Как вернуть деньги с продавца машины

Как вернуть деньги с продавца машины

Возврат автомобиля с пробегом

Если вы купили автомобиль с пробегом в автосалоне, это означает, что ваша сделка защищена законом РФ «О защите потребителей», в котором достаточно четко прописаны ваши возможные действия при обнаружении в авто неисправностей. Сложность возврата автомобиля с пробегом в основном зависит от того, как быстро неисправности дали себе знать – до или после 15 дней с момента передачи автомобиля продавцом (не путать с моментом покупки). Рассмотрим оба случая.

  1. расторжения договора купли-продажи и полного возврата уплаченных денежных средств;
  2. уменьшения покупной цены;
  3. замены некачественного автомобиля на исправный (такой же или другой с перерасчетом стоимости);

Автомобиль входит в перечень технически сложных товаров, поэтому обязательным условием

Как вернуть б

Автомобиль может быть куплен как у официального дилера в автосалоне, так и у физического лица на обычном авторынке.

В последнем случае у купленного ТС часто обнаруживаются дефекты или недостатки, которые в последствие могут стать причиной возврата поддержанного автомобиля.

В данной статье мы рассмотрим, как происходит возврат поддержанного автомобиля продавцу. В силу тех или иных финансовых возможностей, граждане выбирают один из следующих способов приобретения автотранспортного средства:

  1. Покупка нового транспортного средства (без пробега) в официальном автосалоне у дилера;

Приобретение автомобиля таким способом является достаточно затратным, но намного более надежным, нежели покупка у частного лица.

Так, в случае поломки автомобиля вы с легкость сможете вернуть его, расторгнув договор купли-продажи или сдав его на гарантийный ремонт.

Как вернуть деньги по купле продаже автомобиля

При этом стоит учитывать следующие факторы: Это могут быть различные экспертные заключения, чеки аварийные эвакуации, либо другие свидетельства о неисправности авто.

​ Способы возврата авто Существуют несколько способов возврата автомобиля, на которые и нужно ориентироваться.

  1. Самым простым способом возврата считается возврат в течение полумесяца с момента переоформления автомобиля.

Что это значит?

Купив машину с пробегом у физического лица и обнаружив в ней какие-то дефекты, существенные недостатки или неисправности, вы не сможете вернуть её в положенные по Закону “О защите прав потребителей” 14 дней. Поскольку вернуть сломанный б\у автомобиль по Закону “О защите прав потребителей” нельзя, сделать это можно одним из следующих способов:

  1. Возвращая сломанный б/у автомобиль, предоставить продавцу договор купли-продажи, в котором перечислены все обнаруженные до момента покупки ТС дефекты и неисправности.

Конференция ЮрКлуба

Документы-то хоть какие-нибудь оформляли?

«Доверенность» не в счет. Документы-то хоть какие-нибудь оформляли?

«Доверенность» не в счет. имеется договор купли-продажи соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

5.

Возврат автомобиля продавцу физическому лицу

И все-таки есть надежда вернуть автомобиль владельцу, а себе свои кровно заработанные деньги.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
Для этого крайне важно, чтобы были соблюдены некоторые условия:

  1. при совершении сделки должен был быть правильно составлен договор купли-продажи;
  2. в таких сложных делах обязательно присутствие грамотного адвоката.
  • Не думайте, что такое дело решится быстро.

Как правило, на такие разбирательства порой уходят месяцы.

  • Без опытного адвоката шансы на победу практически равны нулю.
    Минимальный срок для вынесения решения по таким делам – около полугода.
    К примеру, если в тексте договора значился пункт, сообщающий о проведении осмотра и об отсутствии каких-либо претензий со стороны покупателя, любые судебные иски не дадут результата.
    1. компенсация денег, которые вы потратили на восстановление неисправностей.
    2. уменьшения стоимости товара ввиду обнаруженных недостатков;
    3. ремонт поломки за счет прежнего владельца;
    4. полного возврата средств и отказаться от приобретения;

    Возврат машины в салон и получение денег обратно

    .

    Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок? К покупке автомобиля мы всегда подходим очень ответственно. Тем не менее бывают проколы и с такими приобретениями. Иногда недостатки в машине невозможно заметить в салоне, так как они проявляются только в процессе эксплуатации.
    Сегодня я расскажу об основаниях возврата авто в салон и о том, что делать, если продавец не принимает средство передвижения обратно. Сразу отвечу: да, вернуть машину можно.

    Рекомендуем прочесть:  Центральное управление фмс россии

    Но процедура возврата автомобиля отличается от возврата обычной покупки, так как транспортное средство относится к категории технически сложного товара (Постановление Правительства РФ № 924).

    Таким образом, основное условие возврата автотранспортного средства – выявление недостатков в качестве товара.

    Вернуть автомобиль

    Сегодня я отвечу на часто задаваемый вопрос: можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему хозяину, если он вас не устраивает?

    Возможно ли вернуть свои деньги в случае, если вы купили авто у частного (физического) лица?

    Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

    Ну, во-первых, быстро решить эту проблему через суд не получится. Разбирательство может растянуться минимум до полугода (и это минимум), ускорить судебную машину невозможно.

    Во-вторых, вам нужно будет найти хорошего адвоката, что будет сделать непросто.

    Как вернуть деньги за автомобиль?

    Вернуть деньги за автомобиль можно в случае обнаружения в нем после покупки существенных недостатков, среди которых могут быть: Еще одним условием возврата денег за автомобиль является нарушение продавцом установленных сроков устранения неисправностей.

    За такое дело много денег не возьмешь, и выигрышных дел минимум, работы много, а адвокаты (тем более хорошие) не очень-то желают этими делами заниматься.

    Чтобы получить назад свои деньги, покупатель должен предъявить требование продавцу (в письменной форме) о гарантийном ремонте в сроки, установленные законом о защите прав потребителей, после чего вернуть продавцу автомобиль. В судебном порядке с недобросовестного продавца можно взыскать: деньги за автомобиль; компенсацию за убытки; денежную компенсацию за моральный вред; расходы на проведение экспертизы; неустойку за нарушение сроков; штраф в размере 50% от присужденной суммы.

    Юридические услуги в курске

    Отношения между физическими лицами по купле-продаже автомобилей регулируются Гражданским кодексом РФ. В силу п.1 ст.476 ГК РФ продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. — недостатки возникли до передачи товара покупателю; — причины недостатков возникли до передачи товара, однако сами недостатки появились после этого; — причины появления недостатков товара возникли после его передачи покупателю.

    Вам будет интересно...