Если я купила духи и хочу вернуть

Если я купила духи и хочу вернуть

Возврат парфюмерии если не подошло

8,и потом она сразу вернулась, не пользовалась, не подливала ничего, да еще и подороже купить решила, это другое, здесь конечно пошли навстречу, а приди она через два дня , вот вам духи, денюжку дайте, ну фиг бы че получила! 05 Марта 2014, 22:26 Ирина, г.

Казань Ответы юристов (3) Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г.

v.3.4.104 Восстановление пароля Регистрация нового пользователя Возврат косметики обратно в магазин?!

  1. § утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

Поэтому все, что могу посоветовать: не хитрить, а попробовать по-женски договориться с продавцом.

Его ведь уже нельзя продать, если он вскрыт и потроган вами. Это не майка, которую просто надел и снял. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара.

Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.
В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: При несоблюдении реализатором предъявленных требований покупатель должен составить письмо-претензию. Законом разработан Перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата.

Туалетная вода и духи подлежат обмену или возврату, если выявятся недостатки: истек срок годности, обломана помпа.

Покупка в магазине впрок парфюм и не стойкий можно ли вернуть покупку

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно: Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара. Разумеется, вышеуказанный перечень не распространяется на некачественный товар, который потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака. Условия возврата товара аналогичны покупке товара в обычном магазине.

Срок возврата денежных средств – 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, за вычетом расходов на доставку товара от потребителя к продавцу. 4 кор.

Если я купила духи и хочу вернуть

А поконкретнее? В чем проблема? Девушки, когда-нибудь у кого-нибудь были ситуации, что приходилось возвращать некачественный парфюм после покупки в обычном или интернет-магазине?

Закон о защите прав потребителя. Глава II. Статья 26.1 Что-то я туплю.

как применить это к указанному случаю? http://ozpp.ru/ Общество по защите прав. Там есть контакты и форум, попробуйте Ветка, спасибо! Написала там на форуме! Вот поэтому я и не люблю заказывать через интернет ))) Последний раз ,брала свою любимую CINEMA. Коробочка была помята, уголок, будто падала.

Она была единственная на полочке, и к тому же акция, в других оставались только туалетки, а я люблю парфюм. Так вот мы с продавцом договорились, она открывает на кассе до оплаты, если что не так не беру. Оказалось все целое! 😉 Я несколько лет назад возвращала мужской парфюм в Летуале.

Купила два одинаковых флакона в подарок, вскрыла один дома, не работал пульверизатор.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам. В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства.

Потребитель вправе требовать возврата денег или обмена купленной продукции на аналогичный товар, если:

  1. Соблюден срок, равный 14-ти дням
  2. Продукция не подошла (по любому желаемому критерию)
  3. Было обнаружено, что он приобрел бракованный товар

Духи не относятся к той категории, возврат которой осуществляется так просто.

Их нельзя вернуть, если покупателю не нравится запах или в силу других необоснованных причин.

Подлежит ли возврату парфюмерная продукция

Продавец парфюмерно-косметических изделий должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых.

Видимо в магазине «подмешался» какой-то аромат,а > сейчас запах вообще не тот. > Скажите, могу ли я поменять туал.воду, допустим на Нину Ричи с > доплатой (я покупала по подарочной карточке)?

> Я выбирала подарок и не хочется презентовать то, что заведомо не > понравится. > Спасибо за понимание. ОТВЕТ МАГАЗИНА Добрый день, уважаемая Мария! В связи с постановлением правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 парфюмерно-косметическая продукция возврату и обмену не подлежит.

Купила в лэтуале духи не открывала хочу вернуть

Права покупателя Возвращая некачественные духи и косметику в Летуаль, покупатель может потребовать от продавца: Порядок возврата товара в Летуаль Вернуть купленную в Летуаль косметику или парфюмерию можно только в том случае, если она оказалась некачественной или бракованной.

Существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, в 3 пункте которого указаны «Парфюмерно-косметические товары».
Естественно, товар не должен быть в употреблении.

Рекомендуем прочесть:  Где на учет в орлен ставят машину

Наполовину использованную баночку с кремом, срок годности которой истек, у вас никто не примет. О том как вернуть товар без чека читайте здесь.

При возвращении косметики и парфюмерии в Летуаль необходимо иметь с собой паспорт.

Срок рассмотрения претензии составляет от 3 до 10 календарных дней. Приобретая духи, потребитель может рассчитывать в основном только на их последующий обмен при выявлении признаков брака, просрочки или недостающих составляющих.

А если после покупки прошло уже много времени, то помочь в этом случае может только судебное разбирательство.

Можно ли вернуть духи в Летуаль? Условия и сроки

Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Бренд «Летуаль» специализируется на продаже косметических средств и парфюмерии от крупных мировых компаний. Несмотря на то что сеть торговых точек «Летуаль» — одна из ведущих в стране и хорошо себя зарекомендовала за годы работы, случаются неприятные ситуации.

Например, на полки нередко попадают поддельные, контрафактные или просроченные средства. Приобретая некачественный товар, потребитель, естественно, остается недоволен покупкой и магазином в целом.

Тут возникает логичный вопрос: «Можно ли вернуть в «Летуаль» обратно духи или другую косметическую продукцию?».

Разберемся в этой ситуации детальнее. Если же прошло больше времени или товар уже был в использовании, то, по закону Российской Федерации, косметические и парфюмерные средства не подлежат обмену или возврату.

Если я купила духи и хочу вернуть

В соответствии со ст.

25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право обменять в течении 14 дней непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если: — указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, если сохранены — сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В соответствии с Переченем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55 парфюмерно-косметические товары надлежащего качества возврату или обмену не подлежат (п.

Вам будет интересно...