Если работник не согласен на перевод другую работу

Если работник не согласен на перевод другую работу

Несогласие с условиями перевода на другую должность

У вас ведь ваш экземпляр ТД есть, вот и требуйте, чтобы вам предоставили вашу должность, ваше место работы, как это указано в вашем ТД. http://taktaktak.org/document/15217 Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата ст.72 ТК РФ по соглашению сторон, когда вы пишите заявление на согласие работать в новых условиях, далее подписывается Допсоглашение ТД и издается приказ об изменении определенных условий ТД.

Это когда изменение определенных условий ТД проводится по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ Но для этого должны быть причины, которые работодатель укажет в уведомление, которое выдаст работнику под роспись, при чем не позднее чем за два месяца до новых условий. А закончится это все может и увольнением работника: При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Увольнение при отказе от перевода

  1. заработную плату,
  2. трудовые обязанности,
  3. иные условия, оговоренные в этом документе.
  4. график работы,
  5. место работы,

Необходимость перевода возникает по причине смены адреса юридическим лицом, производственной необходимости, медицинских показаний.

  1. на переезд к месту работы как самого сотрудника, так и членов его семьи;
  2. на транспортировку его имущества;
  3. на устройство в новой местности.

Увольняемому работнику полагается не только зарплата, компенсационные выплаты, но и выходное пособие из расчета среднего заработка за две недели. В трудовой книжке делается запись об увольнении со ссылкой на ст.77 ТК РФ. Читайте также статью: → «Увольнение в связи с переводом работника».

В этой ситуации работодатель имеет право расторгнуть трудовое соглашение в соответствии со ст.

Причины перевода работника на другую работу без его обязательного согласия

.

Случаи , когда допускается законное понижение в должности. Чтобы перевести сотрудника на иное место работы, нужно очень точно следовать букве закона, иначе эта кадровая операция может быть опротестована в суде в случае отказа человека переводиться. Есть масса вариантов, когда перевод работника на другую должность без согласия работника как такового, можно осуществить в соответствии с законом, не нарушая ни единой его буквы.
Под переводом подразумевают как перемещение на иную работу надолго, либо на время в рамках того же предприятия с несколькими структурными подразделениями, или в иную местность в границах владений того же владельца.

Все разновидности перевода рассмотрены в ст. 72.1 ТК РФ, а также от 30.06.06 № 90 ФЗ.

Статья 72.1 ТК РФ.

Процедура перевода на другую работу без согласия работника

Чтобы произвести перевод работника на другое место работы, работодателю необходимо строго следовать положениям законодательства, иначе подчиненный сможет опротестовать осуществленную операцию в судебной инстанции. Трансфер трудящегося на иное место труда предполагает изменение должностных обязанностей трудящегося на определенное или постоянное время.

Основания для перевода трудящегося на другое место работы: Если перевод производится в пределах предприятия, директор остается прежний. Меняются только обязанности. Однако в некоторых случаях в отношении трудящегося осуществляется перевод в другой населенный пункт. Максимальный срок перевода у одного работодателя равен одному году.

Если трансфер совершается для замещения временно отсутствующего трудящегося, срок ограничен периодом возвращения на свое рабочее место данного сотрудника.

Работник не согласен на изменение условий работы как правильно организовать перевод

Запрет на сокращение При сокращении численности или штата работодатель не может уволить: Такие правила предусмотрены статьей 261 Трудового кодекса РФ.

Зарплату или другие социальные выплаты за этот период не начисляйте, если иное не предусмотрено трудовым (коллективным) договором или законодательством (например, п. 2 ст. 33 Закона от 30 марта 1999 г.

№ 52-ФЗ).Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Изменение организационных или технологических условий труда

К изменениям трудового договора по причинам, связанным со сменой организационных или технологических условий труда, можно отнести, например: На практике чаще всего согласие оформляется следующим образом. Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод».

В то же время уведомить сотрудника нужно до издания приказа (ст.

72 и 73 ТК РФ)

Что делать, если сотрудник не согласен на перевод на другую должность в связи с изменениями условий трудового договора?

Если выбирать из предложенных вами вариантов, то в данной ситуации должность работника нужно сократить, а работника уволить в связи с сокращением численности или штата ( п.

2 части 1 ст. 81ТК РФ) увольнение работника по собственному желанию; взаимное соглашение сторон; вследствие сокращения численности или штата ( подробнее об этом в п. 2 приложения к ответу). Если работнику необходим временный перевод на срок более четырех месяцев или постоянный перевод, то при отказе от вакансии (либо при отсутствии вакансий в организации) работника следует уволить в соответствии с п.
8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Подробности в материалах Системы: Ответ: Изменение организационных или технологических условий труда К изменениям трудового договора по причинам, связанным со сменой организационных или технологических условий труда, можно отнести, например: изменения в технике и технологии производства (например, внедрение нового оборудования, которое привело к уменьшению нагрузки сотрудника); структурную реорганизацию производства (например, исключение какой-либо стадии производственного процесса); иные изменения организационных или технологических условий труда, которые привели к уменьшению нагрузки сотрудника.

Что вправе предпринять администрация, если работник не согласен с переводом в другую организацию

1. Работодатель, приглашающий к себе на работу сотрудника другого работодателя, направляет последнему письмо, в котором просит перевести к нему работника (письмо-приглашение). Оно выражает согласие на перевод принимающей стороны.

2. Получение согласия работника. Это согласие может быть зафиксировано в вариантах: — надпись «На перевод согласен» на письменном предложении работодателя о переводе; — самостоятельное письменное согласие работника на перевод. В качестве согласия на перевод, как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя может рассматриваться письменное заявление работника об увольнении в связи с переводом к другому работодателю.

Письмо-приглашение нового работодателя может прилагаться к заявлению работника. Еще одним из документов, подтверждающих согласие работника на перевод, может являться соглашение между работодателем и работником о расторжении трудового договора в связи с переводом.

3.

Если работник не согласен на перевод другую работу

Перевод во всех этих случаях может быть осуществлен только с целью устранения или предотвращения последствий чрезвычайных обстоятельств. Согласие или решение работодателя о переводе оформляется приказом об увольнении. 4. С приказом работника знакомят под роспись.

5. Регистрация приказа в Журнале регистрации приказов.

6. Занесение записи о переводе в трудовую книжку и в личную карточку. Увольнение производится по п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ.

Запись делается в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса.

Если работодатель хочет перевести сотрудника на другую должность, а сотружник отказывается

2)если вы отказываетесь, вас увольняют по п. 7 ст. 77 ТК РФ (вых. пособие в размере 2-недельного заработка, ст.

178 ТК РФ) 3)просить можно, что угодно, но они не обязаны. Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Вам будет интересно...