Есть ли в армии неуставное отношение

Оглавление:

Дедовщина в армии

в 2016 году — миф или реальность?

дедовщина и неуставные взаимоотношения в армии. что это такое? и различаются ли эти понятия друг от друга? или же, наоборот, дедовщина и неуставщина в армии — это примерно одно и то же? давайте в этой статье расставим все точки над i в разборе каждого из этих понятий. и, главное, ответим на вопрос, есть ли дедовщина в армии в 2016 году? начать, как и всегда, я хочу с разбора основных alt=»Есть ли в армии неуставное отношение»>

Армейская дедовщина: истоки появления, и можно ли от неё избавиться

Часто бывало так, что некоторые самодуры «унтеры» и офицеры издевались над своими подчинёнными без причины: Если брать ситуацию в целом, то дедовщина в царской армии выражались лишь в отбирании части жалования и принудительного обмена обмундированием со старослужащими. Что касается службы в армии во время Великой отечественной войны, то по свидетельству очевидцев, изначально дедовщина выражалась в следующем:

  1. Забирались продукты, которые собирались для будущего солдата родственниками.
  2. Если новичок получал новое обмундирование, его тоже меняли;
  3. Широко практиковался «добровольный» обмен обувью;

В целом такие случаи пресекались сержантами и старшинами, да и командиры отделений это не приветствовали.

На фронте новички быстро вливались в дружную солдатскую семью, и статус «салаги» менялся после первого же боя.

Есть ли дедовщина в армии 2020

Сегодня я расскажу, есть ли дедовщина в армии.

Перед тем, как ответить на этот вопрос, я объясню, что есть дедовщина в армии, а что — неуставные взаимоотношения.

Дедовщина в армии сегодня — миф или реальность? Дедовщина в армии никак не связана с тем, что вы можете увидеть, к примеру, на ютубе, вписав в поиск фильмы про дедовщину в армии. Все, что вы там видите, это неуставные взаимоотношения в армии. До 2008 года срок службы в армии составлял два года, сегодня срок службы в армии составляет один год, т.е 12 полных месяцев для всех видов войск, без разницы сухопутные войска, ВВС или Военно-Морской флот.
Полезная информация для военнослужащих по призыву: Но, к счастью, сегодня эта проблема в армии вообщем то сведена на нет.

Поэтому, если меня читают матери либо молодые люди, которые только пойдут в армию, запомните: в армии дедовщины нет!

Уверен, что таким образом мне удастся прояснить смысл и дедовщины, и неуставных отношений. А здесь все не так уж и просто… Друзья, вы не поверите.

Но я сейчас заглянул во всезнающую Википедию и понял, что понятие дедовщины там описано не совсем верно.

Есть ли дедовщина в современной армии

Первые упоминания о нарушениях устава служащими, развития так называемой дедовщины отмечались уже в советской армии.

Википедия ошиблась. Теперь я видел в жизни все. Давайте я поясню свои слова конкретным доказательством.

В 90-е годы, бытовало мнение, что армейский беспредел переходит все границы, многие просто не знают, как с ним бороться.

Именно с такого обучения начинались первые дни службы новобранцев, считалось, что так происходит становление военнослужащего. Любой беспредел всегда был наказуем, неуставные отношения пресекались, виновники несли серьезное наказание. В простонародье, именно неуставные отношения военнослужащих, когда более «взрослое» поколение нарушая устав, изгаляется над молодыми принято считать дедовщиной.
Именно тогда среди солдат, простого обывателя, произошла замена понятия «нарушения устава» в рамках взаимоотношения солдат с понятием «дедовщины».

Вам будет интересно...