Договор на оказание услуг юриста образец

Договор на оказание услуг юриста образец

Договор об оказании юридических услуг

1.1. По настоящему Договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство оказать Заказчику юридические услуги по __________________. 1.2. В рамках настоящего Договора Исполнитель обязуется: — изучить представленные Заказчиком документы и проинформировать Заказчика о возможных вариантах разрешения спорного вопроса; — подготовить необходимые документы в ___________ (наименование суда) суд и осуществить представительство интересов Заказчика на всех стадиях судебного процесса при рассмотрении дела по __________________; — в случае положительного решения совершить необходимые действия по исполнению судебного решения.

1.3. Услуги по настоящему Договору подлежат оказанию Исполнителем в следующие сроки: 1.3.1. Начало — ___________________________________________. 1.3.2.

Особенности и условия заключения договора на оказание юридических услуг

Любой гражданин, либо организация может столкнуться с необходимостью получения юридической помощи.

Для законодательного оформления юридических отношений между исполнителем и заказчиком заключается соответствующий договор на оказание услуг.

Документ, подписанный обеими сторонами, регламентирует их взаимные права и обязанности. По своей структуре он может являться гражданско-правовым — договором, либо договором поручения.

Под юридическими услугами понимается достаточно обширный круг предоставляемой гражданам профессиональной правовой помощи.

Договор на оказание юридических услуг-2

на оказание юридических услуг г.

Договор позволяет законодательно зафиксировать в письменной форме факт оказания юридических услуг и их получения. Особенности и условия заключения подобного договора прописаны в Гражданском Кодексе РФ.
______________ «__»___________________ 20__г. ______________________________________ , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице ________________________________________, действующей на основании , с одной стороны, и ___________________________, именуемый в дальнейшем «3аказчик», с другой стороны, заключили на­стоящий договор о нижеследующем: 1.1.
Исполнитель обязуется по поручению Заказчика оказать ему следующие юридические услуги:­ Дача консультаций по правовым вопросам в рамках вышеуказанного гражданского дела; Представление интересов Заказчика во всех государственных органах, учреждениях и организациях в связи с вышеуказанными гражданскими делами; Получение необходимых справок и иных документов от имени Заказчика, (далее — «юри­дические услуги»), а Заказчик обязуется принять юридические услуги и оплатить их.

2.1.1.

Договор оказания юридических услуг

г. Москва «___»_____________2005 г.

1.1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется оказать услуги по ___________________________________________________________________________ 1.2.

Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя в размере, предусмотренным настоящим договором. 2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ — оплатить услуги ИСПОЛНИТЕЛЯ в соответствии с настоящим Договором. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ИСПОЛНИТЕЛЯ 4.1. Стоимость услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ по настоящему Договору составляет _____________________________________________________________________.

4.2. Оплата услуг должна быть произведена в срок до “___” ______________ г. (или в течение _____ после ____________________________).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2.

Договор на оказание юридических услуг — платные и бесплатные услуги

Договор на оказание юридических услуг представляет собой соглашение между адвокатом и доверителем, определяющее порядок оказания юридической помощи, предмет поручения, стоимость услуг и другие важные аспекты.

оказания адвокатских услуг г. Москва «___»________ 200__г. 2. Обязанности Адвоката Коллегии. Оказывая юридическую помощь, Адвокат Коллегии: 1) дает консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме; 2) составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера; 3) представляет интересы доверителя в конституционном судопроизводстве; 4) участвует в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве; 5) участвует в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде) и иных органах разрешения конфликтов; 6) представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях; 8.

Договор оказания юридических услуг

определяет состав оказываемых юридических услуг исполнителем по заданию заказчика, порядок взаиморасчетов сторон и возмещения понесенных расходов, в том числе судебных, когда юрист выступает в качестве адвоката.

В любом случае, договор должен быть максимально прост и понятен для менее опытной стороны. Если простоты в договоре не наблюдается, а сложных юридических терминов много, рекомендуем задуматься о поиске альтернативы найденному юристу. Практика показывает, что наиболее частой форма договора является договор оказания юридических услуг между физическими лицами, поскольку по небольшим спорам в качестве юриста нанимается не компания, а частный адвокат.

Образец договора оказания юридических услуг между юридическими лицами также можно скачать по ссылке.

Договор на оказание юридических услуг

Какие именно требования предъявляются к соглашению о предоставлении услуг юридического характера:

  1. Необходимо провести проверку на соответствие каждого из пунктов, содержащихся в соглашении, требованиям законодательства Российской Федерации;
  2. В соглашении необходимо обозначить ключевые направления, с которыми предстоит работать юристу. К примеру, в соглашение можно включить такой пункт, как: «предоставление услуг в сфере досудебного решения споров» либо «предоставление услуг судебного сопровождения». Если такие моменты не были зафиксированы в соглашении, то в дальнейшем могут возникнуть сложности, с обоснованием верности выполняемых юристом действий в тех или иных обстоятельствах;
  3. Соглашение необходимо зафиксировать на бумажном носителе, для придания договоренности юридической силы;
  4. Следует помнить и об установлении конкретного периода времени, на протяжении которого будет действовать соглашение (преимущественно, время указывается в календарных месяцах или же в годах).

Из чего складывается структура соглашения о предоставлении юр.

Договор на оказание юридических услуг

Почему договор на оказание юридических услуг в суде играет столь малое значение во взаимоотношениях сторон?

  1. В таком договоре, в абсолютном большинстве случаев, нет возможности с достоверностью отразить сроки оказания услуг, ход их исполнения и результат (поэтому, используется формулировка «обычный риск взаимодействия с государственными органами», т.к. таковой никто не отменял)
  2. И главное, ход исполнения поручения клиента и результат судебной работы целиком и полностью зависят от воли юриста, которую нельзя принудить, кроме как мотивировать оплатой за результат. Об особенностях заманчивых условий, когда оплата арбитражного представительства не авансируется, а происходит только при положительном исходе дела, я писал в статье Оплата ведения судебного арбитражного дела по результату.
  3. Оформляется документ юристом, и, если это профессионал, то в обстоятельном договоре он предусмотрит все гарантии для себя и снимет всю возможную ответственность

на оказание юридических услуг город Москва «___» _________ 2019 года 1.2.

Договор на оказание услуг юриста образец

Договор на оказание юридических услуг (примерный образец) г. Москва “_____” ________ 200__ г.

Вам будет интересно...