Духи обмен и возврат

Духи обмен и возврат

Возврат и обмен парфюмерии

фармацевтические изделия, медицинское оборудование, инструменты и приборы; товары личной гигиены (зубные щетки, расчески и подобное); продукция для детей; бытовая химия; мебельная продукция; хлопчатобумажные, шелковые, шерстяные, льняные и синтетические ткани; чулочно-носочная продукция и белье; строительные материалы, продающиеся по метражу — линолеум; велосипеды, мотоциклы, автомобили и прицепное оборудование к ним; бытовая радиоэлектроника и другая сложная техника (стиральные, посудомоечные машины); ювелирные изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов, камней; огнестрельное ненарезное оружие и боеприпасы к нему; непериодические печатные издания (книги, буклеты, календари).

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров

При продаже парфюмерно-косметических товаров продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 . Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней. Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо знать, что вернуть его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре.

Недостаток товара — это несоответствие товара: — предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару; — условиям договора (договор может не заключаться вообще или не соответствовать предъявляемым к нему требованиям); — целям, для которых товар такого рода обычно используется; — целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал он этом продавца); — образцу или его описанию, если товар продается по образцу или его описанию.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара.

Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно.

Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: При несоблюдении реализатором предъявленных требований покупатель должен составить письмо-претензию. Законом разработан Перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата.

Туалетная вода и духи подлежат обмену или возврату, если выявятся недостатки: истек срок годности, обломана помпа.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам.

В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства.

Потребитель вправе требовать возврата денег или обмена купленной продукции на аналогичный товар, если:

  1. Продукция не подошла (по любому желаемому критерию)
  2. Было обнаружено, что он приобрел бракованный товар
  3. Соблюден срок, равный 14-ти дням

Духи не относятся к той категории, возврат которой осуществляется так просто. Их нельзя вернуть, если покупателю не нравится запах или в силу других необоснованных причин.

Можно ли вернуть косметику в магазин

Покупая какую-либо вещь в магазине человек навсегда остается ей доволен.

Тоже самое касается и косметических средств. Можно ли вернуть в магазин не подошедшую или испортившуюся косметику?

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. В статье 18 закона «О защите прав потребителей» подробно говорится о том, что должен делать покупатель, купивший некачественную косметику. Таким образом, покупатель имеет право на: замену товара того же производителя; замену некачественного товара на продукт любой другой марки с учетом стоимости обоих товаров; снижение стоимости приобретённого им товара; потребовать вернуть деньги за некачественный товар.

Духи обмен и возврат

А поконкретнее?

В чем проблема? Девушки, когда-нибудь у кого-нибудь были ситуации, что приходилось возвращать некачественный парфюм после покупки в обычном или интернет-магазине? Закон о защите прав потребителя. Глава II. Статья 26.1 Что-то я туплю.

как применить это к указанному случаю? http://ozpp.ru/ Общество по защите прав.

Там есть контакты и форум, попробуйте Ветка, спасибо!

Написала там на форуме! Вот поэтому я и не люблю заказывать через интернет ))) Последний раз ,брала свою любимую CINEMA. Коробочка была помята, уголок, будто падала. Она была единственная на полочке, и к тому же акция, в других оставались только туалетки, а я люблю парфюм. Так вот мы с продавцом договорились, она открывает на кассе до оплаты, если что не так не беру.

Оказалось все целое! 😉 Я несколько лет назад возвращала мужской парфюм в Летуале.

Купила два одинаковых флакона в подарок, вскрыла один дома, не работал пульверизатор.

Как можно вернуть парфюм в магазин

Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен. Какие духи возвращают продавцу?

Останавливаясь на вопросе возврата в целом, потребитель вправе вернуть качественное изделие, если: Права потребителя распространяются на возможность письменного оформления жалобы, направляемой в адрес руководства торговой точки на продавца, отказавшегося в реализации законных прав.

Как защитить собственные права потребителя? Об этом поговорим ниже. Парфюмерная продукция, вчитываясь в пункты закона о защите прав потребителей, относятся к категории товаров, возврат которых, при доказанности факта хорошего качества, невозможен.

Духи подлежат возврату или обмену

Если качественные духи не подходят вам по виду или комплекту, вернуть или обменять товар нельзя.

Чтобы не теряться в таких ситуациях, следует точно знать, какие из товаров не могут быть возвращены. Тем более что специальное приложение к закону, защищающему потребительские товары, чётко регламентирует этот вопрос. Современное российское законодательство определяет, какие товары не подлежат обмену и возврату в течение 14 дней, в отличие от всех прочих.

Ознакомившись с этим перечнем, вы будете точно знать, какую продукцию можно требовать обменять, а какую, увы, нет: Кроме того, отвечая на вопрос о том, какие товары надлежащего качества не подлежат обмену и возврату, следует добавить сюда альбомы, книги и брошюры, то есть любую непериодическую литературу.

Знание о правах потребителя позволяет избежать многих недоразумений и проблем, связанных с покупкой тех или иных вещей.

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин

Продавцы косметики и парфюмерии часто утверждают, что данный вид товаров не подлежит возврату даже при обнаружении брака.

Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье. Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП) регламентирует возможность и порядок возврата любого товара. В соответствии с ним любой покупатель может отдать товар обратно, если он не подошел ему по размеру или просто разонравился через несколько дней.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.1 ст.25 ЗоЗПП).

Вам будет интересно...