Если в товарном чеке на обувь указан срок гарантии 30 дней

Если в товарном чеке на обувь указан срок гарантии 30 дней

Гарантия на обувь

Подскажите , какая гарантия на такой товар , возможен ли обмен или получение назад денег ? А как вам удалось взять чек на рынке?

А как вам удалось взять чек на рынке?

Каким законом это регулируется?

Знаю точно что можно обменять в течении 15 дней, а дальше все от продавца зависит. Гарантию дают от 30 до 90 дней на обычную обувь как правило, с начала сезона. На будущее всегда требуйте гарантийный талон согласно Закона о защите прав потр.

Название закона не знаю, знаю только, что моя дочь безобразно носит обувь и обычно ей хватает этих двух месяцев, чтобы сдать её обратно. И еще знаю, что даже если вам при покупке говорят, что гарантия 15 дней, это ничего не значит, т.к.

закон один для всех. Исключение — уценённая обувь. — отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более)

Тема: Купил обувь сразу по истечении гарантии развалилась

Приобрел зимние сапоги. В гарантийном талоне написано что гарантия 30 дней со дня покупки.

Через неделю после истечения срока гарантии у сапог отошла подошва. Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации.

Приобрел зимние сапоги. В гарантийном талоне написано что гарантия 30 дней со дня покупки. Через неделю после истечения срока гарантии у сапог отошла подошва. Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации.

город Челябинск, ул. Каслинская, 64 (13, 14) проживающего по адресу: г.Челябинск, После 38 дней со дня покупки обуви обнаружен недостаток: отходит подошва в районе каблука, вследствии чего я не могу в дальнейшем использовать ее по назначению. пени согласно п.1 ст 23 ЗПП затраты на экспертизу и проверку качества, проведенных мной сумма, уплаченная за товар В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Обувь, как и любой другой товар, имеет законодательно установленный гарантийный срок, в течение которого ее можно вернуть или потребовать бесплатного ремонта.

Продолжительность этого срока и основания для действия гарантии зависят от нескольких факторов: вида обуви, места совершения покупки и материала, из которого она изготовлена. На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом.

При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского. То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока.

Существует 2 гарантийных срока на обувь:

  1. установленный производителем изделия;
  2. установленный продавцом товара.

Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца. Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней.

Срок гарантии на зимнюю обувь

У зимней обуви крепкая и толстая подошва.

Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.
Эти нормы должны соблюдаться изготовителем на основе конкретного ГОСТа:

  1. Домашняя и дорожная – 30-35 дней – ГОСТ 1135-88.
  2. Модельная – 60-90 дней – ГОСТ 19116.
  3. Детская – 30 дней — ГОСТ 26165.
  4. Спортивная – 60 дней – ГОСТ 2063-92.
  5. Повседневная – 30-80 дней – ГОСТ 26167:2009.

Сколько гарантия на зимнюю кожаную обувь?

Ее прорезиненная основа не должна быть скользкой. Внутри обычно находится меховой или другой утеплитель. В основу обуви входит натуральная или искусственная кожа, замша. У качественной зимней обуви подошва прошита. Обязательная гарантия утверждается законодательством.

Действие гарантийного срока на обувь в 2020 году

Наши специалисты могут ознакомить вас с основными пунктами закона о правах потребителей, необходимых именно для покупателей совершенно бесплатно.

В этом случае действуют такие же принципы, как и для обычной, поскольку в законе нет четкого распределения таких товаров.
Также, вы можете описать через форму обратной связи конкретную ситуацию, если вы купили некачественную обувь для взрослого человека или ребенка.

Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки. Давайте представим себе такое событие. Вы приобрели своему ребенку обувь. Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина. Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней.

Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2020 году, даже

Есть ли гарантия на зимнюю обувь и каков гарантийный срок

Не все знают, что на зимнюю обувь распространяется гарантия, и если обувь оказалась некачественной, ее можно вернуть или обменять. Не все продавцы соглашаются с радостью на возврат, что же нужно знать, чтобы не потерять денежные средства от некачественной покупки и не потратить свои нервы при спорах с продавцами? В течение какого периода можно предъявить претензии?

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

У зимней, летней, демисезонной или весенней обуви он начинается с момента наступления сезона.

Гарантия на обувь

Я могу с них требовать деньги? или 30 дней написано и нееб*т.

? сумма все таки не маленькая, да еще для носки в 1,5 месяца. Деньги Вам обязаны вернуть в течение 10 дней согласно ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» .

Согласно ст. 24.п. 4 Закона «О защите прав потребителей» денежные средства Вам обязаны вернуть в размере стоимости товара на момент возврата денежных средств. ( Если товар подорожал, если нет – можете этот пункт не указывать) Согласно ст. 23.п1 Закона «О защите прав потребителей» Вы можете требовать выплаты пени за каждый день просрочки от стоимости товара.
Так же в заявлении укажите, что сам товар, и подлинники чека и акта будут предоставлены в день окончательного расчета. 1) если обувь куплена вне сезона, то гарантия начинается «со стартом» сезона и длится 30 дней (если она установлена) ; 2) если обувь куплена в течение сезона, гарантия на неё также составляет 30 дней со дня покупки, если иное не оговорено или не установлен иной срок гарантии.

Гарантия на обувь (та, что 30 дней)

Кому-нибудь приходилось такой пользоваться? Есть сапоги, на которых начал расходиться шов. Собираемся такой гарантией воспользоваться.

Кто-нибудь знает какие бывают при этом засады?

Могут ли послать, если обувь имеет и другие незначительные, но негарантийные повреждения.

На что ссылаться (может закон какой о правах потребителей или еще что)? Магазин называется «Ж» (гусары, молчать!) И кстати, почему гарантию на обувь если и дают, то всегда на 30 дней? менял. давно в цуме. подошва поехала через чего-то 25-28 дней , те под конец гарантии.

отнес . сказали — помойте (они грязные были .

Часть первая Гражданского кодекса Российской Федерации от 30 ноября 1994 г.

Вам будет интересно...