Департамент труда и соцразвития программа приморский край переселения соотечественников

Департамент труда и соцразвития программа приморский край переселения соотечественников

Содействие переселению соотечественников, проживающих за рубежом

Ответственным исполнителем Региональной программы Приморского края является департамент труда и социального развития Приморского края. Соисполнители — УФМС России по Приморскому краю, департамент образования и науки Приморского края и органы местного самоуправления.

Участник Государственной программы — соотечественник, достигший возраста 18 лет, обладающий дееспособностью и соответствующий требованиям, установленным Государственной программой.

Подтверждением участия соотечественника в Государственной программе является свидетельство участника Государственной программы установленного Правительством Российской Федерации образца; Член семьи участника Государственной программы — лицо, переселяющееся совместно с участником Государственной программы на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Департамент труда и социального развития Приморского края

Адрес: 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Пушкинская, д.

13 Телефон: +7 (423) 202-26-59, 226-72-96, 222-67-21 Заместитель директора департамента: (423) 226-80-86, 202-26-53 Приемная консультант: (423) 226-72-96 Отдел правового обеспечения: (423) 222-09-78 Отдел организационной работы и делопроизводства: (423) 222-68-86 Планово-экономический отдел: (423) 226-88-30 Отдел оплаты труда и уровня жизни населения: (423) 222-25-12 Отдел трудоустройства и программ содействия занятости: (423) 222-01-14 Отдел предоставления социальных выплат по ипотечному кредитованию и обеспечению жильём: (423) 202-26-58 Отдел организации социального обслуживания населения: (423) 241-27-51, ул.

В Приморье разработана новая программа переселения соотечественников

Разработан проект программы «Об оказании содействия добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2020 годы. Он уже прошел согласование в Правительстве РФ.

Напомним, Приморский край стал одним из первых регионов России, на территории которого с 2007 года реализуется программа

«Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

. Действие программы за это время значительно расширилось. Если на первом этапе в ней принимали участие всего три территории края, то со временем таких территорий стало 16.

Региональная программа соотечественники приморского края

В данном проекте принимают участие граждане в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие на законном основании на территории Приморского края и обучающиеся в профессиональных образовательных организациях.

Программой предусмотрено приглашение переселенцев на конкретные рабочие места. Затраты краевого бюджета на реализацию программы переселения составили более 30 миллионов рублей. В соответствии с Указом президента России Владимира Путина, эта программа стала бессрочной.

  1. заверенного в установленном порядке перевода документа об образовании и приложения к нему (в случае если документ об образовании и приложение к нему выполнены на иностранном языке) или выполненного на русском языке документа об образовании и приложения к нему, если таковое предусматривается законодательством государства, выдавшего документ об образовании.

Участнику Государственной программы выдается свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца сроком на три года.

Жителям Республики Азербайджан презентовали Приморье

«Около 500 человек, подавших заявление на участие в программе, имели гражданство РеспубликиАзербайджан», – уточнила начальник отдела департамента Елена Грушунова.

По истечении срока действия свидетельства соотечественник утрачивает статус участника Государственной программы, а члены его семьи, указанные в свидетельстве, — статус членов семьи участника Государственной программы.
До этого года семьи переселенцев принимали в 26 муниципальных образованиях края.
В этом году принято решение добавить всписок территорий вселения Дальнереченский и Кавалеровский районы. Елена Грушунова напомнила, что если имеющий статус переселенца является студентом, преподавателем учреждения профобразования или научным работником, то он вправе проживать во Владивостоке. Представитель МВД, начальник отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами Виктория Плыгунова ответила на вопросы, касающиеся содействия участникам программы в постановке на миграционный учет.

«За два месяца этого года к нам в край прибыло около 200 переселенцев.

Переселение соотечественников в РФ: коррекция программы и другие изменения

В Российской Федерации заинтересованы в притоке на постоянное место жительство российских соотечественников, оказавшихся по воле судьбы за пределами своего Отечества. Так, в середине марта текущего года произошла коррекция правовых положений программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В Камчатском крае предпочтение будет отдаваться строителям, а также специалистам таких отраслей как рыболовство и рыбоводство.

Предполагается, что в регион до 2023 года должны переселиться не менее 1500 соотечественников. Волгоград планирует привлечь к себе специалистов и ученых, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами.

Посольство Российской Федерации в Республике Узбекистан

ТЕРРИТОРИЯ ПРИОРИТЕТНОГО ЗАСЕЛЕНИЯ Подпрограмма «Об оказании содействия добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края на 2013 — 2020 годы» утверждена постановлением Администрации Приморского края от 07 декабря 2012 года № 384-па Территория вселения.

Ожидается, что в этот регион до 2021 года переселятся не менее 3840 соотечественников. Программа Владимирской области рассчитана до 2022 года.
Имеются различные проекты переселения Экономика Приморского края испытывает острую потребность в молодых высококвалифицированных специалистах, владеющих современными научными знаниями и новыми технологиями в различных отраслях экономики.

1. Проект переселения «Городские округа». Территория вселения данного проекта – 8 городских округов: Арсеньевский, Артемовский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Спасск-Дальний, Уссурийский.

Жителям Республики Азербайджан презентовали Приморье

«Около 500 человек, подавших заявление на участие в программе, имели гражданство РеспубликиАзербайджан», – уточнила начальник отдела департамента Елена Грушунова.

До этого года семьи переселенцев принимали в 26 муниципальных образованиях края. В этом году принято решение добавить всписок территорий вселения Дальнереченский и Кавалеровский районы.

Елена Грушунова напомнила, что если имеющий статус переселенца является студентом, преподавателем учреждения профобразования или научным работником, то он вправе проживать во Владивостоке. Представитель МВД, начальник отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами Виктория Плыгунова ответила на вопросы, касающиеся содействия участникам программы в постановке на миграционный учет. «За два месяца этого года к нам в край прибыло около 200 переселенцев.

Россия в Кыргызстане

Проект программы переселения соотечественников в Приморский край, рассчитанный на 2013 — 2020 гг.

разработан в регионе и прошел согласование в правительстве России, сообщает пресс-служба администрации края. Переселенцам предоставят и единовременные выплаты.

Напомним, Приморский край стал одним из пилотных регионов России, на территории которого с 2007 года реализуется переселенческая программа. Действие программы за это время значительно расширилось. Если на первом этапе в ней принимали участие всего три территории края, то со временем таких территорий стало 16.

Программой предусмотрено приглашение переселенцев на конкретные рабочие места.

Вам будет интересно...