Договор купли продажи товара физическим лицом юридическому лицу

Договор купли продажи товара физическим лицом юридическому лицу

Договор купли продажи с физическим лицом образец

No. ______ купли-продажи г. ____________ ___ _______ 1.1. По договору купли-продажи Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить стоимость принятого имущества: 1.1.2. Ассортимент ____________________________________________ 1.1.3.

Единица измерения ______________________________________ 1.1.4.

Цена за единицу _________________________________________ _______________________________________________________________ 1.1.5. Количество _____________________________________________ 1.1.6.

Налог на добавленную стоимость ___________________________ 1.1.7. Сумма договора __________________________________________ _______________________________________________________________ 1.1.8. Качество и комплектность ________________________________ (дата изготовления, стандарт, _______________________________________________________________ ТУ и т.д.) 1.1.9.

Договор купли продажи товара физическим лицом юридическому лицу

Учетный номер ___________ составляется в 3-х экз.

г. ____________ «___»__________ 199__ г. Гр. ___________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) 1.1. По договору купли-продажи Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить стоимость принятого имущества: 1.1.1.

Наименование ____________________________________________ ____________________________________________________________________; 1.1.2. Ассортимент ____________________________________________; 1.1.3.

Договор купли-продажи товара (с физ

В ст.

Единица измерения ______________________________________; 1.1.4. Цена за единицу _________________________________________ ____________________________________________________________________; 1.1.5. Количество _____________________________________________; 1.1.6.
Условия заключения договора купли-продажи и последствия неисполнения этих условий закреплены в главе 30 ГК РФ, включающей в себя 7 видов договоров, а именно:

  • Розничной купли-продажи
  • Поставки для муниципальных и государственных нужд
  • Энергоснабжения
  • Недвижимости
  • Поставки
  • Предприятия
  • Контрактации

Существенным условием такого вида договора является только товар.

454 ГК РФ дано определение договора купли-продажи, из которого ясно, что фактически это соглашение о передаче права собственности на предмет (товар) от продавца к покупателю.
Но несоблюдение остальных условий может вести к расторжению договора.

Договор купли продажи товара у физического лица юридическим лицом

Особенность заключается лишь в том, что указанное имущество отражается в учете по той стоимости, которую организация уплатила за него продавцу.

Рекомендуем прочесть:  Пример заявления на осаго 2020

Нарушения этих условий влечёт следующие последствия: Однако если покупателя устраивает произведённая продавцом замена, он может принять товар.
НДС из этой суммы не выделяется. НДФЛ и страховые взносы По аналогичным основаниям компания не начисляет на указанные выплаты и страховые взносы в ФСС РФ на травматизм (п. 455 ГК РФ предметом данного вида сделки может быть любая вещь, если она отвечает следующим требованиям: Важно! Предмет купли-продажи относится к существенным условиям заключения данного вида.
Поэтому необходимо обратить особое внимание, на заполнение этого пункта договора, точно определив его параметры, такие как: описание, количество, качество и т.д.

Оплата товара является обязательным условием договора, и согласно ст. 5 п.

Договор купли-продажи товара между организацией и физическим лицом (с условием выполнения Продавцом монтажа проданного оборудования; оплата в условных единицах в рассрочку)

Договор купли-продажи – это договор, согласно которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную сумму (цену).

Предмет договора купли-продажи — вещи (имущество). Договоры купли- продажи определяются ст. 454 Гражданского кодекса РФ и иными законами и правовыми актами.

Особенности составления договоров купли-продажи товара между организацией и физическим лицом (с условием выполнения Продавцом монтажа проданного оборудования; оплата в условных единицах в рассрочку) Одним из самых универсальных и наиболее доступных как для обычных граждан, так и для юридических лиц является договор купли-продажи.

Договор купли-продажи товара (продавец — юридическое лицо, покупатель — физическое лицо)

[место заключения договора] [Полное наименование юридического лица] в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и [фамилия, имя, отчество полностью], [число, месяц, год] года рождения, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Продавец обязуется в обусловленный договором срок передать товар в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить этот товар. 1.2. Наименование, количество и ассортимент товара определяются в спецификации, которая является приложением к настоящему договору.

1.3. Продавец гарантирует, что на дату подписания Сторонами настоящего договора товар принадлежит Продавцу на праве собственности, не является предметом залога, не обременен иными правами и требованиями третьих лиц, в споре и под арестом не состоит. 2.1.

Договор купли продажи товара физическим лицом юридическому лицу

Добрый день!

Данная продажа абсолютно законна. Вил оплаты (нал или безнал) тут значения не имеет. Между физ. лицом и юр. лицом заключается договор купли-продажи, оформляется закупочный акт.

Пени платить не нужно. НДФЛ физ.

лицом тоже не уплачивается. А вот декларацию нужно будет подать в зависимости от вида и срока пользования объекта продажи. В соответствии со ст. 861 ГК РФ расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы или в безналичном порядке.

Факт передачи имущества подтверждается составлением закупочного акта. Доходы от реализации имущества, находящегося в РФ и принадлежащего физическому лицу, признаются объектом обложения налогом на доходы физических лиц. (пп. 5 п. 1 ст. 208 и ст. 209 НК РФ)

Договор купли продажи товара физическим лицом юридическому лицу

паспорт: серия ___________ No.

___________ выдан _________________________ _________________________________________________ «___»___________ 201__ г., с одной стороны, и _________________________________________________, (наименование организации, предприятия) (должность, фамилия, имя, отчество) 1.1.1. Наименование _____________________________________________________; 1.1.2.

Ассортимент ______________________________________________________; 1.1.3. Единица измерения ________________________________________________; 1.1.4.

Цена за единицу ___________________________________________________; 1.1.5. Количество _______________________________________________________; 1.1.6.

Налог на добавленную стоимость ____________________________________; 1.1.7.

Сумма договора ___________________________________________________; 1.1.8.

Договор купли-продажи оборудования за наличный расчёт

1.1. Продавец обязуется передать нижеследующее оборудование в собственность Покупателю:

  1. Год выпуска: ____________________;
  2. Наименование оборудования: ____________________;
  3. Количество: ____________________;
  4. Марка: ____________________;

1.2.

Покупатель принимает указанное оборудование и уплачивает Продавцу за него __________ рублей. 2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора оборудование принадлежит ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не сдано в аренду, не находится в залоге и др.). 2.2. Продавец обязуется передать оборудование надлежащего качества.

2.3. Право собственности на оборудование у Покупателя возникает с момента оплаты им оборудования.

Вам будет интересно...