Договора подряда на выполнение проектных работ

Некоторые особенности правового регулирования договора на выполнение проектных работ

Существенные условия договора К сведению. Признание договора незаключенным не является безусловным основанием для освобождения заказчика от оплаты выполненных работ (Определение ВАС РФ от 07.06.2010 N ВАС-7051/10 по делу N А76-9817/2009-25-131). В ГК РФ указано, что сторонами договора подряда на выполнение проектных работ являются заказчик и подрядчик. Для удобства восприятия подрядчик в настоящей статье заменен на проектировщика.

Добавим, что ФАС ЗСО поддержал выводы нижестоящей инстанции (Постановление от 28.11.2012 по делу N А45-10269/2012). Аналогичный подход демонстрирует ВАС (Определение от 25.12.2012 N ВАС-16435/12).

Оставлено в силе Определением ВАС РФ от 02.05.2012 N ВАС-4916/12. Примечание. Проектная документация утверждается застройщиком или техническим заказчиком при наличии положительного заключения экспертизы проектной документации (п. 15 ст. 48 ГрК РФ)

Договор подряда на выполнение проектных работ

на выполнение проектных работ «____» ______________ 2019 г.

1.2. Подготовленное Проектировщиком задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения Заказчиком. 1.3. Проектировщик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступить от них только с согласия заказчика.
1.4. Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается следующими документами: l Лицензией на ________________________ №________ от «___» _____________ 2019 года, выданной ________________________.

1.5. Проектировщик обязуется подготовить следующие документы: ________________________________________________. 2.1. Стоимость проектных работ составляет ________ рублей НДС ________ рублей и определяется таблицей «Расчет объемов и стоимости работ» (Приложение №________).

2.2.

Договора подряда на выполнение проектных работ

1.1.

Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя разработку проектно-сметной документации на стадии _______________________ по объекту ____________________________. 1.2. Подрядчик передает Заказчику документацию для однократного использования при строительстве объекта по адресу ___________________.
1.3. Подрядчик передает Заказчику неисключительное право на использование документации, указанной в п.1.1, способом, указанным в п.

1.2 настоящего договора. 1.5. Для исполнения настоящего договора Заказчик передает Подрядчику исходно-разрешительную документацию по перечню и в сроки, определенные в Приложении № 1 к настоящему договору.

Рекомендуем прочесть:  Права при смене фамилии сроки

2.1.1. Своевременно производить приемку и оплату выполненных в соответствии с настоящим договором работ. 2.1.2. Участвовать в необходимых случаях вместе с подрядчиком в согласовании готовой технической документации с соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления.

2.1.3.

Договор подряда на выполнение проектных работ

1.2.

Подготовленное Проектировщиком задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения Заказчиком. 1.4. Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается следующими документами:

  1. Лицензией на № от « » 2019 года, выданной .

1.5.

1.3. Проектировщик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступить от них только с согласия заказчика.
Проектировщик обязуется подготовить следующие документы: .

Договор подряда на выполнение проектных работ

запроса ценовых предложений № 000 ДОГОВОР ПОДРЯДА НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ № г.

2.1. Стоимость проектных работ составляет рублей НДС рублей и определяется таблицей «Расчет объемов и стоимости работ» (Приложение № ). 2.2. Стоимость проектных работ определяется в соответствии с объемами проектной документации.
Москва «___» ___________ 2011 г. Применяемые в настоящем Договоре понятия означают следующее: 1.1. «Стороны» — Заказчик и Исполнитель. 1.2.«Договор» — настоящий Договор, подписанный Заказчиком и Исполнителем, включая все приложения к нему. 1.3. «Объект» — искусственный ледовый каток общей площадью около 15000 кв.

м., с прилегающей инфраструктурой, расположенный по адресу: Москва, ул. Крымский вал, д. 9, территория ЦПКиО им.

М Горького. 1.6. «Исходная документация» («ИД») — исходные данные, необходимые для выполнения и согласований проектной документации, перечень которых утвержден Сторонами в Задании на проектирование, являющемся Приложением к настоящему Договору. 1.8. «Уполномоченный представитель Исполнителя» — лицо, назначенное Исполнителем для осуществления его прав и выполнения обязательств, предусмотренных условиями Договора.

1.9.

Договора подряда на выполнение проектных работ

Как и другие виды подряда, данный договор по своей юридической природе является консенсуальным, двусторонним и возмездным.

Характерные особенности договора подряда на выполнение проектных и изыскательских работ:

  1. специфические черты результата работ, подлежащего передаче за­казчику.
  2. особый характер работ, выполняемых подрядчиком;

Предмет договора подряда на выполнение проектных и изыскатель­ских работ составляют выполнение соответствующих работ и передача их результата (данных, полученных в ходе изыскательских работ, про­ектно-технической документации) заказчику.

  1. о презумпции выполнения работ иждивением подрядчика (п. 1 ст. 704 ГК);
  2. о распределении риска случайной гибели или случайного повреж­дения материалов и результата работ (ст. 705 ГК)
Рекомендуем прочесть:  Нужна ли опека при продаже доли в

Договор на выполнение проектных работ: образец

Данное соглашение заключается на возмездной основе между двумя сторонами и является консенсуальным.

Выполнение проектных и изыскательских работ требует не только квалифицированных знаний, но и некоторых творческих способностей.

Предметом договора является: Выполнять работы по проектированию имеют право лишь те лица (юридические или физические), которые имеют специальную лицензию на выполнение подобных работ. Стоимость проектных и изыскательских работ может быть определена на конкурсной основе или соглашением сторон.

Если договор не предусматривает предварительной оплаты, то расчет может производиться по факту за выполненные работы, например, каждый месяц, согласно предоставленным исполнителем справкам.

Затраты на выполнение проектно-изыскательских мероприятий обычно представлены в виде сметы, которая отображает стоимость выполнения тех или иных видов работ.

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ

Все подрядные работы должны в обязательном порядке выполняться только после составления специального договора. Причем касается это также проектных и изыскательных.

Данный момент максимально подробно освещается в действующем по этому поводу законодательстве.

При составлении соглашения рассматриваемого типа, прежде всего, необходимо ориентироваться именно на ГК РФ. Процедура составления договора подряда имеет достаточно большое количество самых разных нюансов.

Все их необходимо в обязательном порядке учитывать. Прежде, чем приступить к составлению договора подряда на выполнение проектных работ с юридическим лицом, необходимо в обязательном порядке ознакомиться со всем важными нюансами, возникающими при реализации данной процедуры.

К наиболее серьезным вопросам, ознакомление с которыми строго обязательно, следует в первую очередь отнести: основные определения; возможные стороны; действующие нормативные документы.

Договор подряда на выполнение проектных работ

обладает определенной спецификой. Если возникают вопросы, не оговоренные в этом договоре, то в этом случае применяются нормы гражданского законодательства. В конце указываются адреса и банковские платежные реквизиты, под которыми ставятся соответствующие подписи сторон.

Также в обязательном порядке нужно указать имена и фамилии сторон. Итак, предмет данного договора имеет ряд особенностей:

  1. он определяется в задании на проектирование;
  2. задание на проектирование готовит подрядчик;
  3. после этого его утверждает заказчик данного проекта. Далее это задание приобретает определенный статус и становится обязательным для выполнения.

1.2.

Вам будет интересно...