Госпрограмма переселения соотечественников с рвп

Госпрограмма переселения соотечественников с рвп

Переселение соотечественников в Россию в 2020 году: госпрограмма

Государственная новая программа переселения соотечественников рассчитана на следующих личностей: Каждый кандидат, чтобы стать участником программы, должен документально доказать свои права на оформление паспорта. Если человек в 2020 году не сможет этого сделать, то у него не будет права на участие в переселении соотечественников в Россию. Если не будет причин, которые могут стать преградой для вселения в Россию, люди смогут переехать в регионы.

Документы на рвп по программе переселения 2020

  1. получить регистрацию места проживания (на протяжении 7 дней) — если нет возможности зарегистрироваться, то обязательна постановка на миграционный учет;
  2. получить ИНН и предоставить в миграционную службу номер кода (в том же году, когда получено РВП);
  3. подтверждение факта проживания в РФ по утвержденному адресу — процедура проводится в период двух месяцев после каждого года проживания путем подачи справки о проживании и справки о доходах в орган по миграции;
  4. подача заявления на вступление в российское гражданство или на ВНЖ — по истечении примерно 2,5 лет с момента приезда в Россию.

Можно ли участвовать в Программе, если на руках уже есть РВП, полученное на другом основании?

Для этого в 2020 году придётся пройти несколько этапов, и под конец можно будет обрести гражданство. Однако взять с собой можно только определённых членов семьи: Супруга.

РВП по программе переселения соотечественников

Любое государство заинтересовано в том, чтобы на его территории проживали образованные, трудолюбивые и законопослушные граждане.

Что для этого требуется? Граждане других стран или лица без гражданства могут участвовать в Программе переселения соотечественников, даже если у них уже есть РВП. Срок рассмотрения Заявка рассматривается примерно 2 месяца.
Многие страны для этих целей создают льготные условия по привлечению качественного населения. Россия – не исключение. Фактически это программа по возвращению людей, ранее имевших отношение к стране, обратно «в родную гавань». Именно поэтому целевая аудитория данной программы – эмигрировавшие россияне, а также выходцы из бывших союзных республик и их родственники.

Итак, стать участниками программы переселения соотечественников могут:

  1. граждане России, уехавшие на постоянное проживание в иные государства;
  2. россияне, эмигрировавшие из страны с утратой российского гражданства;
  3. граждане республик бывшего СССР и их потомки.

В эту категорию попадают практически живущие за границей представители коренных народов, имеющие родственников по прямой восходящей линии, либо самостоятельно проживавшие на территории страны в эпоху СССР или новой России.

РВП в России по программе переселения соотечественников: перечень документов

Есть ряд факторов делающих Россию все более популярной страной для переезда и впоследствии получения гражданства:

  1. Предоставление пособия заявителю в размере 240 000 рублей и 20 000 каждому члену его семьи (на данный момент эту выплату отменили).
  2. Полное возмещение всех расходов связанных с переездом.
  3. При отсутствии регулярного источника дохода, получение ежемесячных выплат.

РВП – данная аббревиатура расшифровывается как «разрешение на временное проживание», выглядит оно как штамп, который ставится в паспорт (или другой аналогичный документ его заменяющий). В него заносятся личные данные заявителя такие как: Внимание!

Все документы должны быть предоставлены на русском языке или с нотариально заверенными переводами.

Госпрограмма переселения соотечественников

Государственной программой сформирован новый для Российской Федерации организационно-правовой механизм содействия возвращению в Россию особой категории людей – соотечественников, проживающих за рубежом.

Получив разрешение временного проживания, вы получаете ряд преимуществ: Внимание! Несмотря на разрешение неограниченно пересекать границу, если вы будете отсутствовать более чем полгода (единоразово, а не суммарно), временный вид на жительство может быть аннулирован.

Устанавливаются две категории территорий вселения, на которые могут переехать участники госпрограммы и члены их семей:

  1. территории приоритетного заселения (стратегически важная для Российской Федерации территория вселения, определяется Правительством РФ);
  2. территории, не относящиеся к территориям приоритетного заселения.

Контроль за реализацией Государственной программы осуществляется Межведомственной комиссией и координатором Государственной программы.

При этом объем государственных гарантий и мер социальной поддержки зависит от категории территории вселения.

Госпрограмма переселения соотечественников с рвп

Примечание гражданам, желающим участвовать в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Рекомендуем прочесть:  Кем выписан штраф начало 035

Перечень документов, предоставляемых соотечественником постоянно или временно проживающим на законных основаниях на территории Российской Федерации при подаче заявления об участии в Государственной программе и требования к ним Заявление заполняется с использованием пишущих машин или средств вычислительной техники, без помарок и исправлений, либо от руки на русском языке печатными буквами шариковой ручкой с чернилами черного, синего цвета. Студенты очной формы обучения дополнительно предоставляют справку студента очной формы обучения, утвержденную приказом ФМС России от 18.12.2013 № 687.

Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык .

Получение РВП по программе переселения соотечественников

Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года. Выдается после оформления временной регистрации.

Из бонусов, которые дает этот документ вы сможете, не оформляя миграционной карты, спокойно въезжать и выезжать на территорию РФ.

Ко всему прочему, не будет нужды делать временную регистрацию и будет намного проще официально получить работу. Базовым документом, закрепляющим права участников Госпрограммы, служит ФЗ О гражданстве РФ. Так, согласно ч.7 ст.14 возможен прием в гражданство по упрощенной процедуре: То есть схема получается простая: нужно принять участие в программе переселения, получить на основании этого РВП без квоты и в дальнейшем уже оформить гражданство по упрощенной процедуре.

Программа переселения соотечественников

Прежде всего это возможность принять гражданство Российской Федерации в максимально упрощенном порядке.

Кроме того, участники государственной программы имеют право: Осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации без обязанности получения разрешительных документов (патентов); На освобождение от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза; На получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации; На получение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также среднего профессионального, высшего

Программа по переселению «Соотечественник» в 2020 году

Законом РФ четко определены группы иностранцев, имеющие отношение к определению «соотечественник»: Для лиц, претендующих на статус «соотечественник», предъявляются определенные требования.

Вам будет интересно...