Дистанционный способ продаж по телефону это

Дистанционный способ покупки товаров

Добрый день, уважаемый читатель. В данной статье будут разобраны следующие вопросы: По традиции все рассматриваемые вопросы будут сопровождаться примерами, связанными с автомобилями. Однако приведенная ниже информация применима и к другим покупкам, сделанным дистанционно. Приступим. Итак, правила продажи товаров дистанционным способом регламентируются статьей 26.1 Закона «О защите прав потребителей».

На практике к дистанционному способу продажи относятся: При желании можно найти и другие схемы, относящиеся к дистанционной продаже товаров.

До заключения договора купли-продажи, продавец должен предоставить покупателю следующую информацию: В основном дистанционные покупки осуществляются через интернет-магазины. Магазины серьезных компаний содержат всю необходимую информацию и потребитель может ознакомиться с ней до оплаты покупки. Кроме того, продавец должен предоставить дополнительную информацию в момент доставки товара: 3.

Тема: Разъяснение понятия — продажа товаров дистанционным спос

17. При продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.

Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле. Если я выберу предоплату, то купленный мной тВ будет куплен дистанционно, и я могу обменять его в течение 7 дней, если он мне разонравился.

Если я выберу оплату курьеру, то это уже НЕ дистанция и обменять-вернуть ТВ в магазин я не могу по причине ст. 25 и перечня 55. рассмотри рядовой случай с обычным потребителем, который делает покупку в инет-магазине. 17. При продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.

Телефонный маркетинг: секрет успешных продаж по телефону

Что нужно для того, чтобы стать успешным оператором колл- центра? На видео: Холодные звонки, телемаркетинг На видео: Холодный обзвон в прямом эфире. Как продавать сайты? Это ваша шпаргалка, шаблон – с ним вы будете чувствовать себя увереннее и сможете быстро сориентироваться в ответах клиенту без ненужных междометий и тягостных пауз.

Интересуйтесь встречными предложениями компании клиента: это поможет заинтересовать его в дальнейшем сотрудничестве. На видео: Активные продажи по телефону Примерная схема телефонного разговора может быть и такой:

  • Добрый день, (пауза). Название вашей компании*, ваше полное имя _____.
  • Скажите, когда я могу с Вами встретиться, чтобы подробно рассказать о том, как мы это делаем?
  • Наша компания занимается______________.

Если клиент ответит, что ему некогда, можно ответить так: Тут существует 2 варианта ответа клиента: Скачать бизнес план call центра за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Особенности продажи товаров дистанционным способом

в) цена в рублях и условия приобретения товара (выполнения работ, оказания услуг); г) сведения о гарантийном сроке, если он установлен; д) правила и условия эффективного и безопасного использования товаров; и) сведения о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг); к) сведения о конкретном лице, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информация о нем, если это имеет значение исходя из характера работы (услуги); л) информация о порядке и сроках возврата товара; м) информация об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

— максимальный срок, в течение которого товар может

Москва, Кадашевская набережная, 22

1 стр.1 ст. М.: Третьяковская, Новокузнецкая Мы ответим на любые Ваши вопросы Запишитесь к нам для личной консультации Вы можете связаться с нами АДВОКАТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Очевидный экономический эффект от развития современных телекоммуникационных технологий приходится на долю интернет-магазинов, представляющих в большинстве своем предприятия среднего и малого бизнеса.

Однако история торговых связей знает отношения, когда сделки заключались и при отсутствии непосредственного контакта. В действительности заключение договоров между отсутствующими посредством обмена письмами было известно еще в Древнем Египте.

Следует учитывать, что Правила продажи товаров дистанционным способом не применяются в отношении: а) работ (услуг), за исключением работ (услуг), выполняемых (оказываемых) продавцом в связи с продажей товаров дистанционным способом; б) продажи товаров с использованием автоматов; в) договоров купли-продажи, заключенных на торгах.
Согласно п.

Азы телефонных продаж

Поэтому рекомендую статью распечатать и в работу.

Тем же, кого интересует более глубокое раскрытие темы телефонных продаж, я хочу предложить наш альманах «Продажи по телефону». 200 страниц актуальных прикладных материалов, написанных профессионалами и экспертами в данной области.

Почитать подробнее об альманахе и приобрести его можно тут — http://almanahi.ru/sales/6/ Если Ваша компания продвигает свои продукты с помощью телефонных продаж – настоятельно рекомендую вам альманах «Продажи по телефону».

Ну а мы вернемся к статье. Техника телефонных продаж: правило трех «П» – Позвонить, Преодолеть возражения, Продать. Для начала необходимо запомнить две простые вещи, без которых начинать разговор с клиентом просто не имеет смысла. Итак, вы звоните клиенту. Как должен строиться ваш разговор?

Дистанционный способ продажи товара (ПАМЯТКА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ)

В настоящее время среди потребителей особую актуальность приобретает продажа товаров дистанционным способом.

И на третьем этапе разговора подвести итоги, закрепить результат. Клиенты всякие нужны, клиенты всякие важны Наивно было бы полагать, что все люди одинаковы.
При осуществлении покупки товара дистанционным способом необходимо знать про условия и особенности, отличающие торговлю дистанционным способом от продажи товаров в магазинах. Для начала определим, что же такое продажа товара дистанционным способом? Главной особенностью дистанционной торговли является то, что потребитель не имеет возможности воочию ознакомиться ни с самим товаром, ни с образцом товара до момента его получения.

При покупке товара дистанционным способом необходимо знать следующее: 1.

Продавец, который продает товар дистанционно, должен обязательно указать адрес для возврата товара в случае возникновения такой необходимости.

2. когда доставят заказанный товар, потребителю необходимо изучить информацию о товаре и изготовителе, которая должна содержать: Указанная информация должна быть в момент доставки товара доведена до сведения покупателя в письменной форме (для импортных товаров — на русском языке).

Защита прав потребителей при дистанционном способе продажи товаров

Рубрика: Государство и право Дата публикации: 29.01.2019 2019-01-29 Статья просмотрена: 184 раза Симонян А. Л. // Молодой ученый. — 2019.

— №4. — С. 154-156. — URL https://moluch.ru/archive/190/48110/ (дата обращения: 04.04.2019). Ключевые слова: потребитель, покупатель, интернет, договор, товар, услуга, продажа, законодательство, защита прав потребителей, Закон «О защите прав потребителей», Гражданский кодекс РФ.

Keywords: consumer, buyer, Internet, contract, goods, service, sale, legislation, consumer protection, Law «On protection of consumers’ rights», Civil Code of the Russian Federation. Особенностями данного способа продаж по сравнению с другими традиционными являются: Во-первых, отсутствие прямого, непосредственного контакта потребителя с товаром либо его образцом до заключения договора и в момент его заключения.

Что такое дистанционный способ продажи товаров?

Смысл в том, что при классическом способе покупки товара, вы имеете непосредственный контакт с товаром, держите его в руках, примеряете, проверяете функционал, прочим способом знакомитесь с товаром, то есть имеете возможность подержать его в руках. А теперь давайте разберемся с понятием дистанционной продажи товара.

Давайте разберем несколько примеров дистанционной продажи товаров.

Перечислять примеры можно очень долго, но я их привел лишь для того, что бы было полное понимание ситуации и вы могли отличить дистанционный способ продажи товаров от классического.

А теперь поговорим о возможностях!

Ну самая очевидная возможность это купить товар не выходя из дома.

Вам будет интересно...