Хранение оружия дома статья

Хранение оружия дома: требования, правила и условия

Возможно ли хранение оружия дома? Требования и правила, соответствующие данному вопросу в отношении физических лиц, изложены в Законе «Об оружии» от 1996 года в статье 22 «Хранение служебного и гражданского оружия, а также патронов к нему».

  1. Пистолеты и винтовки, дульная энергия которых равняется трем джоулям, а также пневматические револьверы.
  2. Специализированные изделия, конструкция которых похожа на конструкцию оружия.
  3. Револьверы, калибр которых составляет до шести миллиметров, а также патроны к ним.
  4. Пистолеты сигнального типа.

Если рассмотреть каждое требование к сейфу для хранения оружия дома в отдельности, то можно сформировать некоторую совокупность критериев, посредством соблюдения которых можно избежать вопросов инспектора ЛРР: Проведение испытаний предполагается на отобранных образцах.

Ответственость за незаконное хранение гладкоствольного оружия

Владелец такого ружья обязан соблюдать простые правила хранения и ношения: У лица обязательно должно быть разрешение на такое оружие. Наличие незарегистрированного ружья является нарушением закона.

При нахождении гладкоствольного оружия необходимо незамедлительно сдать его правоохранительным органам. Свое личное ружье и боеприпасы к нему гражданин должен держать в специально оборудованном сейфе.

Он обязан создать все необходимые условия для того, чтобы посторонние лица не имели к нему доступа. При транспортировке оружие должно быть разряжено и находиться в специальном чехле. Нельзя носить с собой гладкоствольное огнестрельное ружье в местах массового скопления людей, за исключением случаев, предусмотренных законодательством (стрельбы, охота).

Но основным правонарушением, которое допускают владельцы подобного оружия, является наличие нелегального ружья, то есть незарегистрированного.

Требования к сейфу для хранения охотничьего оружия 2020

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Сейф для оружия — требования к оружейному сейфу для гладкоствольного оружия При покупке важно не только, сколько стоит сейф для оружия, но и ряд других параметров.

Использование оружия, включая хранение или ношение, регулируется ФЗ № 150 от 13.12.96.

К примеру, это размер сейфа для хранения оружия, толщина стенок, его группа, вид и назначение. Изучить все требования к подобным сейфам можно с помощью ГОСТа Р 50862-96. Сейфы различаются по группам: По назначению и виду оружейные сейфы можно дифференцировать на: 3. для пистолетов и длинноствольного оружия.
К оружейному сейфу предъявляются следующие требования: 1.

металлический шкаф, который имеет два закрывающихся замка. Шкаф должен иметь толщину стенок не меньше 2 мм; 2.

Незаконное хранение, приобретение, ношение оружия и боеприпасов

  1. незаконное приобретение;
  2. незаконное хранение;
  3. незаконная передача;
  4. незаконное изготовление;
  5. незаконная перевозка;
  6. хищение.
  7. незаконное ношение;
  8. незаконный сбыт;

Кроме того, отдельные должностные лица могут нести административную ответственность за неправильное оформление или необоснованную выдачу лицензии на хранение/ношение охотничьего ружья, ОООП (оружия ограниченного поражения) и т.д.

В ряде случаев и к гражданам может быть применена административная ответственность — здесь многое зависит от вида оружия, то есть предмета деяния. В соответствии с Федеральным законом №150-ФЗ, под оружием в целом понимаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов.

Хранение охотничьего оружия дома: законы и порядок

Постановление Правительства России от 21 июля 1998 г. № 814

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»

: Касательно физических лиц требования изложены в двух статьях: Статья 54 устанавливает порядок получения гражданами в органах внутренних дел соответствующих разрешительных документов на хранение, использование, ношение гражданского оружия. Статья 59 Постановления обязывает граждан Российской Федерации хранить ружье, а также патроны по месту проживания.

Требуется обеспечить их сохранность, безопасность, а также исключить несанкционированный доступ посторонних лиц. Здесь же приводится перечень разрешенных мест, где ружье подлежит хранению:

  1. запирающиеся на замки сейфы;
  2. металлические шкафы;
  3. деревянные ящики, обитые железом.
  4. ящики из высокопрочных материалов;

То есть, по сути, правила хранения охотничьего оружия не детализированы.

Условия и требования к хранению огнестрельного оружия гражданскими лицами

Как Вы думаете, для чего к Вам приходит сотрудник полиции и что он будет проверять? Согласно Федерального закона РФ № 150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996 г. проверить он должен условия хранения вашего оружия: Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации. XX.

Незаконное хранение оружия

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (499) 653-60-72 доб.

360 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (812) 426-14-07 доб.

306 РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: +8 (800) 500-27-29 доб.

126 — статья УК РФ. Правила при хранения оружия дома Современные правила по хранению охотничьего и иного оружия важно в обязательном порядке соблюдать.

В противном случае можно получить наказание за незаконное хранение оружия, статья УК РФ. Важно! Оружие, которое можно купить без специального разрешение, которое не нужно регистрировать в ОВД, можно хранить без специального разрешения.

Информацию об этом освещает статья 222 о хранении оружия. Без лицензии можно покупать, пользоваться и хранить дома такие виды оружия, как: Специальные прочные надежно запирающиеся сейфы.

Какая ответственность за незаконное хранение гладкоствольного оружия по УК РФ

Информация об основных видах оружия содержится в законе «Об оружии».

Металлические шкафы. Допустимо хранение в специальных емкостях.
Все стрелковые устройства согласно нормативно-правому акту подразделяются на следующие виды:

  1. служебное;
  2. гражданское;
  3. ручное стрелковое (боевое).

Классификация сделана на основе принципа действия механизма выстрела каждого типа орудия.

Рассмотрим их детально. В иерархии видов оружия оно считается самым безопасным. Этот вид орудия предназначен исключительно для мирных целей. В основном его применяют как средство самообороны. Кроме этого, разрешается использовать гражданское оружие в досуге или для охоты, а также для определённого вида спорта.

По общим правилам магазин конструкции должен вмещать не больше 10 патронов, а огонь должен вестись исключительно одиночными выстрелами.

Правила хранения охотничьего ружья или как содержать огнестрельное оружие дома

Это азарт, мастерство, самоуверенность и лидерство над жертвой. Кого-то это настолько увлекает, что они даже принимают решение о приобретении собственного охотничьего ружья.

Но не следует полагать, что подобные затеи настолько просты. Одни правила хранения охотничьего ружья могут доставить большое количество хлопот. Самые малые неточности вследствие проверок сотрудниками правоохранительных органов зачастую приводят к штрафам, выплаты которых должны проводиться безоговорочно.

Некоторые факторы влекут изъятие огнестрельного оружия. Охотничье ружье дома могут хранить только те граждане, у которых есть на это соответствующее разрешение.

  1. револьверы принципа пневматики
  2. револьверы не более 6 мм в калибре, а также соответствующие им патроны
  3. прочие сигнальные пистолеты
  4. специальные конструкции, схожие с оружием
  5. винтовки и пистолеты с дульной энергией не более 3 Дж

Несмотря на то что представленные модели могут приобретаться в специализированных учреждениях без соответствующего разрешения, хранение представленных моделей должно осуществляться по тем же принципам, что и «полноценное» охотничье ружье.

Получить его можно обратившись в УВД по месту жительства.

Вам будет интересно...