Как взыскать с автосервиса за некачественный ремонт

Оглавление:

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт

  1. неубедительность истца.
  2. дело вызывает у суда сомнения;
  3. автосервис не признает свою вину;
  1. Мог ли двигатель повредиться из-за брака приводного ремня, установленного при прохождении планового ТО, или из-за некачественной установки такого ремня?

Адвокат автосервиса написал такие:

  1. Мог ли двигатель повредиться из-за неправильной эксплуатации автомобиля?
  2. Мог ли двигатель повредиться из-за некачественного бензина?
  3. Мог ли двигатель повредиться из-за внешнего воздействия, такого как попадание камня, песка или ветки?

Перед тем как суд вынес определение о назначении судебной технической экспертизы, стороны смогли сформулировать вопросы к экспертам.

Куда жаловаться на некачественный ремонт автомобиля?

Как взыскать с автосервиса за некачественный ремонт

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость. Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт. Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку.

Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости. Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей. Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта.

Как вернуть свои деньги после ненадлежащего ремонта?

Главная » Автотранспорт » Ремонт автомобилей » При выполнении ремонта автомобиля могут быть допущены различные ошибки. Это плохая покраска. Замена неисправных деталей старыми запчастями. Неправильная установка элементов дизайна.

В конечном итоге такие недостатки потребует нового ремонта. А значит, расходы собственника транспортного средства вырастут.

Поэтому все работы рекомендуется контролировать заказчику. Кроме того, вся документацию должна быть в порядке. Это пойдет только на пользу владельцу автомобиля. Получая транспортное средство из СТО, собственник автомобиля должен: сверить перечень работ, который указан в договоре, с выполненными; убедиться в том, что документация, включая акт на выполненные работы, чек или квитанцию на оплату услуг, гарантийное обязательство – в наличии.

О взыскании с автосервиса

Если услуги по ремонту ТС выполнены некачественно, потребитель имеет законное и моральное право на взыскание с автосервиса потраченных денег или требовать переделать работу качественно. В данной ситуации действуют нормы закона «О защите прав потребителей» (статья 29). В ней указывается обязанность о полном возмещении убытков за некачественный ремонт, а также безвозмездном исправлении недостатков некачественной услуги.

Рекомендуем прочесть:  Акт передачи гос номеров

Если автосервис не установил гарантию на свою работу и не выполнил требований претензии, потребителю придется судиться с автосервисом, чтобы добиться оплаты причиненного вреда. Для этого нужно:

  1. установить связь между ущербом и действиями сервиса.
  2. организовать оценку ущерба (с помощью экспертизы);
  3. определить повреждение автомобиля вследствие некачественного ремонта;

Позже расходы на экспертизу можно возложить на автосервис.

Некачественный ремонт автомобиля судебная практика

04 марта 2014 года г.

Москва Бабушкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Рябовой Е.В, при секретаре Атаевой А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-116/14 по иску Андреева П.А. к ООО «МДСЕРВИС» о защите прав потребителя, Истец в судебное заседание явился, заявленные исковые требования поддержал, настаивал на удовлетворении иска.
Представитель ответчика в судебное заседание явился, с иском не согласился, посчитал, что все работы по ремонту автомашины истца были произведены качественно.

Суд, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, допросив свидетеля, нашел исковые требования подлежащими удовлетворению.

В соответствии со ст. 67 ГПК РФ суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. 28.05.2013 г.

Не отремонтировали машину — некачественный ремонт автомобиля

Обращаем внимание!

Мы не консультируем по вопросам защиты прав потребителей и не работаем по этому направлению. Мы работаем только с юридическими лицами. Однако эта информационная статья обязательно будет Вам полезна.

Если спор о качестве ремонта возник между двумя юридическими лицами, Вам потребуется юрист в арбитражный суд.

Ситуации, указанные выше являются нарушением прав потребителей, что в свою очередь влечет определенную ответственность для автомастерской. Однако для того, чтобы защитить свои права необходимо предпринять определенные действия (читайте далее). Вопросы защиты прав потребителей при починке транспортных средств регулируются главой III Закона о защите прав потребителей.
В РФ в настоящий момент действуют Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, которые определяютосновные положения, которых должны придерживаться заказчик и исполнитель при устранении дефектов автотранспортных средств и заключении договора на обслуживание.

Как взыскать с автосервиса за некачественный ремонт

Допустим, вы надолго уезжаете в командировку и разрешаете другу пользоваться вашей машиной. И по самому известному закону вселенной, именно в этот период он попадает в аварию.

В снежную погоду автомобиль заносит, водитель не справляется с управлением, делает несколько пируэтов вокруг своей оси и улетает в отбойник.

Колёса пробиты, бампер лежит на трассе, царапины, вмятины, потраченные нервы. «Ну ничего, всякое бывает», — скажете вы как очень воспитанный и спокойный человек.

А друг поедет ремонтироваться в ближайший автосервис. Там ему выставят счёт, скажут, что всё исправят, починят и скидку «по-братски» сделают. » > Подобрать хороший сервис для ремонта авто — сложная, но посильная задача.

Ситуации, указанные выше являются нарушением прав потребителей, что в свою очередь влечет определенную ответственность для автомастерской. С некоторыми аспектами экспертизы вы можете также ознакомится здесь.

Однако и зарекомендовавшие себя организации иногда могут допускать ошибки в работе. Что делать, если вам был предоставлен некачественный ремонт автомобиля, куда обращаться и как вернуть деньги? Ответим на эти вопросы в следующей статье.

Чем раньше будут выявлены недостатки, тем больше вероятность положительного исхода для заказчика. Что может сыграть в его пользу: Судебная практика показывает, что не всегда удается добиться возврата средств, повторного ремонта или иного рода компенсации, лишь обратившись в сервис.

Нередко приходится доказывать, что проблема водителя состояла именно в неправильно выполненном ремонте, произведенном данной организацией.

Как я судился с автосервисом

В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО . А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель.

Я подал в суд на автосервис и выиграл.

Тяжба длилась два года. И в этой статье я расскажу, как всё происходило. В августе 2008 года я приехал на своем рено в автосервис для планового технического обслуживания. Пробег приближался к 120 тысячам километров, на машине нужно было заменить кучу деталей.

Автосервис специализировался только на рено, и его уважали в среде «реноводов». ТО мне сделали быстро. Заменили все расходники по регламенту автопроизводителя. На работы сервис предоставил гарантию 90 дней, на запчасти — 30 дней.

Вам будет интересно...