Если на телефоне стоит защита покупки деньги вернут

Если на телефоне стоит защита покупки деньги вернут

Почему при покупке смартфонов навязывают «дополнительные услуги» и стоит ли их приобретать

2 Апр, 2021

43 комментария В Mobcompany уверены, что выпутаться из такой ситуации поможет знание законодательной стороны о правах потребителя. А с таким весомым фактором не сможет поспорить даже сам директор магазина.

Страховые договоры составляются грамотными юристами, поэтому в них почти всегда найдется лазейка, на основании которой покупатель может получить отказ в выплате компенсации.

Чтобы качественно приклеить защитную пленку без образования пузырьков — нужен определенный опыт и сноровка. Внимательность и умение концентрироваться тоже пригодятся.

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Также нужны специальные условия — помещение без пыли. Стандарты SIM-карт постоянно меняются в сторону уменьшения размера.
Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.
Были добавлены:

  1. Спутниковая связь;
  2. Приборы навигации;
  3. Беспроводная связь бытового использования;
  4. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Что делать, если при покупке сотового продавец навязывает страховку?

Мой отец купил телефон в кредит, а ему в общую сумму покупки помимо процентов от банка включили ещё и страховку.

Можно ли от неё отказаться? И если да, то как грамотно это сделать? Мобильные телефоны являются низкомаржинальным товаром. Это значит, что наценка при их продаже минимальна, а основу прибыли составляют именно дополнительные услуги, которые консультанты порой довольно агрессивно навязывают покупателям.
Нет, не обязательно. Страхование при потребительском кредите — услуга дополнительная, и навязывание или несообщение о такой услуге является прямым нарушением законодательства. Это чётко прописано в ст. 16 закона «О защите прав потребителей».

Как грамотно отказаться от страхового договора, например, если продавец продолжает настаивать или отказывается продавать телефон вообще?

Можно ли вернуть телефон, купленный в кредит

Разберем подробнее ответ на вопрос «купил телефон в кредит, можно ли вернуть?».

Далее вы должны подать заявление в банк о завершении действия документа о предоставлении кредита раньше срока.

Нужно знать, что банк может попросить вас подтвердить возвращение товара.

При оформлении кредита нужно знать следующие нюансы: Помните о том, чтобы знать, как вернуть телефон, купленный в кредит, необходимо ознакомиться с юридической стороной вопроса.

Защита покупки как вернуть деньги за телефон который сломался

Фотоаппарат сразу перестал работать.

Вправе ли я обменять его, а не делать гарантийный ремонт Я купил мобильный телефон, через несколько дней он стал плохо работать Я купил мобильный телефон, через несколько дней он стал плохо работать.

Так что в подобной ситуации закон вам не поможет.

Да и гарантийный срок, т. е. период, на который производитель (продавец) берет на себя обязательства об осуществлении бесплатного ремонта или замены соответствующей продукции, не будет действовать.

С другой стороны, бывают ситуации, когда, пройдя два десятка метров в солнечный осенний день, хозяйка стройных ножек с досадой обнаруживает, что у новых туфель отпал каблук. А затем месяц-полтора ждать починки.

Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. И не «заморачиваться» по этому поводу.

Страховка на смартфон

Как вы понимаете, так все просто и красиво бывает только в рассказах продавцов.

О том, в каких случаях на самом деле работает страховка на смартфон и какие подводные камни у нее есть, читайте дальше. Как правило, в большинстве цифровых магазинов есть три подобные услуги — дополнительное сервисное обслуживание (ДСО, ССО, Гарантия+ и т.д.), защита покупки и комплексная защита. В зависимости от сети они могут по разному называться, но суть у них одна и та же.
Дополнительное сервисное обслуживание (ДСО)— продление гарантии еще на один или два года.

ДСО защищает только от заводского брака.

То есть, если в течение двух или трех лет смартфон сломается сам по себе, его можно будет отремонтировать бесплатно. По сути, это самый бесполезный продукт, который покупать нет никакого смысла — в абсолютном большинстве случаев заводской дефект проявляется в первый год использования, на который уже есть бесплатная гарантия от производителя и магазина. Защита покупки (ЗП) — это уже страховка от негарантийных случаев.

Рекомендуем прочесть:  Рнк по полису омс москва

Если на телефоне стоит защита покупки деньги вернут

Что мне делать в случае наступления страхового случая?

Обратиться в страховую компанию:

  1. по телефону 8-495-644-44-40, для жителей Москвы и Московской области.
  2. по телефону 0544, звонок бесплатный по всей России;
  3. по телефону 8-800-100-44-40, звонок бесплатный по всей России;

Эта статья позволит узнать, как вернуть планшет в магазин, ответив на следующие вопросы: — можно ли вернуть планшет; — вернуть планшет по гарантии (в первые 15 дней со дня покупки); — как вернуть деньги за планшет (после 15 дней со дня покупки).

Можно ли вернуть планшет 1. Если речь идёт об исправном планшете, то вернуть его в первые 14 дней со дня покупки нельзя, выясним почему. Как вернуть товар купленный в Интернет-магазине Но при чем здесь курьер? Многие неудовлетворенные покупкой получатели напишут претензию на сайт Интернет-магазина.

Как вернуть деньги за телефон

Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней , возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте.

В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены.

Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток. Таким считается недостаток, который:

  1. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.
  2. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  3. не устранить в принципе;

2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона.

Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – отзывы

На основании изложенного, с сожалением вынуждены констатировать, что ОАО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для признания данного события страховым случаем. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».

Тоже самое, первый и последний раз связываюсь с этой шарашкиной конторой был приобретен Iphone 5s, так же приобрел услугу страхования! в августе месяце телефон был утерян, в магазине сказали что страховка должна возместить некоторую сумму! что для этого нужно предьявить, какие документы?

Здравстуйте! Купил телефон. С телефоном приобрел страховку «Защита покупки». Телефон украли. Какие мои действия? Какую сумму я получу? На руки полис мне выдан не был.

Вам будет интересно...