Что делать при некачественном оказании услуг

Что делать при некачественном оказании услуг

Некачественная услуга

В нашей статье речь пойдет о защите своих прав при оказании некачественных услуг. Еще раз обращаю ваше внимание, что наличие надлежащим образом оформленного договора будет являться гарантией для полноценной защиты своих прав заказчиком при оказании ему услуг ненадлежащего качества.

Ну, вот мы и подошли к моменту обнаружения услуг низкого качества.

Законом предусмотрены сроки для оценки качества, и сроки предъявления претензий.

Что предпринять, если стало ясно, что оказанная вам услуга не соответствует заявленным характеристикам и уступает по качеству? Законодатель предусмотрел внесудебный порядок решения спора об оказании некачественных услуг.

Обратите внимание, что указанную претензию необходимо направить почтой с уведомлением, которое в случае отстаивания прав в судебном порядке будет свидетельствовать о том, что заказчиком предприняты шаги разрешения спора мирным путем. Безусловно, потребитель, обнаруживший недостатки выполненной услуги, имеет определенные права.

Что делать если оказанная услуга некачественная? Как вернуть деньги и составить претензию?

Каждый день мы сталкиваемся с теми или иными услугами, стоимость которых, увы, часто высока, а качество весьма посредственное.

Большинство из потребителей не знает, что за плохо сделанную работу исполнителя могут наказать. Сегодня я расскажу о том, как определить некачественную услугу, какими правами обладает заказчик и как правильно отказаться от сделки, не потеряв на ней деньги.

Согласно ст. 4 Закона № 2300-1 качественно оказанной услугой является деятельность, соответствующая обычно предъявляемым к ней требованиям и пригодная для целей, поставленных перед исполнителем заказчиком.

Как защитить свои права, если вам оказана некачественная услуга

Основной акт, регулирующий отношения между исполнителем и потребителем – Закон о защите потребительских прав №2300-1 (о ЗПП).

Что такое некачественная услуга? Это деятельность исполнителя, которая выполнена с нарушением установленных требований и стандартов, не соответствующая поставленной цели. Получив ту или иную услугу, мы, конечно, оцениваем ее субъективно, но этого не всегда достаточно.

Его третья глава чётко разъясняет, что такое плохая работа и как добиться справедливости. Разъясняет и некоторые термины. Договор подряда на отделку или строительство всегда нужно заключать в письменном виде, где перечислены все работы для исполнителя. А в парикмахерской вас постригут или покрасят по устному договору.
Если в итоге за работу вы заплатили, но получили совсем не то, что хотели, посмотрим, как нужно действовать законно. Задачку со сроками разберём на примере установки окон.

Допустим, вы решили обновить в квартире окна. Нашли в газете подходящий вариант и вызвали оконщиков.

Вам всё померили и попросили внести аванс. И совсем не лишним будет заключение договора.

Защита прав потребителей в сфере оказания услуг

На сегодняшний день сфера оказания услуг, в различных областях нашей жизни является очень развитой, начиная от ремонта обуви и услуг химчистки, и заканчивая ремонтом квартиры или приобретением туристической путевки в отпуск.

Что же должен знать потребитель, вступая в отношения с поставщиком услуг, чтобы защитить себя, в случае, если услуги оказаны ненадлежащим образом? Возникающие правоотношения между потребителем и лицом, оказывающим услуги (далее — Исполнителем), регулируются главой 3 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

№ 2300-1. Закон указывает на два основных момента, за которые лицо, оказывающее услугу, несет ответственность перед потребителем: нарушение оговоренного срока на оказание услуги или выполнение работы, и ненадлежащее качество оказанной услуги или выполненной работы.

Что делать при некачественном оказании услуг

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступила жалоба потребителя на некачественный ремонт планшетного компьютера в мастерской «Remzona». При обращении в мастерскую, потребителю было отказано в выполнении его требований.

В порядке информации для потребителей сообщаем, что в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Претензия за некачественное оказание услуг

В нашей статье речь пойдет о защите своих прав при оказании некачественных услуг.

Еще раз обращаю ваше внимание, что наличие надлежащим образом оформленного договора будет являться гарантией для полноценной защиты своих прав заказчиком при оказании ему услуг ненадлежащего качества. Ну, вот мы и подошли к моменту обнаружения услуг низкого качества. Законом предусмотрены сроки для оценки качества, и сроки предъявления претензий.

Что предпринять, если стало ясно, что оказанная вам услуга не соответствует заявленным характеристикам и уступает по качеству? Законодатель предусмотрел внесудебный порядок решения спора об оказании некачественных услуг.

Обратите внимание, что указанную претензию необходимо направить почтой с уведомлением, которое в случае отстаивания прав в судебном порядке будет свидетельствовать о том, что заказчиком предприняты шаги разрешения спора мирным путем. Безусловно, потребитель, обнаруживший недостатки выполненной услуги, имеет определенные права.

Что делать при некачественном оказании услуг

В претензии Вам необходимо будет указать на недостатки, обнаруженные Вами при эксплуатации ноутбука Если исполнитель не подпишет акт, необходимо будет направить письмо с помощью ценного отправления с описью вложения и обратным уведомлением о вручении письма адресату.

Если в десятидневный срок с момента получения претензии Ваши требования не будут удовлетворены, нужно обращаться в суд Добрый день.

В случае, если исполнитель отказывается подписывать акт/претензию, направляйте её почтой с уведомлением на адрес указанный в договоре, гарантийном обязательстве. В претензии Вы вправе отказаться от договора оказания услуг, потребовать вернуть деньги за ремонт, потребовать возмещение убытков причинённых ремонтом. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 29.

Что делать при некачественном оказании услуг

С точки зрения потребительского законодательства некачественно предоставленная услуга практически не имеет отличий от товаров ненадлежащего качества в части способов правового реагирования и механизмов защиты потребительских прав.

Если Вы оказались жертвой некачественно предоставленной услуги то вправе потребовать: Данный механизм защиты потребительских прав уместен лишь в том случае, если в целом предоставленная услуга Вас устраивает. К примеру, услуга оказана с незначительными упущениями и недочетами, исправление которых не должно занять слишком много времени.

неустранение исполнителем имеющихся недостатков в обусловленный потребителем срок; наличие существенных

Что делать жильцу при отсутствии коммунальных услуг или их некачественном предоставлении? Порядок действий

предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества превышающими установленную продолжительность В течение суток с момента обнаружения указанных фактов исполнитель обязан проинформировать потребителей о причинах и предполагаемой продолжительности нарушения качества коммунальных услуг.

Дату и время возобновления предоставления потребителю коммунальных услуг надлежащего качества исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале учета таких фактов.

Вам будет интересно...