Через сколько можно получить гражданство рф после замужества

Через сколько можно получить гражданство рф после замужества

Как оформить и получить гражданство РФ по браку

Любой иностранец, который приезжает в Россию, прекрасно знает о том, что у него есть возможность оформить гражданство РФ по браку, если имеется возможность подобного развития событий. Конечно, каждый репатриант или апатрид понимает, что таким образом получить российский паспорт будет гораздо легче.

Однако здесь также имеются свои определенные условия и подводные камни. Разберем их более подробно. Если смотреть на факт получения гражданства по браку со статистической точки зрения, то в последнее время иностранцами чаще всего выбирается именно этот тип оформления статуса резидента России. Для этого обязательно необходимо доказать документально основание, то есть предоставить брачный контракт, а также другие документы, которые потребуются миграционной службой.

Если же смотреть на данную ситуацию с точки зрения закона, то можно отметить, что действительным российским законодательством не запрещается практика получения паспорта через замужество, либо женитьбу.

Как получить гражданство Российской Федерации по браку?

Новорожденному в России, если его родители или кто-то один из них имеет гражданство этой страны, автоматически присваивается статус гражданина.

Ситуация намного усложняется для иностранных жителей, которые желают приобрести такой статус.

Российское гражданство — это цель многих, особенно жителей соседних государств.

Через сколько дают гражданство РФ после заключения брака с гражданином России?

Я гражданка республики Беларусь, в течение года проживаю на территории РФ по временной регистрации.

Состою в браке с гражданином РФ.

В какие сроки я могу получить гражданство РФ и необходимо ли предоставление сведений о работе за последние 5 лет и подтверждение владения русским языком?

Сколько нужно прожить в браке, чтоб получить гражданство? В соответствии с ФЗ «О гражданстве» Статья 13.

Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: Статья 14.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; Таким образом, после получения вида на жительство ВЫ можете обращаться за гражданством, если состоите в браке не менее 3 лет. Все остальные требования в силе В соответветствии со ст.

Как стать гражданином РФ по браку?

Если Вы планируете в дальнейшем стать гражданином РФ, целесообразно брак заключать на территории России.

Для этого Вам нужно приехать в страну. Сделать это на 2019 год можно на законных основаниях:

  • Получив приглашение от российского гражданина.

  • Оформив российскую визу.

Гражданам некоторых стран СНГ виза может не понабиться, если с данным государством у РФ есть соглашение о безвизовом проезде.

При пересечении границы обязательно нужно заполнить миграционную карту.Отметка о въезде позволит оформиться на учете мигрантов. Выбирайте тот ФМС, недалеко от которого в последующем будете проживать.

Важно! Обратиться в ФМС стоит не позже, чем через семь дней после приезда в Россию.

Как получить гражданство России через брак

Прежде чем подавать бумаги для получения гражданства России, следует проанализировать соответствие претендента требованиям, которые применяет правительство к кандидатам.

Бумаги на регистрацию брачного союза на 2019 год потенциальные супруги должны подавать вместе.

Гражданство по браку удастся оформить при выполнении следующих условий:

Если мигрант соответствует вышеперечисленным требованиям, следующим шагом станет формирование комплекта документации.

Для МВД Российской Федерации следует подготовить:

Порядок получения гражданства РФ по браку

Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.

Правда, существует несколько нюансов: брачный союз должен быть обязательно оформлен в российском ЗАГСе; не признаются законными бракосочетания, проходившие за пределами РФ, а также по законам других государств, — если супруги состоят именно в таком браке, то его придется переоформить в ЗАГСе по месту жительства; официальная регистрация должна быть подтверждена документально; гражданский супруг не может претендовать на получение гражданства РФ через брак в 2019 году; на момент подачи документов брак должен быть действительным.
После того, как все моменты с законностью супружества выяснены, следует напомнить о том, что претендовать на российское гражданство можно при соблюдении ряда условий: совместное проживание супругов в течение не менее 3 лет; муж или жена – не российский подданный.

Как получить гражданство Российской Федерации по браку: процедура оформления

  1. Исключаются союзы между близкими родственниками.
  2. Заключение брака возможно только между лицами разного пола.
  3. Признаются семьи, в которых один мужчина и одна женщина. Многоженство исключено.

В первые 7 дней после пересечения границы иностранец становится на учет в ФМС.

После этого отправляются подавать пакет документов для регистрации. Это делается лично либо через портал госуслуг.

После подачи документов назначают дату и регистрируют брак.

Гражданство по браку предполагает прохождение всех ступеней получения необходимых бумаг и разрешений, как и для обычных заявителей. Разница в том, что для супруга гражданина РФ эта процедура проходит по сокращенной схеме.

Получение гражданства РФ по браку

В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке. Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет. Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России.

Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях.

Вам будет интересно...