Европротокол при дтп 2019на не оригинальных бланках

Европротокол при дтп 2019на не оригинальных бланках

Европротокол при ДТП: правила оформления в 2019 году

Это упростило многие формальности. Не так давно западная система была опробована в России.

В этой статье мы подробно освятим порядок и правила оформления Европротокола в 2019 году.

  1. Скачать пример заполнения европротокола в формате .pdf
  2. Скачать бланк европротокола в формате .pdf
  3. Скачать пример заполнения европротокола в формате .doc
Как заполнить европротокол при ДТП в 2019: образец и правила оформления

Решение вопроса о возмещении стоимости ремонта автомобиля без вызова сотрудников ГИБДД ориентировано, прежде всего, на: Кроме того, важно соблюдение других требований, предусмотренных законодателем: На практике существуют множество нюансов, которые затрудняют использование сокращенного способа решения вопросов по возмещению убытков, поскольку:

Если есть какие-либо особенности психологического или иного характера, препятствующие использованию упрощенного порядка, лучше вызвать ДПС.

ПДД предусматривают четкую последовательность действий при любой аварии, вне зависимости от вызова инспектора на место: Бланк европротокола для заполнения можно скачать здесь. Образец правильно заполненного европротокола при ДТП можно скачать здесь. Правила составления европротокола при ДТП предусмотрены законодательством об ОСАГО.

Бланки Европротокола при ДТП

Весь бланк поделен на несколько основных разделов, таких как:

  1. схема ДТП
  2. общая информация об участниках дорожно-транспортного происшествия
  3. данные транспортных средств

Переименовывать документ страховщики не стали, поэтому, как и ранее, бланк называется «извещение о дорожно-транспортном происшествии».

При оформлении страхового полиса каждому клиенту выдается бланк европротокола. Но что делать, если приобретен электронный бланк договора?

На самом деле есть несколько вариантов решения проблемы. Бланк европротокола можно:

  1. скачать копию в интернете и распечатать
  2. получить при личном визите, в офисе любой страховой компании

На практике при наступлении ДТП многие автолюбители начинают переживать, чего категорически делать не стоит.

Европротокол при ДТП в вопросах и ответах

Европротокол заполняется в двух экземплярах — каждой стороной ДТП заполняется свой.

А затем оба участника ставят подписи в обоих экземплярах, перепроверив все записи и отмеченные пункты. Законодательно европротокол можно оформлять, если:

  • у обоих участников есть ОСАГО,
  • в ДТП пострадало только имущество (нет вреда здоровью или погибших),
  • у обоих участников ДТП нет споров по поводу виновности в аварии и по повреждениям имуществу.
  • участников ДТП только двое (даже если пострадало имущество этих владельцев),

А вот другие обязательные условия, которые помогут Вам решить, звонить ли в ГИБДД или оформиться по европротоколу: В том случае, если виновная сторона не отдаст свой бланк европротокола своему страховщику в течение 5 дней или не представит/отремонтирует свой автомобиль в срок ранее 15 дней, то страховая вправе выставить регресс (ст. 14, пп. «ж» и «з» ФЗ «Об ОСАГО»)

Европротокол при ДТП 2019 года

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

— как выглядит и где взять бланк Европротокола? Бланк состоит из трех скрепленных листов бумаги формата А4. Первая страница является, а точнее ее лицевая сторона является копирующей, что позволяет произвести записи одновременно на двух листах. Вторая страница, будет являться ее копией. Обратная сторона обоих листов заполняется каждым водителем самостоятельно.
Третья страница является инструкцией по заполнению, с ней следует ознакомиться заранее, чтобы в экстренной ситуации не наделать ошибок.

Цвет первой страницы и инструкции – белый и голубой. Вторая же страница имеет цвет белый и зеленый. На бланке с лицевой стороны содержится 18 пунктов, а с обратной стороны 7 пунктов для заполнения.

Правила оформления ДТП по европротоколу

По статистике, значительная часть дорожно-транспортных происшествий обходится без тяжелых последствий, и большинство аварий оформляются лишь для того, чтобы получить компенсацию по страховке (ОСАГО или КАСКО).

Оформление ДТП по европротоколу не только предотвращает образование лишних пробок на дорогах, но и позволяет участникам столкновения сберечь свое время, а также избежать возможных штрафов за нарушение ПДД. Но, несмотря на очевидные плюсы европротокола, многие автолюбители опасаются его заполнять самостоятельно и предпочитают дожидаться инспектора ГИБДД.

Виною тому существование определенных условий, ведь не всякое ДТП можно оформить в упрощенном порядке. Если рассматривать практическую сторону вопроса, то желание водителей побыстрее закончить с формальностями и разъехаться по своим делам возникает в двух случаях: С юридической же точки зрения положение дел обстоит несколько иначе.

Оформление европротокола при ДТП

Этот документ представляет собой форму самостоятельного оформления ДТП с целью получить компенсацию от страховиков, не вызывая при этом ГИБДД. Составить европротокол можно, получив такие преимущества:

  1. Вы не будете тратить время, чтобы дождаться работников дорожной службы;
  2. Вы не будете создавать пробку, создавая тем самым сложный проезд других машин.

Преимущества, как видите, весомые, поэтому каждому водителю следует увидеть хотя бы раз образец, как правильно заполнить европротокол при ДТП.

Также следует подписаться под согласием и под данными.

На оборотной стороне должен поставить свой «автограф» тот участник, который владеет этим экземпляром.

Европротокол при дтп 2019 правила оформления обарота бланк

  1. водителями установлены существенные обстоятельства дорожной аварии и отсутствуют разногласия по поводу основных аспектов и полученных повреждений;
  2. сумма ущерба не превышает 400 000 рублей для регионов Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская и Московская области (при наличии систем спутникового слежения) или 500 000 рублей для автовладельцев, проживающих в иных регионах.

Проверить возможность оформления дорожного столкновения европротоколом можно по следующей схеме: Составление европротокола при ДТП в 2019 году производится по следующим правилам:

  1. для заполнения документа можно использовать обычную шариковую ручку.

Сотрудников автоинспекции необходимо привлечь в следующих случаях: Наказание за оставление места ДТП Самовольный уезд с места происшествия его фигурантами влечет за собой административное наказание.

Европротокол при ДТП 2019: заполнение и оформление

Европротокол – международный документ для оформления дорожно-транспортного происшествия без присутствия сотрудников государственной автоинспекции.

Протокол европейского образца представлен в виде бланка-извещения из 2 листов, в который заносятся данные водителей и транспортных средств, участвовавших в ДТП, уточняющая информация о происшествии, приводится подробная графическая схема аварии. Достаточно заполнить первый и последний листы одного бланка, после чего водители разделяют их между собой для обращения к страховщику.
Почему в отдельных случаях оформление европротокола лучше вызова сотрудников ГАИ на место происшествия: Европротокол обладает достаточными полномочиями для возмещения убытков страховыми службами в случае его предъявления.

Вам будет интересно...