Екатеринбург правила торговли спиртосодержащей продукции

Екатеринбург правила торговли спиртосодержащей продукции

Владимир Путин поручил ужесточить правила торговли спиртосодержащей продукцией

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать предложения по ужесточению правил производства и оборота спиртосодержащей продукции, а также усилению наказания за их нарушение.

Кроме того, глава государства поручил изменить действующие ставки акцизов на алкоголь для снижения спроса на суррогаты.

В минувшие выходные в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска произошло массовое отравление «Боярышником», в результате чего погибли 60 человек. Позднее выяснилось, что концентрированное средство содержало метиловый спирт.

Закон о продаже алкоголя

Важно!

Следует иметь ввиду, что:

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Основной перечень алкогольных напитков указан в вышеназванном федеральном законе и иных подзаконных актах.

Если проще — любая жидкость, в которой содержится спирт, официально является сферой действия закона о продаже алкоголя. В частности: , в который в 2019 году, кстати, были внесены новые поправки (вступили в силу с 06.08.2018)

Лицензия на алкоголь

Розничная лицензия на спиртосодержащие напитки – документ, позволяющий юридическому лицу заниматься легальной реализацией алкогольной продукции, содержащей более 6% спирта.

Размер штрафа за реализацию спиртосодержащей продукции без лицензии составляет, как минимум, 300 тысяч рублей на юрлицо. В некоторых случаях нелегальному продавцу могут грозить и несколько лет лишения свободы, с полной конфискацией. Разрешающий документ должен быть у всех ресторанов, баров, клубов, закусочных, розничных супермаркетов, отелей, гостиниц и т.д.

Величина уставного капитала для небольших заведений (кафе или бары) варьируется в зависимости от региона, в котором они расположены. Разрешающую документацию рекомендуется оформлять на длительный срок – 5 лет.

Благодаря этому, вы сможете сэкономить свои средства на продлении.

Путин поручил кабмину ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции

Поручение предусматривает введение лицензирования указанных видов деятельности, а также обязательной маркировки спиртосодержащей продукции, производимой и реализуемой на территории Российской Федерации, отмечается в тексте документа. При этом до конца марта 2019 года правительство обязано подготовить и представить предложения по смене действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию – как отмечается, в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя.

Поручения даны

«в целях совершенствования государственного регулирования в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции, сокращения потребления населением спиртосодержащей продукции в немедицинских целях»

, говорится в документе.

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

Правила продажи алкогольной продукции строго регламентируется существующим законодательством нашей страны.

© 2012-2016 Информационное агентство «Znak» Шеф-редактор Аксана Панова, Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Торговые точки, которые осуществляют такой вид деятельности, должны строго соблюдать существующие законы, поскольку их нарушение может спровоцировать привлечение к административной ответственности и наложение штрафов на большую сумму. но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны. Конкретно, с начала года нельзя продавать и покупать такой вид алкоголя в объемах опта, а с 1 июля вводится запрет и на розничную продажу продукции.

С таким запретом одновременно введена и ответственность за его нарушение.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить решение суда

Закон о продаже алкоголя

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Основной перечень алкогольных напитков указан в вышеназванном федеральном законе и иных подзаконных актах.

В частности: , в который в 2019 году, кстати, были внесены новые поправки (вступили в силу с 06.08.2018)

Малый бизнес томского района

Основные положения по вопросу продажи алкогольной продукции и пива установлены в Федеральном законе от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Если проще — любая жидкость, в которой содержится спирт, официально является сферой действия закона о продаже алкоголя.
В отличие от всего остального алкоголя для пива введены некоторые исключения:

  1. торговать пивом имеют право организации и индивидуальные предприниматели.
  2. пиво не подлежит лицензированию;

Вместе с тем, введены ограничения на торговлю пивом, запреты на его употребление в общественных местах.

Пиво и пивные напитки отнесены к алкогольной продукции.
Не допускается розничная продажа алкогольной продукции (в т.ч.

пива и пивных напитков): Не допускается розничная продажа пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах (в киосках и павильонах), за исключением предприятий общественного питания.

Закон о правилах торговли 25 мая алкоголем

Незаконная торговля таким продуктом главная причина по которой все вопросы связанные с алкогольной продукцией контролируются государством на высшем уровне.

Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво.

Почему вообще возникает такой вопрос?

Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой формой продавца (ИП или ООО)? Такой запрет действительно есть, установлен он статьей 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ.

Вам будет интересно...