Договор на поиск клиентов юридические услуги

Договор на поиск клиентов юридические услуги

Агентский договор на оказание посреднических услуг по поиску клиентов

В ситуации, когда агент действует от имени принципала, такое соглашение в значительной мере схоже с договором поручения. Если выполнение поручений осуществляется от имени агента, то подобное соглашение отождествляют с договором комиссии. В обязательном порядке в текст соглашения должны быть включены следующие условия: Если вы собираетесь в ближайшее время заключать агентское соглашение на предоставление посреднических услуг в сфере поиска клиентов, то следует обратить внимание на наличие возможных ограничений для его сторон.

К таким ограничениям относят следующие моменты: В агентское соглашение на оказание услуг по поиску клиентов в обязательном порядке должны быть составляющие, предусмотренные действующим законодательством для подобного рода договоров.

Что включает в себя этот документ, вы сможете найти в нижеприведенной таблице.

Агентский договор – возможности для бизнеса

Агентский договор или договор по поиску покупателей предусматривает, что агент будет осуществлять услуги по поиску клиентов для принципала, то есть предпринимателя, чей товар или услуги необходимо продать агенту.

Данный договор может быть следующих видов:

  1. Агент ищет клиентов за собственный счет и от своего имени;
  2. Агент выступает от собственного имени, но за счет принципала;
  3. Агент выступает от имени принципала и за его счет.

Но независимо от специфики товаров или услуг, агентский договор должен предусматривать следующую информацию:

  1. Предмет договора – услуги по поиску потенциальных клиентов для принципала;
  2. Обязательства сторон;
  3. Порядок расчета и выплаты агентского вознаграждения;
  4. Отчетность агента;
  5. Ответственность сторон.
  6. Наименование сторон;

Договор оказания услуг по поиску клиентов образец

Особенности агентского договора на поиск клиентов Данный договор является типовым, в чем можно убедиться, скачав образец документа на нашем сайте.

Особого же внимания в нём заслуживает указание тех или иных ограничений по действию сторон: Достаточно часто компаниям требуется расширение базы клиентов.

При этом не всегда есть возможность их самостоятельного поиска — это могут быть клиенты из другого региона либо у организации просто не хватает ресурсов. В таком случае на выручку может придти заключение агентского договора со сторонней компанией на поиск клиентов. Широкое применение агентское соглашение нашло в сфере недвижимости (дома, квартиры, земельные участки), а также в сфере предоставления услуг (туристические агенты, юридические услуги, импресарио и т.
д.). Здесь вы можете увидеть образец и правила заполнения формы Р13001.

Договор по поиску и привлечению клиентов

Доброго Вам дня!

Договора простого посредничества в гражданском законодательстве не существует.

1. Договор возмездного оказания услуг, по которому Вы откажете услуги по поиску клиентов для юридического лица. А за выполнение услуг ЮЛ Вам заплатит деньги.

2. Агентский договор (http://base.garant.ru/10164072/52/#2052), по которому Вы заключаете сделку, а за это получаете агентское вознаграждение: 2.1. Вы действуете от имени и за счет ЮЛ.

В этом случае сделку заключаете Вы, но от имени ЮЛ.

2.2. Вы действуете от своего имени, но за счет ЮЛ. В этом случае сделку заключаете от своего имени, а результаты уже передаете ЮЛ. Если принципиально, чтобы ЮЛ заключило договор с клиентом само от своего имени, то лучше выбрать ДВОУ. Данный договор регламентирован гл. 39 ГК РФ: http://base.garant.ru/10164072/39/#2039 — какие будут плюсы, если я заключаю подобную сделку как ИП, ООО?
Плюсы, пожалуй, будут если будете действовать как ИП или ООО на УСН.

Агентский договор на поиск клиентов

Действия, которые агент обязуется выполнить по договору, считаются исполненными после заключения принципалом договора с клиентом либо фактического совершения сделки между принципалом и клиентом.

Также допускаются ограничение прав исполнителя, например на заключение договоров на поиск клиента с другими заказчиками, действия которых распространяется на регион (полностью или частично) совпадающим с указанным в соглашении регионе.

Шаблон типового агентского договора обязывает агента отчитываться о результатах своих действий принципалу.

Если заказчик не согласен с представленным агентом отчетом, то он должен уведомить об этом агента. Срок такого уведомления — не более тридцати дней, если об ином сроке стороны не договорились. Если в этот срок заказчик не уведомляет исполнителя о наличии возражений, отчет считается принятым.

Остальные документы из группы Агентские договоры смотрите здесь.

Договор на поиск клиентов юридические услуги

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N _______ (на привлечение клиентов для организации г.

_____________ «___»___________ ____ г. 1.2. Поручение считается выполненным, если организация или гражданин, направленные Агентом к Принципалу в соответствии с п. 1.1 настоящего Договора, заключили с Принципалом договор на оказание юридических или иных консультационных услуг. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.1.

В соответствии с поручением Принципала осуществлять поиск потенциальных клиентов Принципала — юридических и физических лиц и проводить с ними переговоры с целью привлечения их в качестве клиентов на юридическое обслуживание у Принципала. 2.1.2. В течение _____ дней после окончания очередного месяца представлять Принципалу отчеты о выполнении настоящего поручения (Приложение N 2). К отчету Агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных Агентом за счет Принципала.

Договор на оказание посреднических услуг по поиску клиентов

Так, «Представитель» — это лицо, представляющее чьи-либо интересы, действующее по поручению, от имени какого-либо другого лица. При заключения агентского договора на поиск клиентов заказчиком услуг выступает принципал, а его задания обязуется выполнять агент.

Реализация поручений может осуществляться как от имени принципала, так и от лица агента. Исполнитель может действовать не только для поиска клиентов, однако по доверенности сможет за принципала оформлять взаимоотношения с покупателями, решать вопросы налогообложения. Агентский договор на поиск клиентов имеет общую стандартизированную форму заполнения: Срок действия договора: Назначаются четкие даты, когда его пункты вступают в силу и время окончания действия, обычно одновременно со сдачей работы агентом.
Сроки выполнения: Конкретное время начала исполнения поручения и дата окончательной сдачи работы.

Договор об оказании услуг с физическим лицом, являющимся работником заказчика, на поиск клиентов для работодателя

1.2. Услуги, казываемые Исполнителем по настоящему Договору включают в себя: 1.2.2. Предоставление Клиентам полной информации о ________________ Заказчика в целях заинтересовать Клиентов в покупке __________________.

1.2.3. _________________________________________ далее по тексту «Услуги». 1.3. Оказание Услуг будет подтверждаться Актом об оказании услуг, подписанным уполномоченными представителями обеих Сторон. Услуга считается оказанной, а обязательство Заказчика по оплате Услуги — возникшим при наличии всех нижеперечисленных условий: — Клиент заинтересован в приобретении __________ Заказчика вследствие непосредственных усилий Исполнителя; — Клиент подписал договор о приобретении __________ с Заказчиком; — Клиент полностью оплатил стоимость ___________ на условиях договора о ________________.

1.5.

Агентский договор на поиск клиентов с физическим или юридическим лицом

В таком случае на выручку может придти заключение агентского договора со сторонней компанией на поиск клиентов. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

О всех нюансах использования товарного чека без кассового чека для ИП вы можете узнать из этой статьи.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно!

Здесь вы можете увидеть образец и правила заполнения формы Р13001.

Вам будет интересно...