Как сдать часы обратно

Как сдать часы обратно

Возврат часов в магазин по закону

Покупка часов может быть омрачена поломкой или неудобством в использовании. В связи с этим возникает вопрос:

«Можно ли сдать товар обратно в магазин или обменять на другой?»

. Попробуем разобраться. Сдать часы обратно в магазин можно, если имеется дефект, не позволяющий использовать их по назначению (например, сломан заводной механизм). Если товар ненадлежащего качества, то можно:

  1. вернуть обратно в магазин.
  2. просить возмещения расходов, связных с самостоятельным устранением недостатков;
  3. отремонтировать его по гарантийному талону, если таковой имеется;
  4. обменять на часы надлежащего качества;
  5. требовать уменьшения покупной цены;

Возврат часов по закону осуществляется:

  1. в порядке для товаров с дефектами.

  2. в порядке, определенном для качественных товаров;

Как сдать часы обратно в магазин

Структура документа должна отражать следующую информацию: Скачать образец претензии на возврат наручных часов Чтобы реализовать свое право на возвращение купленного ранее предмета торговли необходимо действовать на основании положений Закона о защите прав потребителей. Подлежат ли часы возврату за 14 дней?

После двух недель эксплуатации вернуть хронометр в магазин можно, однако процедура эта будет достаточно сложной из-за особых технических характеристик изделия. Достаточно любой из перечисленных причин для обращения к продавцу. Другими словами, принять неисправный хронометр магазин согласится, если потребитель докажет, что использовал его в соответствии с прилагающейся инструкцией.

Можно ли сдать неисправные часы обратно в магазин и вернуть деньги

01 Марта 2015, 22:29 Ольга, г.

Возможно, покупателю придется доказывать свою непричастность к поломке. Если не удалось достичь компромисса с магазином, придется назначать экспертизу.
Орел Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги? Добрый день Ольга! Безусловно можете если в этот раз часы остановились в следствии недостатка, а не по причине севшей батарейки! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Товар обязательно должен быть непродовольственный.

Но все это не означает, что без чека вернуть нельзя. Наручные часы ненадлежащего качества, независимо от их модели или конструкции, по закону подлежат возврату.

© www.yurist-online.net, 2011-2019. Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна. право потребителя на обмен товара надлежащего качества потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

не маловажный аспект — есть список товаров невозвращенцев т.

Можно ли сдать часы обратно в магазин течении 14 дней

Теперь это аксессуар, который способен украсить мужчину и женщину, придавая определенный статус и индивидуальность.

Процесс обмена или возврата часов Что нужно для того, чтобы обменять или вернуть деньги за часы:

  1. для этого нам понадобятся сами часы, на которых нет никаких видимых и невидимых повреждений;
  2. затем, целая и неповрежденная упаковка, с серийными номерами.

Мне их подарил муж, а они мне не нравяться. 14 дней со… Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

  1. Все аксессуары, гарантии и другие товары из комплекта поставки
  2. Плотно закрытая упаковка
  3. Разборчиво указанный или написанный на упаковке номер RMA
  4. Номер RMA, полученный от Apple (выданный по запросу)
  5. Все упаковочные материалы из комплекта поставки

ВApple вы найдёте подробную информацию о том, какие товары подлежат возврату.

Можно ли сдать только что купленные часы

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится.

Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий : Как вернуть в магазин покупку без дефекта? Вместе с экспертом мы рассмотрели самые сложные ситуации и постарались найти способы их решения При возврате непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, нужно соблюдать определённые условия.
© www.yurist-online.net, 2011-2019.

Можно ли вернуть часы в магазин: все аспекты

Узнайте, можно ли вернуть часы обратно в магазин по гарантии, в течение 14 дней, ненадлежащего качества, можно ли сдать часы без чека, если они не понравились.

Советы и мнения специалистов. Общее положение для всех товаров гласит, что за 14 дней после покупки, вы можете сдать товар в магазин при условии соответствующего качества в день приобретения. Как и во всяком правиле, здесь действуют свои исключения.

Например, электронные часы нельзя вернуть обратно, ибо они позиционируются, как радиоэлектронная аппаратура, обменять их на другие тоже не получится. Если ваша обновка имеет браслет из золота, серебра и пр. или украшена драгоценными камнями, то вам тоже не вернут потраченные на часы деньги. Возвращать товар лучше с прилагающимся товарным чеком, так вы снимете много проблем и сбережете нервы, но если чека у вас нет, то его отсутствие не может стать единственной причиной отказа продавца от приема ваших часов.

Можно ли вернуть в магазин купленные несколько дней назад новые наручные часы?

Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81 Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п.

12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Как сдать часы обратно

На данный момент часы считаются технически сложным товаром. Они прямо не упоминаются в перечне, но законом предполагается, что часы включены в категорию «приборы».

Тогда как вернуть часы в магазин?

А если на них нет гарантии? Содержание Как основания для возврата можно использовать Возврат часов по Закону «О защите прав потребителей» закреплён, поэтому покупатель может смело ссылаться на него, кроме статьи 25, которая не распространяется на технически сложные товары.

Претензия на возврат денег за часы Закон о защите прав потребителей дает возможность каждому защитить свои права.

Поэтому, если вы столкнулись с необходимостью осуществить возврат наручных часов в магазин, а продавец по каким-либо причинам отказал вам целесообразно обратиться к нему с претензией.

Как сдать часы обратно

Добрый день!

Увы но это так и поделать с этим ничего не получится.

Можно ли вернуть в магазин часы наручные кварцевые в течении 14 дней с момента покупки, если они не подошли по размеру?

Добрый день! Можно ли вернуть в магазин часы наручные кварцевые в течении 14 дней с момента покупки, если они не подошли по размеру? Часы не входят в перечень товаров обмен которых по данным основаниям не возможен! Соответственно — обменять можете, вернуть в случае если аналогичный товар отсутствует!

Вам будет интересно...