Если мама подарила квартиру может претендовать муж при

Если мама подарила квартиру может претендовать муж при

Муж при разводе претендует на подаренную мне родственниками квартиру

Доброго времени суток. Посоветуйте ,что сделать в такой ситуации. У меня есть квартира, которая перешла ко мне по дарственной.

Я там не проживаю, не зарегистрирована, но являюсь единственным собственником. На момент дарения я была замужем. Я прописала в ней мужа. В скором времени мы развелись. Совместных детей нет, на раздел имущества не подавали. На данный момент встал вопрос о продаже квартиры. Бывший муж против продажи, и не хочет выписываться из нее.

Он требует от меня определенную сумму денег, так как был сделан ремонт за его счет. Во время замужества я была на иждивении мужа, не работала. Спасибо за ответ. Ответ:Здравствуйте, Наталья!1.

Квартира приобретенная во время брака за договором дарения есть Вашей личной частной собственностю. Поэтому Вы имеете право продать ее без согласия бывшого мужа.

Имеет ли супруга право на квартиру подаренную супругу

В последнее время часто отвечаю на вопросы о том, как разделить квартиру.

Откровенно говоря, тему эту не люблю. С такими проблемами надо не к риэлтерам обращаться, а к адвокатам. Однако учитывая тот факт, что хороший адвокат (как и хороший риэлтер) не всем по карману, привожу на своем блоге полезительную инфу на сей счет. В статье 36 Семейного кодекса указано что имущество, полученное в дар или в порядке наследования совместной собственностью не считается.
Я приобрела квартиру в 2009 году и оформила собственность на себя, но в данной сама не проживаю, проживают мой сын, невестка и несовершеннолетний внук. Прописана была только невестка, так как сын был прописан у меня в другой квартире.

В 2010 году я оформила дарственную на сына и мы прошли полную перерегистрацию.

Сын стал владельцем, но прописался он в данной квартире только в 2012 году.

Делится ли дарственная квартира при разводе супругов, если она подарена мужу или жене до брака (в браке)?

Подарки приятно получать всем.

Неприятно их потом делить. Да и не всегда возможно — ведь закон прямо указывает на то, что если жилплощадь подарили одному человеку, это вовсе не означает, что он обязан поделиться ею с брачным спутником.

Любовь приходит и уходит, а недвижимость остается… Делится ли дарственная квартира при разводе?

Квартира, подаренная в браке одному из супругов, делится при разводе?

Если квартира подарена в браке, делится ли с супругом при разводе? Спросим об этом у Семейного кодекса РФ.

Статья 36 отвечает, что подарок останется тому, кому и был подарен, в отличие от совместно нажитого имущества.

Может ли мать отобрать подаренную сыну квартиру?

Мама мужа ещё до его совершеннолетия купила ему квартиру. Когда ему исполнилось 18 лет, квартира была оформлена на него, и он в ней прописан.

Может ли сейчас она претендовать на эту квартиру или отобрать её у мужа? Отменить дарение возможно только по основаниям, указанным в ст 578 ГК РФ: Этот перечень исчерпывающий Был договор дарения? по вопросу я этого не понял? если просто купила на свои средства и оформила на сына, это не договор дарения.

Купила на свои средства и оформила на сына. В дополнение к этому ест основания для признания сделки недействительной, однако доказать это крайне сложно, поэтому считаю, что оснований для Вашего беспокойства нет.

Претендовать или отобрать квартиру вряд ли возможно. Теоретически такое возможно. Если родители предоставят доказательства того, что

У мужа на дом оформлен дарственной, наследую ли я при смерти мужа имущество?

Свекровь подарила мужу дом, оформили дарственную.

Муж умер могу ли я после его смерти претендовать на дом и может ли свекровь отменить дарственную? Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: R110536208941 Имущество по дарственной принадлежало только вашему супругу и если ваша свекровь в дарственную не внесла условие в соответствии со ст.578 п.4 ГК РФ о том, что в случае смерти одаряемого раньше ее имущество возвращается назад, то претендовать на него вы имеете право.

Следовательно подаренный дом входит в общее наследство и при отсутствии завещания будет делиться между наследниками первой очереди, в которую в соответствии со ст.

1142 ГК РФ входят:

Можно ли оспорить дарственную на квартиру родственниками или дарителем

Можно ли оспорить дарственную? Такой вопрос возникает часто у родственников дарителя, недовольных тем, что имущество (обычно это недвижимость) оказалось в собственности чужого человека.

Переход права на квартиру по дарственной должен быть зарегистрирован в Регистрационной палате (управлении), только в этом случае право собственности переходит к ОДАРЯЕМОМУ.

Если дарственная оформлена по всем правилам, то даритель может оспорить (отозвать) дарение в следующих случаях: Отозвать дарственную можно строго в судебном порядке, то есть даритель должен доказать, что его здоровью или подаренной квартире нанесен ущерб. В случае смерти дарителя, если она наступила в результате действий одаряемого, оспорить дарственную могут родственники.
Также существует возможность признать дарственную незаконной или ничтожной.

Делится ли квартира полученная по дарственной при разводе

В договор дарения обычно включают информацию о том, что:

  • После смерти одаряемого право на недвижимость возвращается к дарителю (если иное не предусмотрено договором).
  • Даритель располагает правом проживание в данной квартире.
  • Передача имущества произойдет в будущем.

Стоит отметить, что при дарении оформление акта приема-передачи является необязательным.

Договор о получении квартиры в дар может быть оформлен сразу на несколько граждан.

Кроме того, если у квартиры несколько собственников, то в случае дарения необходимо согласие каждого. Глава 9 Гражданского Кодекса РФ регламентирует правильное составление любых видов договора. Указанные в ней условия необходимо соблюдать.

Делится ли дарственная квартира между супругами при разводе

Некоторые супруги специально прибегают к методу оформления документов через договор дарения, если сомневаются в искренности второго супруга или просто не хотят делить его после развода. Это правило прописано статьей 37 Семейного Кодекса РФ, где четко указаны исключения раздела подаренного имущества.

Аналогичное правило изложено также в статье 256 гражданского Кодекса РФ.

Единственным ограничением такого рода действий может служить ранее подписанный брачный договор, где четко описывается процесс раздела имущества после развода по решению обоих супругов.

Раздел подаренного имущества: делится ли дарственная квартира при разводе?

В процессе развода часто происходит раздел совместно нажитого имущества.

Проблемы в этой ситуации могут возникнуть при наличии личной недвижимости, так как законом запрещается его раздел. К таковой относиться имущество, приобретенное до брака, полученное в порядке наследования, подаренное или приватизированное.

Многих граждан интересует, делится ли дарственная квартира при разводе. Ничего не меняется, даже если второй супруг был прописан в квартире и проживал в ней на протяжении многих лет.

В соответствии со ст.34 СК РФ раздел имущества супругов после развода регулирует семейное законодательство.

Вам будет интересно...