Документы необходимые для приобретения охотничьего оружия военнослужащими

Документы необходимые для приобретения охотничьего оружия военнослужащими

Необходимые документы на лицензию

4. Перерегистрация гражданского оружия осуществляется каждые 5 лет.

5. Всего Вы можете иметь 5 единиц гладкоствольного, 5 единиц короткоствольного и 5 единиц оружия с нарезным стволом.

При необходимости иметь больше – оформляйте коллекцию. Документы, которые необходимы для получения лицензии на оружие 1.

Карточка-заявление о выдаче лицензии на оружие (заполняется самостоятельно и только 1-я сторона Заявления. 2. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта гражданина России (разворот 2 и 3 страниц, место жительства), плюс оригинал паспорта. 3. Фотографии 3х4 см (рекомендуется на матовой бумаге) – 2 шт.

(одна на анкету, одна на карточку-разрешение).

Как получить лицензию на гладкоствольное оружие военнослужащему

Как получить лицензию на покупку гладкоствольного охот оружия военнослужащему нужно ли обучение и медсправка?

4. Медицинская справка формы 046-1. 5. Квитанция оплаты единовременных сборов. Пункт с 1–5 применимы для оружия самообороны. Примечание: при оформлении лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия предоставляется дополнительно: 6.

Спасибо. Согласно ФЗ РФ «Об оружии» справка и лицензия обязательно. Обратитесь в ГУ МВД по НСО. Вы можете получить лицензию в общем порядке. См. тут все подробно написано: Приказ МВД России от 23.04.2012 N 355 (Зарегистрировано в Минюсте России 22.06.2012 N 24669) 9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем: Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г.
N 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1301). медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; (в ред.

Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)

Действующие военнослужащие, сотрудники силовых ведомств

охотничьего огнестрельного оружия или травматического оружия.

для действующих военнослужащих, сотрудников силовых ведомств (мвд, фсб и т.д.) 1. Копия паспорта — с предоставлением оригинала (страницы 2, 3 и прописка) 2.

Справка из кадрового подразделения о прохождении службы и закреплении табельного оружия (срок действия справки — 1 месяц). 3. Копия охотничьего билета с предоставлением оригинала , страницы 1, 2 и страницу где написано — БИЛЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО…….

(если охотничьего билета нет, то разрешение выдается только на хранение, без права ношения) — только для оформления охотничьего оружия. 4. 2 фотографии 3х4 (матовые) — 110 рублей — приобретение охотничьего оружия. — 10 рублей — продление охотничьего оружия, за каждую единицу оружия. — 30 рублей, за травматическое оружие.

6.

Охота и рыбалка в Тверской области

Какие документы необходимы для приобретения оружия и порядок их оформления Как получить лицензию на право приобретения, хранения и ношения охотничьего оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия.

Шаг 1. Обратиться в орган внутренних дел по месту регистрации (прописки) (п.9 Инструкции) (адреса и телефоны подразделений лицензионно-разрешительной работы смотрите здесь). Шаг 2. Предоставить (п.22, п.23.2): Ксерокопии страниц общегражданского паспорта гражданина России + оригинал паспорта (пустые страницы копировать не стоит). Фотографии 3 х 4 см (матовая бумага).

Шаг 5. Лицензии на приобретение охотничьего оружия с нарезным стволом не выдаются гражданам России: не имеющим необходимого стажа владения охотничьим гладкоствольным оружием; не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием; имеющим судимость за совершение умышленного преступления; отбывающим наказание за совершенное преступление; совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления; не имеющим постоянного места жительства; при наличии у них хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями; больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией; имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом; не представившим в орган внутренних дел предусмотренные документы.

Разрешение на охотничье оружие в 2020 году

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

— порядок и оформление лицензии в России Получение разрешения на охотничье оружие в 2020 году возможно только при полном соответствии заявителя следующим требованиям: Порядок получения разрешения Процедура выдачи разрешения на охотничье оружие длится в несколько этапов. 1. Сначала нужно определиться с видом оружия, так как для гладкоствольного и нарезного оружия есть определенные различия.

2.

Разрешение (лицензия) на оружие военнослужащему, охраннику: как получить, какие документы необходимы?

Право владеть гражданским оружием самообороны имеют все граждане РФ, достигшие 18 лет, не имеющие судимостей, способные подтвердить документально свое здоровье (в том числе психическое), не состоящие на учете в наркологическом диспансере, не имеющие в крови следов наркотических/психотропных препаратов. Отдельные категории граждан, такие как сотрудники охранных фирм, имеют право оформить разрешение на действия со служебным оружием, а разрешение на оружие для военнослужащих получают по другим правилам.

Согласно ст. 4 ФЗ «Об оружии», владельцами разрешения на служебное оружие могут быть: Лицензия на служебное оружие.

Порядок получения разрешения на нарезное оружие

Многие путают понятия лицензия на оружие и разрешение на него, хотя это не совсем одно и то же.

При желании получить лицензию на служебное оружие охранника, необходимо сначала получить лицензию охранника.

Разрешение же выдается уже после покупки оружия и постановки его на учет. Данный документ необходимо оформить в течение двух недель с момента приобретения. Далее будут подробно рассмотрены все шаги, которые необходимо выполнить, если вы желаете получить лицензию и разрешение на нарезное оружие. Сразу следует оговориться, что право на приобретение охотничьего нарезного оружия предоставляется не каждому.
Охотник имеет возможность претендовать на него в двух случаях: если он профессионально занимается охотой (например, промысловик); если имеется опыт владения гладкоствольным оружием в течение пяти лет и более.

Документы необходимые для приобретения охотничьего оружия военнослужащими

Комплект документов для получения лицензии на право приобретения гладкоствольного охотничьего оружия: 1.

Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской), 2.

Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра), 3.

Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного оружия (вместо п.3), 4.

Квитанция об оплате единовременных сборов (100 руб. — лицензия на приобретение + 10 руб. разрешение на хранение и ношение), 5.

Фотография 3х4 (2шт. на матовой бумаге), 6.

Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия по месту проживания (металлический ящик, сейф для хранения оружия), 8.

Разрешение на получение охотничьего оружия — лицензия и документы

Если вы хотите получить лицензию на охотничье оружие, то вам необходимо:

    Выбрать марку оружия. Отправиться в ЛРО, имея при себе необходимый пакет документов и заявление. В течение десятидневного срока ждать решения о выдаче лицензии на оружие.

В этот самый десятидневный срок сотрудники правоохранительных органов проводят проверку вашей личности. Будьте готовы, что они посетят ваших соседей и спросят о вас.

После того как лицензия будет на руках, можно смело идти в оружейный магазин и купить охотничье оружие.

Вам будет интересно...