Государственной пошлины за продления водительского удостоверения

Государственной пошлины за продления водительского удостоверения

Государственной пошлины за продления водительского удостоверения

Срок действия прав на вождение — 10 лет, и после истечения срока они подлежат обязательной замене, так как становятся недействительными. Но права можно менять и раньше времени, если для этого есть серьезные причины.

  1. Документ украли или он потерялся;
  2. Произошла смена в личной информации водителя, например по состоянию здоровья, он должен постоянно быть в очках;
  3. При оформлении предыдущих прав были поддельные документы.
  4. Документ был поврежден при неправильном использовании;

Чтобы произвести замену прав, водителю требуется обратиться в отделение ГИБДД, регистрация в данном случае роли не играет. Замена прав у иностранных граждан производится по месту регистрации в РФ.

После того, как подача заявления произошла и его рассмотрели, водителю придет смс-сообщение на телефон или в личном кабинете, в нем будет указано, когда и в каком отделении необходимо будет получить новый документ.

Продление водительских прав

Как и многие документы граждан России, права на вождение не являются бессрочными. Они действуют определенный период времени.

Кроме того, как и все материальное, заветная карточка подвержена механическим повреждениям.

В какой-то момент водительскому удостоверению потребуется замена. Когда подходит срок истечения действия этого документа, автолюбители задаются вопросом, как продлить водительские права максимально быстро и без лишнего стресса. Стандартный срок действия водительского удостоверения — десять лет. Однако по некоторым причинам годность документа может истечь и раньше.
Рассмотрим, по каким основаниям это может произойти.

Изменение персональных данных, указанных в удостоверении, является причиной для обязательного получения новых документов на вождение. Самый частотный случай — изменение фамилии, например, по причине замужества.

Порядок замены водительского удостоверения в ГИБДД — госпошлины, документы, правила обмена (продления) ВУ в 2020 году

В данной статье мы рассмотрим правила, процедуру и сроки замены (переоформления) водительского удостоверения, а также многое другое, что позволит вам в кратчайшие сроки заменить ваши права.

Как уже было сказано выше, по истечении десяти лет удостоверение становится недействительным и подлежит замене.

Однако здесь существуют исключения. Лица, временно пребывающие на территории РФ и не имеющие иностранные национальные водительские удостоверения, обязаны на общих основаниях получить удостоверение российского образца на срок действия регистрации их документов с правом пребывания в России.

Список документов: Заявление на замену водительского удостоверения (написать его можно на месте в отделении ГИБДД); Паспорт РФ или иной документ, удостоверяющий личность, а также его копию; Документ, который подтверждает регистрацию по месту жительства или по месту пребывания; Документ о прохождении обучения и его ксерокопию (за исключением тех лиц, которые проходили индивидуальную подготовку до 2013 года); Справка из ГИБДД о том, что ранее вас не лишали права управления транспортным средством (в случае обращения в РЭО); Квитанция об уплате госпошлины за водительское удостоверение; 3 матовые фотографии размера 3х4 (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских прав); Рассмотрим более подробно, какие документы необходимы для замены (продления) водительского удостоверения в 2020 году в ГИБДД Москвы и других регионах России.

Госпошлина за водительское удостоверение

Что же касается стоимости получения этого документа, то в 2020 году она сильно изменится для граждан, которые собираются впервые получать водительское удостоверение. Подробнее о стоимости и оплате госпошлины за удостоверение в этой статье.

Понадобиться заменить права может в следующих случаях: На 2020 год госпошлина за замену водительского удостоверения стоит 2000 рублей . Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку.

Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей. Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче. Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей. К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

Более того, если сдача экзаменов не будет успешной, ученику не вернут внесенные средства.

Почем права: госпошлина за ВУ в 2020 году

С 1 сентября 2020 года пошлина в ГАИ за водительское удостоверение из пластика увеличилась до 2000 рублей.

Именно такая сумма будет действовать и в течение года нынешнего. Каждому, кто сдавал экзамены по вождению, известно, что получение прав – это не бесплатная услуга.

Кроме того, не стоит забывать, что права выдаются всего на десять лет, по прошествии которых их придется заменить.

Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2020 году оплачивается как при первой выдаче разрешения на управление транспортным средством, так и при продлении срока его действия.

Существуют и другие обстоятельства, при которых за данный документ придется оплатить пошлину.

Это может быть утеря или кража прав, а также их восстановление после срока лишения. На сегодняшний день действуют такие тарифы: Пошлина оплачивается только один раз.

Продление водительских прав

Безусловно, водительские права изначально действительны в течение десяти лет, но, при наступлении вышеизложенных обстоятельств, документ будет признан недействительным.

Водительское удостоверение нового образца (кликнуть для увеличения) При заменен водительского удостоверения на новый документ, отпадает необходимость повторной сдачи экзаменов по вождению. Вот весь перечень необходимой документации: Составленное по форме заявление о выдаче водительских прав (написать его можно и в самом отделении ГИБДД).

Документ, удостоверяющий личность человека, а также его ксерокопия (гражданский паспорт или иной документ).

Медицинский документ, который подтверждает удовлетворительное состояние здоровья водителя, пригодное для вождения на дорогах.

Может понадобиться

Стоимость госпошлины за оформление прав

С 2020 с пошлина в ГАИ за водительское удостоверение стала больше – две тыс. руб. Каждый водитель знает, что приобретение прав – не очень дешевое удовольствие. Помимо того, стоит помнить, что они предоставляются на 10 лет, по истечении которых их необходимо менять.

Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2020 выплачивается и при первом предоставлении позволения на вождение транспортом, и при его продлении. Есть и иные случаи, когда требуется выплата, например, при утрате или краже бумаги, и при возобновлении после лишения.

Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения.

Оплатить услугу придётся и при перемене индивидуальных сведений собственника.

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате

Госпошлина на получение водительского удостоверения или на его замену, регулируется пунктом 44, части 1, статьи за номером 333.33 НК РФ. Именно в этом законодательном акте имеется четкое указание на размер, сроки оплаты и другие нюансы таких платежей.

Размер государственной пошлины за права

Правильная квитанция на оплату госпошлины Какие сведения должна содержать квитанция: Госпошлина за водительское удостоверение может быть внесена практически в любом отделении Почты России, где и производят переводы подобного рода.

Этот вариант довольно прост, тут точно справится даже абсолютный новичок.

Второй вариант – оплата при помощи терминала, куда вводить информацию придется самостоятельно.

Государственной пошлины за продления водительского удостоверения

Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратится по одному из адресов предоставления соответствующей государственной услуги с документами, необходимыми для конкретных административных процедур.

Вам будет интересно...