Документы на пересдачу прав после лишения за пьянку

Документы на пересдачу прав после лишения за пьянку

Процедура пересдачи на права после их лишения в 2020 году

Однако вместо того, чтобы терпеливо ждать окончания срока ограничений, нужно сделать ряд несложных шагов. Согласно новым правилам, сотрудник ГИБДД не должен изымать права на дороге — такое решение принимается судом.

Поскольку отсчет времени ограничения начинается с даты сдачи водителем удостоверения, откладывать это мероприятие не стоит. В новом регламенте также объясняется, в каких случаях нужно пересдавать на права после лишения. Необходимо подчеркнуть, что пересдача после лишения водительского удостоверения предусматривается независимо от причины ограничений, будь то вождение в нетрезвом виде, передача управления пьяному лицу или выезд на полосу встречного движения.

Получив медицинское заключение, водитель может написать в МРЭО заявление с просьбой вернуть права.

Рассмотрев его заявку и уточнив срок окончания санкций, сотрудник ГИБДД сообщит, на какую дату и время планируется сдача на права после лишения за пьянку.

Как видно, основные требования не так уж сложны.

Возвращение прав после лишения за пьянку

Помимо длительного срока, во время которого невозможно пользоваться личным автомобилем и вынужденно нужно ездить в общественном транспорте, водителей, подвергнутых лишению водительского удостоверения, ждет не менее неприятный процесс их возвращения.

Лишить водительского права управлять автомобилем могут за следующие нарушения: Экзамен теории схож с тем, который сдается впервые при получении водительских прав, но есть некие отличия:

  1. в экзаменационных билетах отсутствуют медицинские темы;
  2. не спрашивается в произвольно выбранных вопросах психология вождения;
  3. не проверяется знание КоАП у водителей после лишения ВУ.

Для возврата прав, которых был лишен водитель из-за пьяной езды на автомобиле, необходимо, чтобы были соблюдены следующие правила: Получение прав после лишения за пьяную езду при выполнении всех этих пунктов будет быстрым процессом, который не отнимет ни сил, ни времени автолюбителя.

Как возвратить права после лишения за пьянку?

Ни для кого не секрет, что некоторые водители злоупотребляют спиртным за рулем автомобиля, и по этой причине отстраняются от управления транспортом на достаточно длительный срок.

Правила для сдающих экзамены следующие: Нарушители, наказанные за пьянку, чтобы получить права, обязаны предоставить в Госавтоинспекцию:

  1. медицинскую справку, в которой указано, что у человека нет противопоказаний, и он может управлять автомобилем;
  2. удостоверение личности (чаще всего им является личный паспорт гражданина).
  3. квитанцию об оплате всех штрафов, выписанных за правонарушение;

Для граждан, привлеченных к уголовной ответственности за нарушения ПДД, правила те же – они также должны сдавать экзамен по теории, предоставлять медсправку в ГИБДД.

Экзамен по ПДД для возврата прав после лишения: кому нужно сдавать и как пройти проверку заранее – узнай правильный ответ на эти и другие вопросы по пересдаче!

Илья Кулик приветствует вас! Лишили водительских прав? Не унывайте. Ведь серьёзную ошибку может допустить каждый, но важна не сама оплошность, а её исправление.

А вы ещё получите возможность водить автомашину, пусть и придётся подождать. Но для того чтобы снова быть водителем, необходима пересдача ПДД после лишения прав.

В последнее время в этом отношении многое поменялось, и чтобы не потратить время зря по незнанию, читайте скорее эту статью. Да, действующая в настоящее время статья 32.6 КоАП РФ предписывает, что для восстановления права водить автомобиль после его лишения необходима проверка знаний ПДД у водителя.

В соответствии с п.

Сдача пдд после лишения прав за пьянку какие документы нужны

Понадобится предоставить следующий перечень документов:

  • паспорт (в крайнем случае, можно заменить другим документом, идентифицирующим личность);
  • справка о прохождении медицинской комиссии;
  • свидетельство о сдаче экзаменов ПДД;
  • судебное решение о лишении прав.
  • медицинская часть;
  • психология вождения;
  • основы административной ответственности за дорожные правонарушения.

Тест состоит из 20 вопросов с правом два раза ошибиться.

Документы, подачу которых предусматривает порядок получения прав после лишения за пьянку, таковы:

  • паспорт;
  • медицинское разрешение на вождение ТС;
  • справка об успешной сдаче экзамена ПДД после лишения;
  • судебное постановление, установившее срок наказания.

Напоследок отметим, что трезвое вождение — одно из важнейших и принципиальнейших правил дорожного движения.

Пересдача экзамена ПДД в ГИБДД после лишения прав

Порядок возврата ВУ в 2020 году регламентирован правительственным постановлением №1191 от 14.11.2014г. В нем же есть пункт, оговаривающий пересдачу экзамена ПДД в ГАИ после лишения права управления ТС.

Существуют некоторые отличия экзамена на пересдачу после лишения от обычной сдачи теорэкзамена для получения прав впервые. Состоят они в содержании самих экзаменационных вопросов и времени, которое отводится на подготовку.

Получение водительских прав после лишения

Причем сделать это может только Суд, и пока не вынесено соответствующие решение, водитель может продолжать управлять транспортным средством.

Условия здесь такие: Следует отметить, что билеты для пересдачи содержат вопросы исключительно по ПДД, а штрафы и оказание первой помощи в них не затрагиваются.
Если избежать наказания в виде лишения не удалось, то не миновать и последующей пересдачи экзамена на знание ПДД для возврата утраченного права управления авто.

  1. В 2013 году были внесены изменения в КоАП, которые предписывают провинившимся водителям пересдавать экзамен в ГАИ на знание ПДД, причем в них будут вопросы только по самим правилам вождения.
  2. И если до введения поправок нужно было обязательно предоставлять медсправку, то теперь она нужна только тем, кого лишили прав за вождение в нетрезвом виде.

Ознакомиться с основными моментами обсуждаемого вопроса поможет короткое видео: Многих водителей волнует вопрос: можно ли вернуть права после лишения досрочно?

Предлагаем подобно разобрать порядок действия по восстановлению водительских прав после лишения.

Список документов для возврата прав после лишения

Водители, которые соблюдают все правила дорожного движения, никогда не сталкиваются с процедурой лишения водительского удостоверения и не знают, как происходит получение прав после лишения.

Если суд уже состоялся, решение о лишении вас прав вынесено и вступило в силу, восстановить водительское удостоверение возможно на общих основаниях после того как срок лишения закончиться.
Для тех, кто может «накосячить» будет интересно узнать, что в 2013 году были изменены правила возврата водительского документа после лишения.

  1. Грузовые авто Грузовые авто > 16 тонн
  2. Автобусы Автобусы > 16 мест
  3. Маршрутные автобусы
  4. Легковые автомобили
  5. Троллейбусы
  6. Легковые такси
  7. Мотоциклы
  8. Трамваи
  9. Тракторы и стоит. техника

Моментальный расчет и сравнение цен Инспектор ГИБДД теперь не может лишить водителя его прав на дороге.

Порядок получения прав после лишения

  • Взятая копия постановления из суда.
  • Паспорт.
  • Медицинская справка (но, не обязательно).
  • Документ, который подтверждает, что водительское удостоверение было сдано инспектору.

По последним внесённым поправкам, Верховный Суд принял решение, что забирая права, наличие медицинской справки не обязательно. К сожалению, инспекторы ГИБДД по-прежнему продолжают её требовать и оспорить их можно, но только в суде.

Многие из вас задаются вопросом, а нужно ли сдавать экзамен после лишения прав? Стоит только теоретический. Конечно, можно попробовать, снова обжаловать ваше несогласие в суде.

Вам будет интересно...