Юридическая экспертиза кредитных договоров ипотеки для организации

Юридическая экспертиза кредитных договоров ипотеки для организации

Кредитный договор ипотека

1. Разновидности договора ипотеки 2.

Кредитный договор ипотеки обязательно должен содержать в себе следующие сведения: — предмет ипотеки (квартира, дом, земельный участок, комната и пр.) — оценочная стоимость предмета ипотеки (сколько стоит ваша недвижимость) — место нахождения предмета залога (точный адрес) — размер предоставляемого кредита и срок исполнения кредитных обязательств, процентная ставка, размер платежа — цель использования кредитных средств (вы покупаете недвижимость или закладываете) — описательная часть недвижимости (кадастровый номер, метраж, этажность и пр.)

Можно ли сделать юридическую экспертизу по договору ипотеки

В гостях у передачи «Слово Эксперту» (далее по тексту «Эксперт») – эксперт в области права Ершова Ольга Вячеславовна, ведущий – Гараба Анна Николаевна.

Что в себе содержит договор ипотеки 3. Особенности кредитного договора ипотеки Находящаяся в залоге у банка недвижимость (и в первом и во втором варианте) является для банка гарантией возврата полученных денежных средств.
Почему в таких делах требуется именно финансово-правовая экспертиза? Почему нужен не эксперт-экономист, а эксперт в области права? Т.е. банки не распечатывают договора при обращении к ним за кредитом, а распечатывают при клиенте, на момент обращения: «Знакомьтесь и подписывайте». Законно ли это? Можно ли требовать, чтобы данный договор вам дали на изучение?
Потом уже с ним обратиться, заполнить необходимые графы вроде процентов, сумм, дат и пр… Если вы просмотрели, через суд доказывать будет очень тяжело.

Расходы на представительство в суде… Представительство, проведение разного рода экспертиз, иногда нужно заставить работать следствие (что сейчас достаточно сложно сделать).

Кредитный договор, заключаемый при выдаче ипотечных кредитов

К отличительной особенности недвижимости относится ее неразрывная связь с землей (при этом сами по себе земельные участки также рассматриваются в качестве недвижимости), что, в свою очередь, предполагает ее значительную стоимость.

Основными участниками ипотечного жилищного кредитного правоотношения являются: продавцы жилья — физические и юридические лица, продающие жилые помещения, находящиеся в их собственности либо принадлежащие другим физическим и юридическим лицам и продающиеся по их поручению; кредиторы — банки (иные кредитные организации), предоставляющие заемщикам в установленном порядке ипотечные кредиты; Организационную помощь заемщикам оказывают кредитные брокеры, которые ищут банки, готовые предоставить кредит на наиболее выгодных для заемщика условиях, консультируют заемщиков по условиям предложенных договоров и т.

Проект Положения Банка России “О порядке проведения Банком России экспертизы предмета залога, принятого кредитной организацией в качестве обеспечения по ссуде” (по состоянию на )

Проект Положения Банка России “О порядке проведения Банком России экспертизы предмета залога, принятого кредитной организацией в качестве обеспечения по ссуде” (по состоянию на 29.11.2016) 1.1.

Экспертиза предмета залога проводится на основании: документов (информации), полученных Банком России при осуществлении им функций, предусмотренных федеральными законами; документов (информации), публикуемых на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет»); документов (информации), полученных Банком России от кредитных организаций по запросу в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Положения; документов (информации), публикуемых в открытых источниках информации.
1.2. Банк России вправе направить кредитной организации запрос о предоставлении документов (информации), необходимых для проведения экспертизы предмета залога.

Правовая экспертиза кредитного договора

Также в ходе проведения правовой экспертизы проверяется наличие соответствующих обязательств по поручительству, залогу или иным формам обеспечения, потому что их присутствие гарантирует погашение ссуды.

Экспертиза кредитного договора предполагает проверку в нем указания порядка возврата займа и вариантов взаиморасчетов.

Настоятельно рекомендуется провести правовую экспертизу кредитного договора в следующих случаях: Можно однозначно сказать, что подобная работа должна быть произведена только опытными специалистами.

Именно они смогут выявить все слабые стороны кредитного договора и установить, есть ли в нем нарушения.

Юридическая экспертиза кредитных договоров ипотеки для организации

Экспертиза исследует признаки и способы фальсификации предоставленных данных о финансовых показателях заемщика, которые свидетельствуют о его платежеспособности, кредитоспособности, а также целевое использование кредита и его возвратность.

Найти квалифицированных юристов с большим стажем работы в этой области вы можете в нашей компании. Мы обязуемся произвести правовую экспертизу условий кредитного договора качественно и в самые минимальные сроки. Сотрудничество с нами обязательно станет плодотворным и выгодным.
Финансовые исследования, в том числе экспертиза кредитного договора, дают возможность установить: Цели кредитного аудита заключаются в исследовании и выявлении способов получения кредита без материального и правового обеспечения, гарантий возвратности кредита, документального оформления кредитных расчетов.

Экспертиза занимается исследованием вопросов, поставленных перед спецыалистом заказчиком (судом, следствием, юридическим или частным лицом), на предмет соблюдения основных принципов кредитования — целевого использования и возвратности. Заказчиков

Экспертиза кредитных договоров физических лиц

Нужно ли говорить о том, какие могут быть юридические последствия, если подобный договор будет подписан без предварительной юридико-технической экспертизы: убытки, неустойки, невыполненные условия, судебные разбирательства. В то же время не стоит надеяться, что правовая экспертиза – это панацея.

В случае судебных разбирательств заключение, полученное при экспертизе, принимается во внимание, но суд самостоятельно будет решать, насколько документ соответствует законодательству. Закон № 44-ФЗ: продолжаем отвечать на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд Следует также отметить, что процессуальным законодательством, которым регламентируется экспертная деятельность, экспертам запрещается самостоятельно собирать любые документы.

Как провести независимую экономическую экспертизу по кредитным договорам

При этом при анализе кредитного договора будет дана правовая оценка следующим моментам: При этом эксперт предложит наиболее безболезненные пути предотвращения рисков и сведения их к минимуму.

  1. Определение возможных рисков для клиента и поиск способов их минимизации;
  2. Составление экспертного заключения, содержащего ответы на интересующие заемщика вопросы.
  3. Проверка всех положений кредитного договора на соответствие текущему законодательству;
  4. Поиск и определение скрытых условий договора;

И соответственно, имел ли банк право одобрять такую «бумажку». Последний раз редактировалось plover; 11.06.2015 в 05:50.

Причина: Цитата Waltzing Активный участник Регистрация: 23.10.2013 Сообщений: 4,710 Репутация: 52095594 Цитата: Экспертизу наверное правовую.

Кредитный адвокат

Возникли вопросы?

Задайте их Адвокату:

Практика показывает, что если ваши интересы будет защищать профессиональный кредитный адвокат, суд может принять аргументированные доводы защиты и вынести решение по удовлетворению вашего обращения.

Вам будет интересно...