Как поменять смартфон по гарантии

Как поменять смартфон по гарантии

Инструкция Как обменять купленный планшет или смартфон

Многие сталкивались с ситуациями, когда необходимо вернуть в магазин iPhone, iPad или другие девайсы. Однако, далеко не все знают свои права и обязанности в этих случаях. Однако прежде чем переходить к действиям для возврата или обмена девайса, необходимо познакомиться с перечнем нормативных правовых актов, регулирующих данную сферу.

  1. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612.
  2. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55;
  3. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1;
  4. Гражданский Кодекс Российской Федерации;
  5. Постановление Правительства РФ от 11.11.2011 № 924;

Все случаи, в которых требуется вернуть или поменять товар, находящийся на гарантии, можно отнести к 2 категориям:

  1. возврат или обмен устройства ненадлежащего качества – девайс с дефектом;
  2. возврат или обмен устройства надлежащего качества – проблем нет, однако гаджет не подходит.

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Хотя люди с особым пристрастием относятся к выбору смартфонов, такой подход не всегда оправдает ожидания получить качественное устройство. Но с какой вероятностью добьется желаемого человек, если он захочет произвести возврат смартфона в магазин?

Закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 (ЗПП) описывает несколько ситуаций, когда товар можно возвратить продавцу, получив на руки его стоимость. В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом смартфона в магазин, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона. Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2020 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине?

Не стоит волноваться у вас есть: После того как поломка была обнаружена у вас есть несколько вариантов действий, причем что делать решаете именно вы а не продавец. В 2020 году вы можете:

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться: все документы и бумаги, полученные при покупке; полная комплектация аппарата. Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток.

Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло.

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу.

Вы, как потребитель, имеете определенные права! Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей». Конечно, чтобы воспользоваться своими правами потребителя вам потребуется немного потрудиться. Но, поверьте, это того стоит.

Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта.

То есть, вернуть телефон по гарантии в магазин можно при наличии неисправности. Оговаривается также, что в первые две недели любой заводской брак может быть поводом для возврата. По истечению данного срока возможность вернуть деньги за товар потребует одно из следующих условий: обнаружен дефект, устранение которого может занять слишком долгий период или высокие расходы, также учитывается его систематическое проявление даже после нескольких ремонтов; устройство было сдано в ремонт по гарантии и он занял срок больший, чем 45 дней; в каждый год гарантии изделие более чем месяц находится на ремонте, в расчет берется совокупное количество времени.

Как вернуть деньги за телефон

Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней , возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте. В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены. Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток.

Таким считается недостаток, который:

  1. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  2. не устранить в принципе;
  3. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.

2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона.

Сломался сотовый телефон – верните деньги обратно!

Фото: Олег Пальчик, shiva.net.ua г. Москва, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, Копия гарантийного талона Дата публикации статьи — 21 апреля 2010 г.

Наша группа ВКонтакте — присоединяйся!

Оперативная и эксклюзивная информация — в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал: Отправить по электронной почте [20.03.2020 21:56:42] Написал: JULIET FOX Отправить по электронной почте [07.02.2020 14:04:02] Написал: liliane СРОЧНАЯ ОБЩАЯ ЛЮБОВЬ-СПОЛЕТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВАШЕГО БАЙФРИЕНТА / ДЕВУШКИ ИЛИ ЖЕНЩИНА / ЖЕНЩИНЫ НАЗАД БЫСТРО.

Мне есть чем поделиться с вами . В моем сердце есть большая радость который я хочу поделиться со всеми. Меня зовут Кэролайн Уэбб из Соединенных Штатов.

У меня было недоразумение с моим любовником в прошлом году, что привело нас к и он никогда не хотел слышать мой голос снова.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него, мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации. Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения.

Таким образом, вернуть или обменять исправный мобильный телефон нельзя!

Как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии

Теперь рассмотрим ситуацию с возвратом мобильного телефона ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Можно ли обменять телефон или смартфон в течении 14-ти дней после покупки, если он не имеет недостатков, но не устраивает меня? В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Вам будет интересно...