Имущественный пай в спк

Имущественный пай в спк

Оформление права собственности на имущественные паи

  1. Риски при оформлении земельного пая
  2. Оформление земельного пая
  3. Право на имущественный пай
  4. Распаевка земли как следствие ликвидации КСП

Следует отметить, что пай не является индивидуально определенным имуществом — это лишь право на получение денежных средств в определенном размере или имущества при выходе из коллективного сельскохозяйственного предприятия. При ликвидации КСП все их имущество подлежало, так называемой распаевке, т.е. было поделено между их членами (работниками).

Процедура была проста. С оформлением земельных участков особых проблем не возникало, граждане на основании ранее полученных сертификатов оформляли право собственности на землю и становились счастливыми обладателями каждый своего участка. Описать алгоритм более подробно при всем желании не удастся, т.к.

Дело № 2-136

именем Российской Федерации п. Суксун «10» августа 2010 года.

Суксунский районный суд Пермского края в составе: председательствующего судьи Доронкиной О.А., при секретаре Щелконоговой Л.Н., Представитель истицы Попов Г.Н., действующий на основании доверенности, на исковых требованиях настаивает в полном объеме; полагает, что истица является ассоциированным членом кооператива.

Представитель ответчика — председатель СПК Куркин А.А.

с иском Ладыгиной Н.С. не согласен.

Представитель ответчика — Половникова Е.Н., действующая на основании доверенности, с иском Ладыгиной Н.С. также не согласна. Заслушав пояснения представителей истицы, ответчика; показания свидетелей; изучив материалы дела, суд приходит к следующим выводам. Прежде всего, суду не представлено доказательств, позволяющих достоверно установить факт членства истицы в СПК.

Имущественный пай в СПК

Всего от 199 рублей и через 15 минут вы получите квалифицированный ответ на свой вопрос. Всего от 499 рублей и от 15 минут составим и разработаем любой документ (пакет документов). ТОЛЬКО У НАС вы можете самостоятельно СОЗДАТЬ ТОРГИ и по ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ решить все свои вопросы в режиме, онлайн НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!

ЕСЛИ ВАС ЧТО-ТО НЕ УСТОИТ 100% ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ ПОВТОРНО СВОИ ВОПРОСЫ.

Если у вас возникли проблемы на сайте, пишите через сервис СООБЩЕНИЯ «Специалисту БПУ». Спасибо, что обратились на наш Сайт.

ОНЛАЙН ТОРГИ ПО НОВОГОДНЕЙ ЦЕНЕ С 20% СКИДКОЙ Друзья, интернет ресурс «БПУ Биржа Правовых Услуг» по оказанию юридической помощи в режиме онлайн, в какой-бы части света вы не находились. Проводит настоящую Акцию по самостоятельной организации ОНЛАЙН ТОРГОВ по решению Ваших вопросов при помощи квалифицированных Специалистов нашего сайта.

Имущественный пай в СПК

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Хочу забрть свой имущественный пай в СПК.

У меня такой вопрос: Я вступил в наследство имущественного пая СПК родителей. Родители умерли 20 лет назад При распаде колхоза написали заявление о вступлении со своим имущественным паем в СПК. Сейчас директор СПК все продает и делиться с нами не собирается Нотариус не выдает свидетельство на имущественный пай в СПК так как из документов на него я предоставил только справку из СПК о наличие этого пая и суммы.

При вступлении в наследство обнаружил что имущественными паями моих родителей пользуются посторонние хочу их истребовать основания для этого есть и в Льготы для пенсионеров по налогу от продажи имущественного пая в СПК. Здравствуйте. Хотела получить имущественный пай в СПК. В 2000 году паевой взнос был на сумму 8775 рублей.

Имущественные отношения в СПК

Источниками формирования имущества кооператива могут быть как собственные, так и заемные средства. При этом размер заемных средств не должен превышать 60% от общего объема средств коопе­ратива.

Для осуществления своей деятельности кооператив формирует фонды,составляющие имущество кооператива. Виды, размеры этих фондов, порядок их формирования и использования устанавливаются общим собранием членов кооператива в соответствии с уставом коо­ператива.

Решение об образовании неделимых фондов принимается членами кооператива единогласно, если иное не предусмотрено уставом кооператива. Кооператив в обязательном порядке формирует резервный фонд,который является неделимым и размер которого должен составлять не менее 10% от паевого фонда кооператива. Порядок формирования резервного фонда устанавливается

Вомзожность забрать принадлежащий мне имущественный пай

Спасибо.

Ответ:Здравствуйте. Поступите следующим образом.

Обратитесь в сельский совет с заявлением, в котором мотивируйте просьбу выделить именно это здание, о котором идёт речь в Вашем вопросе. Имущественный пай в колхозе Вы же, наоборот, хотите выкупить паи. На первый взгляд это кажется противоестественным. Поэтому, чтобы правильно ответить на Ваши вопросы, скажите, в СПК ваше предприятие каким образом преобразовалось?

Как в Уставе предусмотрена выплата имущественного пая в случае выхода члена кооператива и СПК?

(У нас предусматривали выплату в течение 10-15 лет и все — это считай, никогда не получит) Ассоциированные члены кооператива? Ести ли возможность исключения из членов кооператива?

Апелляционное определение тульского областного суда от по делу n 33-2417

от 18 октября 2012 г.

по делу N 33-2417 председательствующего Бобковой С.А., судей Сенчуковой Е.В., Полосухиной Н.А., Заслушав доклад судьи Сенчуковой Е.В., судебная коллегия Стоимость имущественного пая М.

по состоянию на ноябрь 1993 года составила руб. На имеющийся пай ей было выдано свидетельство о собственности.

ДД.ММ.ГГГГ г. М. умерла. Согласно свидетельству о праве на наследство по закону, выданному нотариусом Ефремовского нотариального округа Тульской области П. от 29.10.2004 г., наследником является истица Р. Наследство на имущественный пай не оформлено.

Стоимость пая должна определяться на дату смерти наследодателя, по балансу СПК за 2003 г.

Определение СК по гражданским делам Верховного суда Республики Башкортостан от 19 июля 2012 г

.

— На основании изложенного, просила суд признать за Р. право на наследство по закону на имущественный пай, принадлежащий ранее М, в размере руб.
по делу N 33-7656/12 (ключевые темы: наследники — член кооператива — потребительское общество — паевой взнос — производственный кооператив) .

по делу N 33-7656/12 Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе: председательствующего Васильевой Г.Ф.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе представителя Мелихова А.Г. — Доценко Ю.Н. на решение Бижбулякского районного суда Республики Башкортостан от 21 марта 2012 г., которым постановлено: взыскать с СПК «Седяк» MP Бижбулякский район РБ в пользу Мелихова А.Г.: — имущественный пай наследодателя ФИО1 в размере .

Имущественный пай в спк

Елена, здравствуйте.

В ст. 106. 5 ГК РФ на этот счет сказано буквально следующее Член производственного кооператива вправе передать свой пай или его часть другому члену кооператива, если иное не предусмотрено законом и уставом кооператива. Передача пая или его части гражданину, не являющемуся членом кооператива, допускается с согласия общего собрания членов кооператива. В этом случае другие члены кооператива пользуются преимущественным правом покупки такого пая или его части.

Разделение пая на части в данной норме не предусмотрено.

В свою очередь в ФЗ от 08.12.1995 N 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» оговорено, что В случае передачи членом кооператива своего пая другому лицу выплаты выходящему члену кооператива не производятся.

Вам будет интересно...