Имеет ли право жена на жилье мужа

Имеет ли право жена на жилье мужа

Имеет ли право жена на жилье мужа

Иными словами, муж не может выгнать прописанную жену из своей квартиры, даже если он с ней поссорился или развелся. Определяющем в праве жены на квартиру мужа будет прописка.

Защитой прав жен в Днепропетровском регионе занимаются семейные адвокаты Юридической компании «Мой адвокат»: 066 886 72 77; 063 836 98 99; 067 368 95 39. Наследовать имущество имеет право человек, как преклонного возраста, так и несовершеннолетний ребенок.

Существует два вида наследования : Наследство по завещанию оформляется наследодателем до его смерти. Инициатором является дееспособное лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста. Составление и содержание должно сохраняться в тайне (ст. 1123 ГК). Этот документ обязательно содержит письменную форму, составляется в двух экземплярах и оформляется в присутствии нотариуса.

2 ст.

Может ли жена претендовать на квартиру мужа

Может ли жена претендовать на квартиру после того, как муж выслужит за неё, в случае развода? Если в браке есть дети? вопрос: Скажите пожалуйста, может ли жена иметь какие либо права на квартиру при разводе? Если она взята в ипотеку до вступления в брак?

Она там прописана, прожили там 2 года ипотека еще платится! должен ли я ей выплачивать компенсацию?

вопрос: Подскажите пожалуйста, имеется кв. Процесс дарения квартиры и другой недвижимости оформляется в соответствие со ст.574 ГК РФ и требует подтверждения перехода объекта от одного владельца другому. Конечно, в случае если жена не работает, а семью обеспечивает только муж, понятно, что все приобретено на средства мужа.

Но с юридической точки доходы считаются общими, следовательно, все, что купили на эти деньги – тоже общее.

И при разводе это поделится поровну.

Имеет ли право жена на жилье мужа

Право проживание в квартире по своей сути идентично праву собственности за исключением того, что жена не может продать своё право проживание в квартире мужа третьим лицам.

При этом, расторжение брака с мужем не влияет на право проживания жены в его квартире. Получается, только одна невестка была прописана до этого момента в данной квартире. Теперь сын и невестка хотят развестись. Невестка требует, чтобы сын сам подал заявление на развод (хотя он совсем не хочет разводиться, но ситуация такая, что видимо уже не смогут жить вместе), ну и, конечно, требует долю от квартиры.
Вопрос: имеет ли право на долю квартиры невестка и несовершеннолетний ребенок?

Рекомендуем прочесть:  Порядок получения справки в гибдд

И в чем подвох, если она требует

В каком случае жена имеет право на квартиру мужа

Ответ: Михаил, здравствуйте! В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью и при расторжении брака должно быть разделено в равных долях между супругами, если иное не предусмотрено их соглашением.

Дата: 0000-00-00 Автор: . Тема: Жилищное право Имеет ли жена при разводе право на квартиру, оформленную на мужа его родителями? На вопрос отвечает эксперт портала Ольга Ведерникова.

Мои родители оформили право собственности на свою квартиру на меня. В это время я был в законном браке. При разводе имеет ли право жена на эту квартиру?

Если Ваши родители не оформили переход права собственности на квартиру в виде договора дарения, то, в соответствии со ст. Читатели «Денег» интересуются, имеет ли право бывшая жена претендовть на недвижимость мужа, если квартира была подарена к свадьбе? Семейное право > Брак > Семейные отношения > Актуальный вопрос — несет ли ответственность жена за кредиты мужа?

В процессе жизни каждая семья периодически решает свои финансовые проблемы с помощью кредитных организаций.

Имеет ли право бывшая супруга проживать в квартире мужа

? Ответ юриста по разделу имущества В чем проявляются притязания вашей супруги на долю в квартире?

В скандалах и угрозах? Если она подаст в суд на раздел имущества — ей либо обездвижат иск, либо она проиграет процесс раздела квартиры (см. Выселение бывшей жены ). Что касается вашего вопроса о ремонте и или перепланировке.

Также имеет значение, на какие деньги производился ремонт. Были ли они общими супружескими деньгами, или подаренные были родителями супруги или супруга. В зависимости от ответа на эти вопросы необходимо принять решение и действовать. Выселение возможно! Юридическая консультация к вашим услугам. У нас в офисе можно обсудить конкретные детали и выбрать план действий.
Юридические услуги доступны по стоимости.

Все достижимо!

Имеет ли право жена на квартиру мужа при разводе?

1. Претендовать на квартиру Вы можете.

Но чтобы реализовать это на практике Вам надо доказать, что квартира была приобретена на Ваши общие супружеские средства.

2. Если он продаст до развода, то Вы можете претендовать на половину вырученных средств.Но опять же Вам надо себя подстраховать.указав в заявлении о рассторжении брака с какого числа Вы не ведете совместное хозяйство и прекращены семейные отношения.

Если есть вопросы, то обращайтесь. Надеюсь на Ваш положительный отзыв(+) в отзывах. Имущество приобретенное в браке является совместной собственностью супругов и при разводе подлежит разделу в равных долях, независимо от того, на кого это имущество записано.

Статья 34 СК. Совместная собственность супругов 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 3.

Является ли приватизированная квартира совместно нажитым имуществом супругов: имеет ли муж или жена право на жилье?

Приватизированная жилплощадь – особый вид недвижимого имущества в плане возникновения собственности на него.

В отличие от совместно нажитой собственности супругов во время брака, владение ею, а также деление при разводе, отличается некоторыми нюансами. Является ли приватизированная квартира совместно нажитым имуществом? О том, как разделить лицевой счет на оплату коммунальных услуг в приватизированной квартире, читайте в нашей статье.

В каких случаях приватизированная квартира не является совместно нажитым имуществом?

Статья 34 Семейного Кодекса гласит, что всё имущество, приобретённое супругами до брака является его личным, а приобретённое в период брака – совместным.

Какие права на квартиру имеет жена, если собственник муж?

Многие семенные пары задаются вопросом, если собственник квартиры муж, какие права имеет жена.

И тут важно понимать, от чего именно зависит установление определенных прав второго супруга, если квартира оформлена на другого супруга.

Для определения прав каждого члена семьи на жилую недвижимость необходимо обратиться к изучению Семейного Кодекса, так как именно им регулируются данные вопросы.

Все зависит от обстоятельств, при которых муж стал владельцем жилой недвижимости. Основные варианты: Жилье было куплено в период нахождения супругов в официальном семейном союзе.

Квартира была приобретена мужем до вступления в брак. Жилая недвижимость перешла мужу по наследству, либо подарена.

Имеет ли жена право на подаренную квартиру мужа?

В случае развода Вы не можете претендовать на подаренную квартиру.

Дети могут — как наследники и то, если их отец не завещает ее кому-либо. Вы — наследник (если не будет завещания), если не разведетесь. Какие права у жены при разводе на квартиру мужа, подаренную ему дочерью во время брака? Никаких, дарение — безвозмездная сделка, так что за мужем и останется. Подскажите, пожалуйста, подлежит ли разделу при разводе квартира подаренная мне матерью?
На тот момент мы были в браке.

Вам будет интересно...