Исполнительный документ где взять

Исполнительный документ где взять

Исполнительный документ где взять

А то получается как-то нелепо — ну и присудил арбитраж взыскать, ну и что? Арина, что касается канцелярии, а в каком АС Вам и/л выдавали через канцелярию? Я например всегда получал его у специалиста отделения.

Срок для обжалования недавно истек, решение вступило в законную силу.

В какой момент подавать ходатайство в арбитраж о направлении исполнительного листа для непосредственного исполнения? И еще — в этом ходатайстве нужно указать кому исполнять.

Мы хотели бы, чтобы судебные приставы.

Поскольку должник находится в г.

Нижневартовск, следует отправлять исп. лист туда, а адреса ССП мы не знаем. Может, кто-нибудь подскажет? Адреса Вашего должника я не знаю соответственно и ССП вычислить не возможно тут уж Вам карты в руки. Огромное спасибо, Maxim! Вы не первый раз меня выручаете. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2020.

Как получить исполнительный лист?

Рассмотрим, как получить исполнительный лист.

После того, как исполнительный лист получен, необходимо убедиться в правильности его оформления.

На нем в обязательном порядке должны присутствовать:

  • Адрес и наименование судебного учреждения;
  • Наименование дела и его номер;
  • Дата вступления судебного решения в силу и дата его принятия;
  • Информация о должнике и взыскателе;
  • Резолюция решения суда;
  • Дата выдачи документа;
  • Гербовая печать и подпись судьи.

Для того чтобы получить деньги по исполнительному листу, понадобятся следующие документы: исполнительный лист, паспорт и заявление службы судебных приставов. Таким образом, если истец получил исполнительный лист, что дальше делать он уже знает.

Взыскание алиментов по исполнительному листу

По поводу данного документа возникает множество вопросов.

Алименты взыскиваются на основании:

  1. Исполнительного листа;
  2. Нотариально заверенного соглашения, заключенного между плательщиком и получателем алиментов обеими сторонами и заверенного нотариусом.
  3. Судебного приказа;

Итак, исполнительный лист – один из нескольких документов, на основании которых возможно принудительное взыскание алиментов через ССП.

Когда и куда подавать? Как с помощью исполнительного документа можно получить положенные ребенку деньги? На эти и другие вопрос отвечает данная статья.

Как получить исполнительный лист: практические советы

Если после решения суда ваш должник не торопится выполнять свои обязанности, вам необходимо получить исполнительный лист и обратиться с ним к судебным приставам.

Разница между ними заключается в процессе получения. Первые два документа выдает суд. В отличие от приказа, исполнительный лист выдается исключительно в исковом судопроизводстве – после рассмотрения Искового заявления о взыскании алиментов и вынесения судебного решения.

В статье вы узнаете всю необходимую информацию о данной процедуре.

Часто выплаты долгов или алиментов происходят через судебное решение, но одного вердикта недостаточно для получения истцом денежных средств. В любом случае, для начала исполнительного делопроизводства необходим исполнительный лист, а также заявление истца. Исполнительный лист – это официальный документ стандартного образца, который печатается на специальных бланках с соответствующими водяными знаками и печатями.
В нем кратко излагается решение суда, указывается номер дела, дата выдачи и серийный номер самого документа.

Рекомендуем прочесть:  Снилс ребенку в мфц новорожденных

Исполнительный лист на руки может получить сам взыскатель или же доверенное лицо истца, чьи полномочия подкреплены нотариальной доверенностью.

Исполнительный лист: описание и функции этого документа

С таким же заявлением должен обратиться в суд законный представитель истца, если ему это поручено. Доверенность на право представлять интересы истца должна быть нотариально заверена. Исполнительный лист является главным документом для получения материального возмещения по суду.

Поэтому, даже отдавая документ в служебное производство, следует оставить для себя, заверенную нотариусом копию.

По одному делу выдаётся только один исполнительный лист. Если есть группа солидарных ответчиков, то предписание суда выдаётся для взыскания с каждого из них, но решение суда вписывается одно на всех. Бывает, что ответчик один, но обстоятельства складываются так, что взыскание накладывается в разных местах и даже регионах.
В таком случае при оформлении исполнительного листа в каждый из них вписывается конкретная доля материального возмещения.

Где взять копию исполнительного листа

Причем исполнительный лист должен быть представлен в оригинале.

Следует отметить, обращаться в службу седебных приставов для оформления исполнительного листа именно на вашу организацию не нужно.

В заявлении о выдаче дубликата исполнительного документа необходимо указать фамилию, имя, отчество, адрес заявителя (то есть ваши), а также всех заинтересованных лиц (то есть лиц, участвующих в рассмотрении дела). Обращаю внимание, что за выдачу дубликата исполнительного листа уплачивается государственная пошлина в размере 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей (пп 10 п.

Дубликат исполнительного листа по содержанию должен полностью соответствовать оригиналу, выполняется на специальном бланке, заверяется печатью и подписью судьи. Если в утрате листа виновен сотрудник суда, службы судебных приставов или иное должностное лицо, то может последовать наложение штрафа до 20 МРОТ на виновное должностное лицо.

Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании.

Как выглядит исполнительный лист по алиментам

+7 (499) 350-83-27 Москва и Моск. обл. +7 (812) 309-74-39 Санкт-Петербург и Лен.

обл. 8 (800) 333-45-16 доб. 947 Бесплатно по всей РФ Рассмотрим поэтапно, каков этот порядок, как выглядит, где взять, куда нести ИЛ и что делать, если оказалось, что у вас утерян исполнительный лист по алиментам. Соответственно приказное судопроизводство гораздо мобильнее и проще.

Оно длится 5 дней и можно даже не являться на заседание. ИЛ выдается в порядке более затянутого искового усложненного производства, после того, как будет рассмотрен иск и судья вынесет по нему решение.

Если этого не происходит, приставы начинают выполнять свои обязанности.

Так у вас на руках будут доказательства предъявления ИЛ к исполнению.

Порядок получения исполнительного листа по решению суда

Под данным документом понимается официальный стандартный бланк со специальными водяными знаками и печатями, содержащий в себе информацию о вынесенном решении суда, реквизитах судебного документа и наименовании суда. Однако бывают случаи, когда данный документ выдают сразу же.

К таким делам обычно относятся судебные процессы по вынесению решений о начислении алиментов, восстановлении на рабочем месте и прочие дела, которые обычно не оспариваются. Право на получение исполнительного листа принадлежит самому взыскателю, а также его доверенному лицу при наличии у него нотариальной доверенности. Для получения листа нужно подать соответствующее заявление в суд, который вынес решение по данному делу.

Его может подать от своего имени истец, либо представитель, имеющий на это доверенность. Порядок действий будет следующий: Необходимо подготовить само заявление.

Как получить исполнительный лист по решению суда?

Исполнительный лист — вид издаваемого судом документа, на основании которого в принудительном порядке осуществляется взыскание задолженности.

О том, как получить исполнительный лист по решению суда, расскажет наша статья.

Образец заявления о выдаче исполнительного листа.doc Чтобы получить ИЛ, следует подождать окончания срока, отведенного для обжалования принятого судом постановления (например, если речь идет о суде 1-й инстанции по гражданскому делу, этот срок составляет 1 месяц). Взыскатель имеет право получить ИЛ на руки.

Вам будет интересно...