Как можно узнать инн по номеру снилс

Как можно узнать инн по номеру снилс

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет или по ИНН

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет С начала 2003 г., ПФ РФ начал выдавать СНИЛС лицам, проживающим на территории России. СНИЛС — страховой код индивидуального лицевого счета, закрепленный за каждым гражданином РФ с момента рождения. Присвоенный номер действителен в течение жизни. В этой карточке фиксируются данные о деятельности застрахованного, включая взносы в пенсионный и страховой фонды и трудовой стаж.

Злободневность вопроса о страховом номере вызвана несколькими моментами: Это свидетельство является бумажно оформленным подтверждением факта связи налогоплательщика с ФПС. Номер СНИЛС идентичен № счета, на который приходят финансовые поступления в ПФ, осуществляемые налоговым агентом за сотрудника. Помимо этого, СНИЛС и ИНН относятся к разным категориям: СНИЛС — № счета для накопления средств; ИНН — индивидуальный № налогоплательщика.

Как узнать свой номер СНИЛС

  • Еще не получали. Оно есть у каждого работающего лица, а если у Вас его пока нет, то можете получить в отделении ПФР по месту регистрации. Для этого нужно явиться лично, заполнить анкету, а через 3 недели забрать готовый документ. Но и это не обязательно делать, так как если Вы устраиваетесь на работу впервые, то обязанности по его оформлению лежат на Вашем работодателе, а точнее – на кадровой службе данной организации/учреждения.
  • Было утеряно. В этом случае нужно обратиться вновь-таки в Пенсионный фонд, чтобы восстановить документ. Документ выдадут новый (дубликат), а номер останется старым. И если Вы его не запомнили/не записали, а он срочно понадобился до момента выдачи дубликата, выход из сложившейся ситуации все же есть.

Идти нужно в отделение ПФР по месту постоянной регистрации.

Как узнать свой СНИЛС

Достижение лицом возраста выхода на заслуженный отдых не является единственным фактором, требующим наличия СНИЛС, нужен он в случаях: При утере пластиковой карточки, ее нужно восстановить, а узнать СНИЛС можно различными способами, так же необходимо знать как получить СНИЛС, если у вас до сих пор нет страхового свидетельства или вы его потеряли. Как узнать номер СНИЛС по паспорту?

Рекомендуем прочесть:  Как выполняетс поворот направо

Без проблем узнать номер СНИЛС по паспорту возможно лишь при личном обращении в ПФР, пытаться сделать это посредством интернета не имеет смысла, так как к конфиденциальной информации доступ закрыт.

На вопрос о том, как узнать номер СНИЛС, можно дать однозначный ответ, делается это только упомянутым способом, т.е.

Как узнать СНИЛС?

В настоящее время все чаще встречается аббревиатура СНИЛС, имеющая расшифровку «страховой номер индивидуального лицевого счета» гражданина.

Данный номер присваивается человеку с самого рождения и сопровождает его всю жизнь. За номером страхового свидетельства спрятана достаточно подробная информация о гражданине, прежде всего о его трудовой деятельности. Эти сведения носят конфиденциальный характер и не могут разглашаться иным лицам специалистами ПФР, имеющими к ним доступ.

  1. Если «зеленой карты» под рукой нет, то номер СНИЛС можно узнать при личном обращении в органы Пенсионного фонда России.
  2. Также нехитрым способом можно посмотреть его на Едином портале государственных услуг (при предварительной регистрации).

Номер СНИЛС является уникальным и присваивается гражданину единожды он уже не будет сменен на другой даже в случае потери или необходимости замены при смене фамилии или других личных данных.

Как узнать номер СНИЛС онлайн через интернет?

Каким образом можно узнать СНИЛС? На пенсионном свидетельстве есть информация о вашем идентификационном номере – он должен быть указан на нем. И если вы потеряли документ, он подлежит восстановлению, после чего вы получаете дубликат.

Что делать, если номер СНИЛС вам потребовался в срочном порядке, а времени на оформление новых документов у вас не имеется?

Об этом и пойдет речь в данной статье.

Если вам требуется узнать номер вашего СНИЛСа, то взгляните в пенсионное свидетельство, и если вы его там не обнаружили, то знакомимся с представленной ниже информацией. Вам доступны четыре способа, чтобы получить информацию о номере вашего СНИЛС: Почему сегодня становится актуальным вопрос «Как узнать СНИЛС?» Это обусловлено такими моментами: Подведем итоги: чтобы узнать номер СНИЛС, лучше сразу обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда, где после предъявления паспорта, сотрудники предоставят всю необходимую информацию.

Как узнать СНИЛС по ИНН физического лица?

Мы выяснили, что узнать СНИЛС по ИНН физического лица граждане не могут. Зато населению предлагаются несколько альтернатив для реализации поставленной задачи. О чем идет речь?

Получить сведения о номере застрахованного лица можно:

  1. осуществить поиск по Ф. И. О. гражданина;
  2. через прямое обращение в ПФР;
  3. обратиться к работодателю человека.
Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за хранение номеров

Только перечисленные методы являются надежными.

Всем остальным предложениям верить нельзя.

Узнать номер СНИЛС по ИНН не получится никоим образом. Это нормальное, законное явление. Зато, как мы уже говорили, граждане могут реализовать поставленную задачу при помощи сайта «Госуслуги».

Здесь существует несколько особенностей:

  1. гражданин должен быть заранее зарегистрированным в системе;
  2. запрос отправляется владельцем СНИЛС.

Посторонние люди почти никак не могут узнать номер застрахованного лица.

Как узнать СНИЛС по ИНН физического лица?

Мы выяснили, что узнать СНИЛС по ИНН физического лица граждане не могут. Зато населению предлагаются несколько альтернатив для реализации поставленной задачи. О чем идет речь?

Получить сведения о номере застрахованного лица можно:

  1. через прямое обращение в ПФР;
  2. осуществить поиск по Ф. И. О. гражданина;
  3. обратиться к работодателю человека.

Только перечисленные методы являются надежными.

Всем остальным предложениям верить нельзя. Узнать номер СНИЛС по ИНН не получится никоим образом.

Это нормальное, законное явление.

Здесь существует несколько особенностей:

  1. запрос отправляется владельцем СНИЛС.
  2. гражданин должен быть заранее зарегистрированным в системе;

Посторонние люди почти никак не могут узнать номер застрахованного лица.

Зато, как мы уже говорили, граждане могут реализовать поставленную задачу при помощи сайта «Госуслуги».

Как узнать свой ИНН для физического лица: различные способы

Нужно уточнить, что 12-цифровая комбинация присваивается физическим лицам.

Для юридических ИНН состоит из 10 цифр. Но в этой статье мы рассмотрим только вопросы, касающиеся вопроса: где взять инн физического лица? Комбинация цифр образовывается не методом подбора случайных чисел, а делится на группы, каждая из которых несет свой смысл. Так, первые две цифры обозначают код субъекта РФ (другими словами, говорят о регионе, где человек поставлен на учет налоговой).

На данный момент есть несколько способов определить идентификационный номер налогоплательщика – как свой личный, так и чужой. Федеральная налоговая служба предоставляет такую услугу. Нужно обратиться в филиал в вашем регионе с паспортом.

Как узнать номер СНИЛС

Номер присваивается на всю жизнь, и даже если человек, меняя фамилию, имя или отчество, получает новое страховое свидетельство, его номер СНИЛС остается прежним.

А как узнать дату выдачи СНИЛС по номеру? Ровно также, как и сам номер – лично обратившись в ОПФР. Узнать СНИЛС, присвоенный ребенку, можно точно также, как и СНИЛС взрослого: обратившись в отделение ПФР. Ребенок, достигший 14 лет, при наличии паспорта может сделать это сам, а за детей более младшего возраста, номер СНИЛС выясняют родители.

Вам будет интересно...