлять даже в том случае, если простой длится небольшое количество времени.

Как составить претензию и акт о срыве погрузки?

Под срывом погрузки понимается ситуация, когда грузоотправитель не предъявил груз в сроки, либо транспортное средство не было подано перевозчиком в назначенное время.

Ответственным за срыв погрузки могут быть как отправитель груза, так и перевозчик. Прежде чем перевезти груз, оформляют заявку и заключают договор с фирмой, которая предоставляет такие услуги. Претензия о срыве погрузки — основной документ, который позволяет урегулировать споры. Они возникают при нарушении порядка работ.
К претензии прилагается копия договора, в которой указывают стоимость погрузки и обязательства сторон.

Также прилагают акт о срыве погрузки. Поместите ссылку на страницу в соцсети и вы получаете скидку 10% на все услуги! Потом при составлении заказа укажите ссылку на свою страничку в сети или отправьте почтой.

Акт выполненных работ по договору на оказание услуг по перевозке грузов

Действующие нормативные правовые акты, определяющие порядок перевозки грузов, не содержат ссылки на необходимость предоставления акта выполненных работ, а соответственно его унифицированный бланк не определён никаким образом.

Перевозка продукции автомобильным транспортом (оказание экспедиционных услуг), сопровождается оформлением большого количества бумаг, в том числе акта выполненных работ по договору. Инновационное программное обеспечение позволяет подготовить бланк с использованием программы 1C, помимо этого возможно его скачать онлайн с любого правового интернет-ресурса (в форматах word (в ворде), excel (в экселе), на английском языке).
Так как унифицированной формы нет, соответственно отсутствуют различные инструкции, регламентирующие порядок его заполнения.

Пример заполнения должен включать в себя: Ссылку на основной контракт, его реквизиты.

Акты и претензии в перевозке грузов

Акты в грузовых перевозках. Пункт 79 Постановления Правительства от 15.04.2011 года № 272 “Об утверждении правил перевозки грузов автомобильным транспортом” требует составлять акты в следующих случаях: невывоз по вине перевозчика груза, предусмотренного договором перевозки груза; непредоставление транспортного средства и контейнера под погрузку; утрата или недостача груза, повреждения (порчи) груза; непредъявление для перевозки груза, предусмотренного договором перевозки груза; отказ от пользования транспортным средством, предоставляемым на основании договора фрахтования; задержка (простой) транспортных средств, предоставленных под погрузку и выгрузку; задержка (простой) контейнеров, принадлежащих перевозчику и предоставленных под погрузку.

Вам будет интересно...