Если повреждена упаковка товара его могут принять обратно

Если повреждена упаковка товара его могут принять обратно

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть товар в магазин можно в ближайшие 14 дней. К ним относятся следующие:

  1. Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.
  2. Следует сохранить товарный вид продукции;
  3. Не должно быть следов эксплуатации;
  4. Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества;

Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу. Главным условием в этом случае является сам вид товара.

Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид.

Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней. Нарушать это право продавец не может.

Что такое товарный вид?

Вряд ли повреждение такой упаковки вызовет проблемы при возврате игрушки.

  1. товар не был в употреблении;
  2. сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

И вот тут просто необходимо задействовать логику и крохотные, но все-таки закрепленные на законодательном уровне нормы, которые помогут разобраться, является ли упаковка частью характеристик товарного вида в каждой конкретной ситуации.

Принять обувь без коробки продавцы соглашаются не всегда, но все же шансов у покупателей больше.

Возврат товара без упаковки

Совершая покупку товара, потребитель всегда надеется, что он удовлетворит его требованиям. Но как показывает практика, иногда товар приходится возвратить обратно в силу каких-либо причин.

Согласно указаниям правовых актов возвращение товара без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо. Положение утверждено приказом Министерства антимонопольной политики и поддержки предпринимательства, который был принят в исполнение в мае 1998 года за номером 160. Но каждая конкретная ситуация требует осуществление продавцом комплектации товара.

Например, при упаковке товара в прозрачную упаковку из термопластических материалов его вскрытие приводит к утере товарного вида. В такой ситуации продавец может отказать принять товар на законном основании, несмотря на то, что товар не употреблялся.

Если повреждена упаковка товара его могут принять обратно

4179 постов • 9103 подписчика все сушилки какие я видел были с этими ушками, т.е три секции куда можно вешать белье. Не извиняю. А вы бы хотели покупать новые вещи, а потом дома обнаруживать, что они уже вскрытые?

А вы хотели бы чтобы вам отвечали вопросом на вопрос? Каким вопросом и на какой вопрос?

C точки зрения покупателя да, товар то целый.

На твоем экз.пусть поставят отметку. это не технически сложный товар, по этому вернуть можешь без экспертизы, в течении 14 дней вопрос о экспертизе не стоит, распечатана пленка, разумеется она порвалась.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Возврат товара ненадлежащего качества — законное право потребителя В любом случае, если упаковка была утеряна или повреждена, продавец обязан оценить состояние возвращенного товара, оказать содействие покупателю и не вправе ему отказать в возврате.

Что говорить в ответ на «упаковка повреждена»? говорить «Закон о защите прав потребителей, статья 18 и 25»? там есть про нарушенную упаковку, но по ссылке нет про невозможно осмотреть, не вскрывая. Причем там довольно жестко написано, что должны быть целы все этикетки и пломбы.
Возврат товара происходит в двух случаях: Не все товары подлежат возврату Существует узаконенный перечень товаров. Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет: Возврат товара без упаковки — сложнее Это сложная процедура, так как многие продавцы могут отказать принимать покупку, даже если у вас на руках имеется чек.

Существует несколько нюансов: Как правильно вернуть товар: Организация не имеет права запрашивать паспортные данные у покупателя.

Бывают случаи, когда для возврата необходимо заполнить заявление с указанием персональной информации.

Повреждение упаковки — что делать?

Любые манипуляции в аптеке должны быть обоснованы, предназначение упаковки заключается в защите лекарственного средства от внешних воздействий, провизоры обязаны следить за соблюдением правил хранения ЛС, рекомендованных производителями. Обязательные требования к оформлению упаковки лекарственного средства: четкий шрифт, наименование, дата выпуска, номер серии, срок годности, концентрация.

Препятствует получению информации о лекарственном средстве повреждение упаковки, не исключена вероятность порчи содержимого. Выявление повреждения упаковки по вине поставщика требует незамедлительного разбирательства, с целью предотвращения халатного отношения к соблюдению условий контракта в дальнейшем.

Возврат товара надлежащего качества, с нарушенной?

упаковкой

Придя домой я аккуратно разрезал торец упаковки, что бы открыть коробку и вытащить маршрутизатор. Заставить работать маршрутизатор с моим провайдером я не смог по причине некоторых особенностей провайдера и маршрутизатора, а не моих кривых рук.

Внимательно прочитав «Памятку покупателя 231кб.», который мне дали при покупке, я обратил внимание пункты, относящиеся к возврату товара надлежащего качества: Товар должен находится в работоспособном состоянии (надлежащего качества); Сохранен его товарный вид, потребительские свойства; Сохранена фирменная упаковка товара; Не сохранен товарный вид, потребительские свойства товара; Вчера я приобрел маршрутизатор Linksys WRT54G.

Хочу вернуть его обратно, т.к. он не поддерживает работу по VPN. Он (и упаковка) в хорошем внешнем и прочем виде.

Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился.

То же касается и случаев обнаружения заводского брака. Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги. Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки. Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара. Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства.
502 статья ГК РФ указывает, что гражданин обладает правом возврата товара на протяжении 14 дней.

В течение данного срока можно осуществить обмен продукта, а в случае отсутствия необходимого изделия на складе продавца – возврат уплаченной суммы. Причиной может послужить неподходящая форма, фасон, расцветка.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

Зачастую магазины отказываются принимать назад товар и возвращать за него деньги, если у покупателя не сохранилась (или повреждена) упаковка.

Но насколько такой отказ правомерен, и можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, получив назад деньги? Вы имеете право вернуть товар без упаковки, и получить за него деньги. Причем неважно, возвращаете ли вы качественный товар, или товар бракованный. По статье 25 Закона о защите прав потребителей, в случае с возвратом товара надлежащего качества установлены следующие условия: В этом перечне ничего не говорится про сохранение упаковки товара.
Поэтому вы можете вернуть или обменять товар нормального качества и без упаковки (разумеется, при соблюдении приведенных условий).

В случае, когда товар некачественный, для возврата достаточно уже самого факта недостатка товара.

Вам будет интересно...