Как вернуть неисправную технику без чека и коробки

Как вернуть неисправную технику без чека и коробки

Возврат товара без чека

Закон о защите прав потребителя дает гражданам РФ определенные права, однако не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Знали ли Вы, что товар можно вернуть в магазин даже не имея чека?

Как и когда это можно сделать — подробней в нашей статье.

Важно! Требование продавца предоставить кассовый чек при возврате товара — противозаконны! Во-вторых, чек нужен покупателю при необходимости составления отчета о приобретаемых товарах за определенное количество денежных средств.

Важно! Выдача на руки покупателю кассового чека является для продавца обязанностью, обеспечивающей надлежащий учет денежных средств в сфере торговых расчетов. В кассовом чеке должны быть отмечены следующие реквизиты: Помимо указанных выше обязательных реквизитов, на кассовом чеке разрешается размещение другой информации, в том числе, рекламы.

Гарантийный ремонт без чека

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с гарантийным ремонтом без чека, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Закон РФ «О защите прав потребителей» в статье 18 наделяет потребителя правом при выявлении брака в приобретенном товаре на гарантии обратиться к продавцу или даже изготовителю бракованного товара с требованием принять товар и устранить дефекты. Закон не устанавливает конкретный перечень документов, которые обязан предъявить потребитель для гарантийного ремонта.

Требование продавца предоставить кассовый чек обуславливается

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

В вопросах обмена и возврата одежды и обуви закон чаще всего становится на сторону покупателя, обязывая продавца выполнить его требования.

Потребитель имеет право потребовать возврата денег как за новую обувь, так и за покупку, в которой обнаружился дефект. Наличие кассового или товарного чека упрощает процедуру возврата средств, но даже его отсутствие не может быть основанием для отказа продавца, если покупатель сможет доказать факт покупки.

При возврате бракованной и некачественной обуви покупателю не обязательно предъявлять ни чек, ни коробку, хотя сохранение упаковки и кассового документа позволит точно установить время и цену покупки без существенных временных затрат.

Можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней, если он сломался или ненадлежащего качества

Общие правила, регламентированные Законом РФ «О защите прав потребителя» (далее – Закон), допускают следующие условия для возврата покупки: Законодательство допускает возможность вернуть приобретенную вещи даже в этом случае.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Статья 25 Закона регламентирует, что в качестве подтверждение сделки купли-продажи могут выдаваться следующие бланки:

  • кассовые чеки;
  • товарные чеки;
  • иные документы, подтверждающие факт оплаты за вещь.

В состав «иных документов» может входить множество разнообразных бланков и квитанций, прямо или косвенно подтверждающие факт покупки:

Если дело дошло до суда и требования истца удовлетворяются в полном объеме, продавец может быть привлечен к ответственности в виде штрафа и неустойки.

Возврат товара без упаковки

Совершая покупку товара, потребитель всегда надеется, что он удовлетворит его требованиям.

Но как показывает практика, иногда товар приходится возвратить обратно в силу каких-либо причин. Согласно указаниям правовых актов возвращение товара без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо. Положение утверждено приказом Министерства антимонопольной политики и поддержки предпринимательства, который был принят в исполнение в мае 1998 года за номером 160.

Но каждая конкретная ситуация требует осуществление продавцом комплектации товара.

Например, при упаковке товара в прозрачную упаковку из термопластических материалов его вскрытие приводит к утере товарного вида.

В такой ситуации продавец может отказать принять товар на законном основании, несмотря на то, что товар не употреблялся.

Можно ли вернуть неисправный товар без чека

Могу ли вернуть неисправную материнскую платы в магазин? Без чека и без гарантийного талонаПриобрел материнскую плату, не дешевую.

До покупки у меня 2 материнки за пол года сломались и на радостях, что не может же уже 3 сломаться, я все знатно где то потерял. Оплачивал картой «кукуруза» в записях на карте осталась что то типо чека, мол оплачен тавар в магазине днс на сумму… День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товар Эксклюзив Обменять товар без чека тоже можно, хоть и тяжело shutterstock.

Так, возврат производится в случаях, упомянутых в ст. 8 Закона №1023, а именно — при выявлении в течении установленного гарантийного срока существенных недостатков, имеющихся по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или фальсификации. Возврат денег предусмотрен так же в случае приобретения потребителем продовольственных товаров ненадлежащего качества.

Как вернуть товар без чека?

К заявлению стоит приложить приобретенную вещь, кассовый чек, а при наличии и товарный.

Рекомендуем прочесть:  Указ о принятии гражданства рф 2019

Покупатель имеет право обменять покупку на новую, аналогичную приобретенному изделию. Именно с этого дня начинается отсчет срока для замены некачественного изделия. При требовании обменять вещь по гарантии, его следует брать с собой для того чтобы в магазине смогли убедиться в его неисправности.

Продавец просто обязан принять у клиента продукцию, при следующих условиях:

  1. внешне изделие не имеет признаков изношенности;
  2. потребительские свойства товара сохранены.
  3. клиент доказывает покупку любым документом;
  4. пломбы или заводские ярлыки присутствуют на изделии;

Вернуть покупку без чека возможно, если изделие действительно бракованное, или она просто не подошла.

Ваши проблемы-наша забота

Юридическая консультация. Юридические услуги. Здравствуйте, уважаемые читатели юридического блога “”.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Давайте рассмотрим в каких случаях происходит возврат товара. Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян.

Теперь давайте рассмотрим случай, когда возврат товара обусловлен его ненадлежащим качеством.

Вернуть товар без чека

Покупатель не всегда доволен приобретенным товаром. Недостатки и несоответствие изделия могут обнаружиться не сразу.

Согласно лояльному российскому закону, защищающему потребительские права, существует возможность обменять или вернуть покупку продавцу при определенных обстоятельствах. Что же делать, если чек, подтверждающий приобретение изделия, не сохранился? Можно ли вернуть товар без чека?

Вам будет интересно...