Как оформить должностную инструкцию образец

Как оформить должностную инструкцию образец

Должностные инструкции

Должностная инструкция — это внутренний организационно-распорядительный документ, регламентирующий полномочия, ответственность и должностные обязанности работника на занимаемой должности в определенной организации. Правильно составленные должностные инструкции позволяют: — рационально распределить функциональные обязанности и определить связи между работниками, повысив тем самым своевременность и надежность выполнения стратегических, тактических и оперативных задач; — конкретизировать права и ответственность; — повысить личную и коллективную ответственность; — агрегировать информацию для проведения обоснованного отбора работников при найме, оценке уровня соответствия кандидатов на вакантные должности; — дать каждому сотруднику знание того, каких действий от него ожидают, по каким критериям

Правила оформления должностной инструкции

Для оформления должностной инструкции используют реквизиты, которые являются обязательными для бланка, предназначенного для оформления внутренних документов. Состав реквизитов должностной инструкции в соответствии с предписаниями ГОСТа включает: Непосредственно над полным наименованием организации-автора (разработчика) указывается сокращенное либо, в отсутствие такового, полное наименование вышестоящей организации (органа управления (власти)) (при их наличии).

Сокращенное наименование организации-автора (разработчика) указывается в тех случаях, когда оно закреплено в ее учредительных документах.

Онлайн журнал для бухгалтера

Современное делопроизводство требует составления согласованных и непротиворечивых локальных актов.

Наименование обособленного структурного подразделения организации-филиала, территориального отделения, представительства и пр.

Их разрабатывают для достижения трех целей:

  • повысить уровень ответственности;
  • увеличить производительность труда.
  • создать организационно-правовую основу для служащих;

Каждый образец оформления должностной инструкции имеет свои нюансы.

При этом каких-либо единых правил закон не устанавливает. Этот правовой акт должен успешно выполнять следующие задачи: Должностные инструкции обычно разрабатывают руководители структурных подразделений фирмы на основе выполняемых сотрудником функций и внутренних правил компании. Рассматриваемый документ является локальным нормативно-правовым актом, поэтому имеет свою специфику.

Его оформляют в трех экземплярах: Должностная инструкция может выступать приложением к трудовому договору или быть издана отдельно.

Должностная инструкция: оформление по ГОСТу (образец)

Должностная инструкция, титульный лист: образец Скачайте документы по теме: В правильно оформленной должностной инструкции содержатся все квалификационные требования к соответствующей должности, а так же полный перечень должностных обязанностей специалистов, границы профессиональной ответственности и полномочий. Можно ли изменять ДИ Поэтому если в заключенном трудовом договоре присутствует формулировка с такими условиями, в образец оформления должностной инструкции предусматривает:

  1. в первую очередь наличие самой инструкции;
  2. во вторую очередь документ оформляют в качестве непосредственного приложения к основному трудовому договору, инструкцию необходимо прикрепить или подшить в ТД.
Рекомендуем прочесть:  Работа на иностранных патентов

Обратите внимание! Если в правилах внутреннего распорядка, трудовых договорах, других документах сделаны ссылки на ДИ, в этом случае порядок оформления должностной инструкции по ГОСТу или по свободному образцу становится обязательным.

Правила составления и оформления должностных инструкций

канд. ист, наук, доц. кафедры документоведения РГГУ Источник: Журнал «Справочник кадровика»

  1. Содержание должностной инструкции. Раздел «Общие положения»
  2. Разделы «Функции», «Должностные обязанности», «Права», «Ответственность» и «Взаимоотношения»
  3. Формуляр и структура текста должностной инструкции

Правовое положение работника в организации регламентируется должностной инструкцией.

Этот документ устанавливает функции, права, обязанности и ответственность работника организации. Порядок разработки должностных инструкций сложился достаточно давно. Формуляр этого документа и структура текста унифицированы.

Формуляр и структура текста должностной инструкции Закрытое акционерное общество Заголовок к тексту должен быть согласован в падеже-с наименованием документа (как и в других управленческих документах).

Как правильно составить должностную инструкцию?

Наверняка каждый работающий в общих чертах знает, что такое должностная инструкция. Давайте подробнее разберем, зачем нужен этот важный документ, какие разделы он должен включать, и рассмотрим основные требования к его составлению.

Чтобы предприятие работало слаженно и эффективно, каждый сотрудник должен четко представлять себе, что конкретно требуется от него, как от специалиста, занимающего определенную должность. Для этого и существует такой внутренний организационно-правовой документ, как должностная инструкция. Ее нужно составлять по каждой штатной должности, излагая полномочия работника, его обязанности, ответственность, требуемые навыки.

То есть, изначально, принимая человека на работу и заключая с ним трудовой договор, его знакомят с должностной инструкцией, чтобы максимально конкретно обозначить круг его прав и предъявляемых требований.

Правила оформления должностных инструкций

Она может служить основанием оправдания расходов на заработную плату, если налоговая инспекция потребует обосновать те значения, которые указаны в штатном расписании.

Единственное условие — все допустимые варианты оформления этого документа установить внутренним регламентом — методическими указаниями или инструкцией по составлению. Как правило, разработку и оформление должностных инструкций в 2020 году инициирует руководитель предприятия, издав соответствующий приказ, которым назначаются ответственные за это должностные лица. Для ознакомления работнику, с которым заключается трудовой договор, выдают заверенную копию документа.

Такие же копии хранятся у руководителей подразделений, которые выдают их работникам, если тем потребуется уточнить выполняемую трудовую функцию. Поскольку на государственном

Должностные инструкции в 2020 году

Главные новости мая, которые изменят работу отдела кадров Прочитайте полезные статьи по теме: Прочитайте полезные статьи по теме: До того как составить регламент на конкретную должность или рабочее место, необходимо ознакомиться с требованиями к содержанию и оформлению такого рода документов.

Как правило, состоит он из следующих разделов:

  • Ответственность сотрудника.
  • Должностные обязанности сотрудника;
  • Права работника;
  • Общие положения;
  • Квалификационные требования к работнику;

Отметим, что при этом в документе требования к образованию, опыту и квалификации могут не выделяться в отдельный раздел, их можно прописать и в разделе «Общие положения».

В этом же разделе нужно будет указать: Срочно проверьте, нужно ли актуализировать на 2020-й трудовые договоры ваших сотрудников.

Должностные инструкции: нюансы оформления

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ: НЮАНСЫ ОФОРМЛЕНИЯ Правильно разработанные, согласованные между собой должностные инструкции обеспечивают: — рациональное разделение труда между работниками предприятия; — равномерную «загрузку» работников; — оптимальное распределение работ (заданий, поручений) между работниками с учетом квалификации последних и в зависимости от их сложности; — возможность своевременного и эффективного контроля работников; — понимание работниками своей ответственности за конкретные обязанности.

Кроме того, наличие должностной инструкции существенно ускоряет обучение вновь принятых на предприятие работников, а также работников предприятия, перемещенных на новые должности. Существуют и общепринятые форматы должностных инструкций.

Вам будет интересно...