Дополнительное соглашение об изменении графика работы образец

Дополнительное соглашение об изменении графика работы образец

Как оформить изменение режима работы

Режим рабочего времени и времени отдыха — одно из обязательных условий трудового договора, предусмотренных статьей 57 Трудового кодекса. Изменить сотруднику режим рабочего времени работодатель может: — либо с согласия сотрудника — в порядке, предусмотренном статьей 72 Трудового кодекса. В этом случае нужно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать приказ; — либо в одностороннем порядке, письменно уведомив работника за два месяца с указанием причин необходимости изменения, — в порядке, предусмотренном в статье 74 Трудового кодекса. Документальное оформление изменения режима рабочего времени в одностороннем порядке рассмотрим подробнее.

Когда допускается изменение режима работы в одностороннем порядке Документальное оформление изменения режима работы по инициативе работодателя Чтобы изменить режим работы сотрудника, работодателю нужно совершить некоторые действия и оформить ряд документов.

Когда и как оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору: образец документа

Так как трудовой договор действует на протяжении всего периода работы граждан на предприятии (в организации), некоторые его положения могут утратить актуальность. Их замена на новые нормы и условия труда происходит составлением дополнительных соглашений.

ТК РФ, Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора Самостоятельной юридической силы доп соглашение к трудовому договору не имеет. Допускает применения и констатирует правоспособность только в качестве приложения, дополнения к основному документу. После ознакомления с соответствующим юридическим источником, на основании уведомления или заявления (ст.

74 ТК РФ), стороны принимают совместное решение, допускающее:

  1. внесение изменений;
  2. отказ от продолжения работы.

Принятое решение о продолжении деятельности в новых условиях фиксируется дополнительным соглашением к трудовому договору.

Дополнительное соглашение об изменении режима работы

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к трудовому договору №16 от 10.10.2005г., заключенному между ООО «Астра» и Петровым Петром Петровичем об изменении режима рабочего времени и времени отдыха Общество с ограниченной ответственностью «Астра» в лице генерального директора Афанасьева Анатолия Алексеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Петров Петр Петрович, паспорт серии 1804 №333615, выдан 10.02.2003г.

Краснооктябрьским РОВД г. Волгограда, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение, являющееся неотъемлемой частью трудового договора. 2. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с 16 мая 2007г. 3. Настоящее дополнительное соглашение составлено и подписано в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон, при этом оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Работодатель: Общество с ограниченной ответственностью «Астра» ______________________________________

Меняем режим рабочего времени

Чтобы изменить режим рабочего времени, необходимо исходить из того, каким способом он установлен для работников. Как следует из этих норм, режим рабочего времени (далее – РРВ) устанавливается трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР), а также коллективным договором при его наличии.

В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем. В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре должен быть указан режим рабочего времени, если он отличается от общих правил у данного работодателя.

Какие могут быть варианты установления режима рабочего времени?

Их несколько:

  • РРВ работника прописан непосредственно в трудовом договоре, так как он отличается от общих правил работодателя, установленных в ПВТР.

В ПВТР компании режим работы административного персонала установлен с 8.00 до 17.00 с «плавающим» перерывом на обед с 11.00 до 13.00.

Дополнительное соглашение к трудовому договору (образец)

Обновление: 19 апреля 2020 г.

Дополнительное соглашение к трудовому договору Самыми распространенными случаями внесения изменения в трудовой договор являются: Когда заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, оно становится неотъемлемой частью трудового договора, который изменило.

Изменение условий этого документа будет возможно в том же порядке – путем подписания нового допсоглашения. Как правило, факт изменения условия/установления нового условия фиксируется соответствующим приказом (например, факта увеличения размера оклада или перевода на другой режим рабочего времени).

Если речь идет об изменении должности сотрудника, то помимо вышеуказанных документов также потребуется внести необходимые изменения в его трудовую книжку и личную карточку.

Скачать образец дополнительного соглашения к трудовому договору

Дополнительное соглашение об изменении графика работы образец

Финансовый кризис создал серьезные проблемы для компаний-работодателей. В нынешних реалиях многие руководители задумываются о более рациональном распределении ресурсов для их эффективного использования.

Основной нормативно-правовой акт, который регулирует данный вопрос – Трудовой кодекс РФ. В нем утверждены основные моменты, касающиеся режима рабочего периода. Кроме того, в данном кодифицированном акте закреплено право работника и работодателя по соглашению изменять его. В ТК РФ перечисляются причины для одностороннего преобразования режима работы.

В ТК РФ режим рабочего периода урегулирован ст.

100. В пункте 15 данной нормы утверждено правило о возможности его изменения.

Причем законодатель дает право делать подобные преобразования как в отношении всех работников, так и выборочно. В пункте 16 ст.

Образец дополнительное соглашение об изменении графика работы

Из этой статьи вы узнаете:

  1. перевод сотрудника на другую работу в связи с медицинскими показаниями (ст. 73 ТК РФ).
  2. изменение должности сотрудника или перемещение (ст. 72.1 ТК РФ);
  3. корректировка режима работы предприятия, его подразделения или отдельного сотрудника;

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к обширной базе правовых документов Мы обозначили только самые популярные предпосылки к созданию документально оформленной договоренности.

Разумеется, причин, запускающих процесс внесения корректировок, намного больше. Структура дополнительного соглашения об изменении трудового договора складывается из стандартных блоков, принятых в делопроизводстве.

Во-первых, обозначаются стороны, между которыми происходит договоренность.

Дополнительное соглашение с работником об изменении рабочего графика

Иногда установленные нормы касательно рабочего графика могут подвергаться изменениям в согласии с потребностями компании.

А именно — работодатель и работник с обозначением фамилии, имени и отчества.
Проведение таких организационных перемен может коснуться:

  1. чередование выходных и рабочих дней.
  2. плавающий график для определенных категорий служащих;
  3. продолжительности одной рабочей смены;
  4. продолжительности периода, охватывающего рабочую неделю (деление ее на рабочие и выходные дни);

Составляя трудовой договор, работодатель должен обратить внимание на то, что если график работы одного служащего отличается от стандарта, зафиксированного в основных условиях работы, то этот момент обязательно стоит отметить в договоре с ним.

Оформление изменения режима рабочего времени по инициативе работодателя

Трудовой кодекс позволяет работодателю по своей инициативе оформить необходимые ему изменения существующего рабочего режима двумя способами:

  1. Подписав соглашение с работником;
  2. В одностороннем порядке, если есть веская причина (статья 74 ТК РФ), например, при изменении технологического процесса в организации.

Регулирует порядок изменения правил, указанных в трудовых соглашениях, локальных актах организации Трудовой кодекс.

ПВТР – это правила внутреннего трудового распорядка. На основании этих правил происходит взаимодействие управляющего органа и служащих компании.

Вам будет интересно...