Как отразить в книге покупок ндс по авиабилетам 2020

Как отразить в книге покупок ндс по авиабилетам 2020

Как отражать ндс по жд билетам в книге покупок

Марта 2020 Особенности признания расходов в налоговой базе при УСНО «Упрощенцы» с объектом налогообложения «доходы минус расходы» могут уменьшить облагаемую базу на сумму расходов. Общеизвестно, что учесть им разрешено лишь расходы, указанные в закрытом перечне п. НК РФ, которые фактически позволяют «упрощенцам» признать в расходах затраты, прямо не названные в профильной «спецрежимной» главе. Перечень неявных, но разрешенных к учету расходов довольно обширен, однако, увы, не безграничен.

Поэтому есть определенные виды расходов, признание которых «упрощенцем» в налоговом учете заведомо приведет к спорам с контролерами.

Позиция законодательных органов отражена в письме Минфина от 10.04.2013 № 03-07/11/11867.

Документ указывает на необходимость ведения документов первичного учета на русском языке, что обязывает иметь перевод форм, представленный по строкам.

Электронные билеты в декларации по НДС

  1. товары (работы, услуги) приобретены для осуществления операций, облагаемых НДС (п. 2 ст. 171 НК РФ);
  2. имеется правильно оформленный счет-фактура поставщика (п. 2 ст. 169 НК РФ, п. 1 ст. 172 НК РФ).
  3. товары (работы, услуги) приняты к учету (п. 1 ст. 172 НК РФ);

В соответствии с п. 1 ст. 172 НК РФ налоговые вычеты могут производиться также на основании иных документов в случаях, предусмотренных в п.п.

Как отразить в книге покупок ндс со стоимости электронных билетов 2020 году

10.12 Как регистрировать в Книге покупок электронные билеты Письмо Минфина России от 21.09.12 № 03-07-11/393 Компания вправе заявить вычет НДС по электронным авиа- или железнодорожным билетам.

3, 6-8 ст. 171 НК РФ. Форма налоговой декларации по НДС (далее — Декларация), порядок её заполнения (далее — Порядок заполнения Декларации), а также формат представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 29.

Для этого их необходимо зарегистрировать в Книге покупок. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 21.09.12 № 03-07-11/393 (ответ на частный запрос). Если НДС выделен, то билет надо зарегистрировать в Книге покупок (см. образец). При этом в графе «Дата и номер счета-фактуры продавца» надо ставить номер билета (он же является номером документа строгой отчетности), а также дату оформления билета.
Заметим, что авиакомпании не пишут в билете свой ИНН, этот реквизит не входит в число обязательных (приказ Минтранса России от 08.11.06 № 134). Поэтому достаточно вписать название авиакомпании.

Рекомендуем прочесть:  Микро машины для женщин

В каком порядке следует регистрировать в книге покупок для целей НДС электронные авиабилеты и железнодорожные билеты, приобретенные для командированных работников? В частности, кого необходимо указывать продавцом, а также как отражать наименование перевозчика, если наименование указано на иностранном языке?

В рассматриваемом случае организация регистрирует в книге покупок электронные авиа — и железнодорожные билеты, в которых выделена сумма НДС.

По мнению Минфина России, в случае, когда авиабилет выписан на иностранном языке, требуется перевести на русский язык некоторые реквизиты билета (Письмо от 22.03.2010 N 03-03-05/57). В рассматриваемом случае при регистрации в книге покупок электронных авиабилетов и железнодорожных билетов в графе 9 книги покупок следует указать наименование перевозчика (или двухбуквенный код авиакомпании), а в графе 10 (ИНН/КПП) поставить прочерк.

Как отразить в книге покупок ндс по авиабилетам 2020

Ситуация усложняется тем, что авиаперевозки по внутренним рейсам с 1 июля 2015 г. 166 НК РФ, на установленные ст. 171 НК РФ налоговые вычеты. Налогоплательщик вправе предъявить к вычету НДС в том периоде, в котором выполнены все условия, предусмотренные ст.

  1. товары (работы, услуги) приобретены для осуществления операций, облагаемых НДС (п.

2 ст. 171 НК РФ);

  • товары (работы, услуги) приняты к учету (п. При этом такой реквизит, как сумма НДС, среди обязательных реквизитов не назван.

    В то же время положения Приказа № 134, как и иных документов, регламентирующих порядок применения БСО, не содержат запрета на включение в бланк строгой отчетности иных реквизитов. При этом в графе «Дата и номер счета-фактуры продавца» надо ставить номер билета (он же является номером документа строгой отчетности), а также дату оформления билета.

  • Как отразить в книке покупок ндс со стоимости абилетов

    при большом числе записей в книгах распечатать ее вручную стало просто нереально.

    Обязательно ли заполнять гр. Агентство не выдает счет-фактуру на сам авиабилет. Как отразить в книге покупок НДС на основании авиабилета, какой номер и дату ставить? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: При регистрации в книге покупок авиабилета в графе 3 следует отразить дату его оформления и уникальный серийный номер.

    Форма книги покупок, применяемой при расчетах по НДС, и Правила ее ведения (далее — Правила) во исполнение п. 8 ст. 169 НК РФ утверждены постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137.

    Рекомендуем прочесть:  Металлинвестбанк справка для внж

    «е» п. 6 Правил в графе 3 книги покупок в общем случае подлежит отражению порядковый номер и дата счета-фактуры продавца.

    Однако положения Правил не устанавливают каких-либо особенностей заполнения графы 3 книги покупок в таких случаях.

    Так, например, пп.

    Электронные проездные документы

    Для железнодорожных билетов таким БСО является купон электронного железнодорожного билета (приказ Минтранса России от 21.08.12 г. № 322

    «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте»

    и приложение к нему). Проанализируем возможные на практике варианты отражения стоимости командировочных проездных документов в отчетности по НДС.

    Напомним, что общий порядок оформления книги покупок приведен в разделе II приложения № 4 к постановлению Правительства РФ от 26.12.11 г. № 1137

    «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС»

    (далее – Постановление № 1137).

    Как отметили судьи, из п.

    Какой код вида операции указывается в книге покупок в 2020 году

    Известно, что операции, которые попадают под обложение НДС, учитываются компаниями в книге покупок.

    Рассмотрим порядок регистрации в книге покупок билетов на аэроэкспресс, так как сначала работник добирается в аэропорт (при отъезде из Москвы до места командировки) или из аэропорта (после прибытия в Москву) и покупает билет на аэроэкспресс.
    В этом сводном журнале прописывается не только суть операции, но и ее идентификационный код.

    В 2020 году в порядок заполнения книги покупок были внесены коррективы, которые затронули и отдельные коды операций (Постановление Правительства РФ № 735, 2014). Нововведения, как предполагается, будут способствовать более эффективному учету НДС, поскольку декларация по данному налогу составляется на базе книги покупок. Операции, которые связаны с любыми приобретениями, совершаемыми компанией, отражаются в книге покупок.

    В дальнейшем по итогам каждого квартала именно на ее основании формируется и представляет в ИФНС декларация по НДС.

    В итоге складывается следующая ситуация — сотрудники налоговой службы проверяют книгу покупок, а затем сверяют эти сведения с показателями, прописанными в декларациях НДС.

    Электронные проездные документы

    .

    Порядок регистрации в книге покупок и декларации по НДС (Стародубцева И.) Дата размещения статьи: 16.11.2015 Общие правила утверждения бланков строгой отчетности Для железнодорожных билетов таким БСО является купон электронного железнодорожного билета (Приказ Минтранса России от 21.08.2012 N 322

    «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте»

    и Приложение к нему). Проанализируем возможные на практике варианты отражения стоимости командировочных проездных документов в отчетности по НДС.

    Напомним, что общий порядок оформления книги покупок приведен в разд.

    Вам будет интересно...