Документы для оформления визы в германию

Документы для оформления визы в германию

Виза в Германию

Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

>

Как получить шенгенскую визу в Германию: оформляем документы самостоятельно

Слева — обычный Шенген типа С, а справа — национальная виза Обратите внимание, что транзитные зоны есть только в некоторых немецких аэропортах: Франкфурт на Майне и Мюнхен (круглосуточно), Гамбург, Кёльн, Дюссельдорф и Берлин-Тегель доступны с ограничениями по времени работы. Вам потребуется собрать следующие документы на визу в Германию: На этом видео рассказывается, как самостоятельно делается учебная виза в Германию: Перед тем, как оформить визу в Германию, нужно сделать свежую фотографию, чтобы она была не старше 6 месяцев.

Оформление визы в Германию по приглашению

Есть друзья или родные в Германии?

Уже несколько лет действуют единые требования для фото на Шенген, без соблюдения которых у вас просто не примут документы. Для проверки вы можете использовать специальный шаблон.
Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и предлагают стать их гостем? Воспользуйтесь их радушием и попросите прислать приглашение для получения гостевой визы. Как же можно отказаться от заманчивого предложения и не посетить сказочную Германию. Освобождает от необходимости бронировать отель (если вы планируете поселиться у немцев) и предоставлять финансовые гарантии (если пригласивший обязуется оплачивать ваши расходы).
Визит в гости предполагает пребывание в доме пригласившей стороны.

Принимающей стороной выступают проживающие в Германии родные, друзья или знакомые. 35 EUR, платим в рублях по курсу.

От посольского сбора освобождаются дети в возрасте от 0 до 6 лет и близкие родственники. Кроме малолетних детей ее могут получить бабушки/дедушки, супруги, дети и родители. Родство необходимо подтвердить документально.

Самостоятельное получение визы в Германию

Страны Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония. В зависимости от цели Вы можете получить:

  1. Гостевую визу по приглашению
  2. Туристическую визу
  3. Студенческую визу
  4. Деловую визу
  5. Транзитную визу

Также есть другое деление виз на категории: A, C, национальная виза D, виза с ограниченной территорией действия (не путайте с национальной визой D), транзитная виза FTD/FRTD. Категория A – виза аэропортового транзита, по которой запрещено выходить из транзитной зоны аэропорта.

Используется только в некоторых случаях, чаще всего для граждан стран «третьего мира».

Исчерпывающий список документов для визы в Германию

Чтобы соискатель не ошибся в выборе нужной визы, а как следствие, и в сборе нужных документов, посольство ФРГ предоставляет наглядный алгоритм. По статистике, большинство заявителей претендует на шенгенскую визу категории «C», её владелец получает свободу перемещения по всем странам Шенгенской зоны. Каждый соискатель должен: Заграничный паспорт — это основной документ, убедитесь, что Ваш:

  1. содержит как минимум две чистые страницы;
  2. будет действовать в течение трёх месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны.

Из общегражданского паспорта подают копии страниц с персональными данными, регистрацией по месту жительства и страницы № 14 с отметками или без.

Под гарантией возвращения подразумеваются документы, подтверждающие прочную связь заявителя с родиной, семьёй, местом жительства, кругом общения.

Оформление визы в Германию самостоятельно

Выдача Шенгена в Германию – знаменитый немецкий порядок во всем.

Первый вопрос – это нужна ли виза в Германию, если собираться в это государство, и как она оформляется? Есть единственный ответ – она необходима всем категориям гостей, оформлять ее строго обязательно и получить нужно заранее до поездки. Еще один очень важный вопрос – как сделать визу в Германию, если через нее планируется только транзит.
Ни один россиянин не сможет проехать через государство вообще без въездного разрешения. Есть специальная категория долгосрочного въездного документа – национальная виза D.

Такой вид визы в Германию самостоятельно делается через Посольство или Генеральные Консульства.

Он наделяет своего обладателя довольно широкими возможностями. По национальной визе D можно устроиться на работу, поступать на длительную учебу, воссоединиться со своей семьей, сочетаться браком и так далее.

Документы для оформления визы в Германию

Заграничный паспорт.

Анкета. Цветные фото на белом фоне (размерами 3,5х4,5 см) в количестве 2 штук. Копии страниц паспорта РФ (первой страницы, страницы с отметкой о семейном положении, о прописке, о выданных заграничных паспортах). Старый заграничный паспорт со штампами полученных ранее виз (при его наличии). Медицинский полис (предъявляется по желанию заявителя).

Справка с места работы с указанием размера оклада, должности и даты поступления (оформляется на фирменном бланке компании-работодателя).

Выписка с лицевого счета (кредитной карты) по операциям, совершавшимся в течение 3 последних месяцев. Ксерокопия свидетельства о браке Ксерокопия о рождении ребенка.

Документы для оформления визы в германию

Внимание.

Для взрослых необходимо предоставить как справку с работы, так и выписку со счета Для граждан РФ, находящихся на пенсии: Для частных предпринимателей: Для инвалидов и лиц сопровождающих их Для иностранных граждан и граждан ближнего зарубежья Подаются и записываются в консульство самостоятельно (495) 789-64-82 или (495) 974-88-38 К основному пакету документов у Туроператора запрашивается:

  • ваучер (приглашение) на отель,
  • страховка медицинская,
  • билеты (к/копия либо маршрутная квитанция)

(турист самостоятельно записывается по тел (495) 789-64-82 или (495) 974-88-38*, и подает документы самостоятельно: Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.

Вам будет интересно...