Какие документы нужны иностранному гражданину для получения рвп по браку

Какие документы нужны иностранному гражданину для получения рвп по браку

Получение РВП в России по браку

Чтобы процедура легализации супруга с иностранным гражданством прошла успешно, следует знать, как получить РВП по браку и какие условия следует при этом соблюсти:

Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты. Для его оформления иностранец должен: РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

Получение РВП по браку

Отделы ЗАГС России регистрируют браки российских граждан с иностранцами. Чтобы поддержать институт семьи в стране, законодательством разрешено получение супругом без российского гражданства разрешения на временное проживание в упрощенном порядке. Для оформления РВП по браку необходимо соблюсти ряд обязательных условий:

  1. один из супругов должен иметь документ, подтверждающий наличие российского гражданства и постоянной регистрации в стране;
  2. брак должен быть заключен согласно законодательству РФ;
  3. если брак был заключен в другой стране, он не будет действительным без процедуры легализации (супругам поставят соответствующий штамп).

Фиктивный брак для получения льгот на территории РФ не является основанием для получения РВП, так как оно выдается только для воссоединения семьи.

Какие документы нужны иностранному гражданину для получения рвп по браку

Срок готовности документов от 1,5 до 6 месяцев Наша компания одна из первых в России начала оказывать миграционные услуги гражданам других стран!

У нас огромный опыт! Все условия мы прописываем в договоре в обязательном порядке!

У нас всегда всё прозрачно! После того как Вы подписали с нами договор Вы можете быть уверены на все 100% в положительном результате! Мы берём деньги только за реальную работу, все консультации, как до подписания договора, так и после — абсолютно бесплатные!

Мы не подделываем никаких документов, всё оформляется напрямую через соответствующие органы, просто без очередей и отказов! Сроки получения документов от 1,5 до 6 месяцев Мы помогаем гражданам

Получение иностранцем документа РВП по официальному браку

РВП для всех иностранцев – официальное разрешение, которое позволяет пребывать на территории России более 90 дней.

Если у Вас нет возможности оплатить всю услугу сразу, то Вы можете сделать это в рассрочку без каких-либо процентов!

  1. Гражданин России, вступающий в союз с иностранцем, обязан подтвердить свое гражданство соответствующим документом.
  2. В свидетельстве должна быть пометка о легальности данного процесса;
  3. Узаконивание отношений осуществляется согласно российскому законодательству;

Независимо от основания долгосрочного пребывания в стране, иммигрант обязан оформить соответствующее разрешение.

Иммигрант вправе осуществлять трудовую деятельность и проживать в стране до 3 лет.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

Для этого он должен представить в управление ФМС заполненный бланк заявления и приложить к нему определенный пакет документации. Перечень документов уточняется у сотрудников миграционной службы.
Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания.
Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу). Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы. Перечень приведен ниже: Не ограничены пределами квот при получении РВП следующие лица, список которых приведен ниже: Это полный перечень.

При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке. Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения.

Какие нужны документы на РВП по браку?

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Здравствуйте!Для подачи документов на РВП нужно: — заявление в 2-х экземплярах — медицинские справки (либо можете их подать в течение 30 дней с момента подачи заявления на РВП) — нотариальный перевод Вашего загранпаспорта — простая копия паспорта супруга — миграционная карта и ее простая копия — миграционное уведомление и его простая копия Неплохо иметь при себе свидетельство о рождении и образовании (законом они не требуются, но иногда их просят показать) Статья 6.
Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации 3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию по визе с учетом квоты Документы подаются лично иностранным гражданином, законно находящимся на территории РФ заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2-х экземплярах; 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении; документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев); вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности – копия с нотариально заверенным переводом; копия миграционной карты и визы; копия уведомления о постановке на миграционный учет; документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя — копия с нотариально заверенным переводом; свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии) – копия с нотариально заверенным переводом; документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания (заверенный нотариально) – оригинал; сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ инфекции; квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания — 1000 рублей.

Получение РВП по браку

В Московском юридическом центре вы можете получить помощь в оформлении РВП по браку в УФМС 2015. Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся заявления, сроков получения и перечня документов для РВП по браку.

Этапы получения разрешения на временное проживание по браку:

  1. Получение миграционной карточки при въезде на территорию РФ;
  2. Визит в территориальный орган УФМС по месту пребывания, предоставление необходимых документов.

Юридические консультации по вопросам получения РВП по баку. Консультация длится не менее 60 минут. Включает в себя разработку полной стратегии получения РВП.

*При заключении соглашения с адвокатом стоимость предварительной консультации включена в стоимость соглашения по оформлению РВП по браку. Цены на получение РВП по браку

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней.

Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений.

К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

  1. Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

Если возможно доказать, что брак недействителен.

РВП-разрешение на временное проживание

. Помощь в получении РВП для граждан Украины, Молдовы, СНГ: документы, квота ○ Разрешение на временное проживание (РВП) ○ Порядок получения РВП и условия такого получения ○ Для граждан Молдовы, порядок получения и документы ○ Документы для получения РВП Также разрешение на временное проживание даёт право свободно перемещаться внутри страны, прибывать в неё без визы, но на выезд необходимо визу оформлять.

Выдаётся выездная виза на 4 месяца, но может быть по заявлению временно проживающего продлена. Временно проживающий имеет также преимущество перед временно пребывающем в сроке нахождения на территории РФ. Последний с 1 января 2014 года не может находиться в России более 90 дней в течение полугода.

Вам будет интересно...