Какие показатель можно улучшать по 44 фз

Какие показатель можно улучшать по 44 фз

Соглашение по поставке товара с улучшенными характеристиками по 44-ФЗ

Ранее в Законе 94-ФЗ было предусмотрено аналогичное по своей сути положение, таким образом, правовое регулирование указанного вопроса не претерпело коренных изменений. По данному вопросу Федеральная антимонопольная служба РФ опубликовала письмо от 22 августа 2011 г.

N АК/32043. В письме отражены несколько основополагающих выводов: 1) законодательством допускается возможность, при условии согласия заказчика, изменения условий контракта в части согласования поставки товара с улучшенными характеристиками и качеством. 2) При этом критерии определения лучших характеристик и качества товара законодательством не установлены, в связи с чем заказчик самостоятельно определяет и согласовывает исполнителю по контракту такие критерии.

3) При исполнении контракта одностороннее изменение поставщиком технических характеристик и качества товара не допускается. Выводы письма применимы к положениям ч.

Как оформить поставку и прием товара с улучшенными характеристиками по 44 фз

Законодательными нормами не предусмотрено, чтобы поставка товара с улучшенными 44-ФЗ производилась на основании одностороннего решения.

Непременно должно произойти согласование такой возможности между исполнителем и заказчиком.

Рекомендуем подать свое предложение в письменной форме. Например, свое предложение исполнитель по договору может оформить в виде письма заказчику. В письме следует указать: — реквизиты действующего договора; — нормы закона, на основании которых составлено обращение; — причины изменения поставки. Anton_K Иногда заглядывает Сообщений: 8 Зарегистрирован: 29 мар 2020, 15:28 Благодарил (а): 2 раз.
На поставку товаров был проведен электронный аукцион, по результатам которого заключен контракт в соответствии с Федеральным законом от N 44-ФЗ — О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Но поставщик готов поставить товар с улучшенными техническими характеристиками.

По закону так (ст. 95 закона 44-ФЗ)

Какие показатель можно улучшать по 44 фз

Минэкономразвития считает: когда контракт предусматривает поставку нескольких позиций товара, количество продукции в соответствии с Законом N 44-ФЗ можно изменить и по отдельной позиции. Цену контракта при этом нельзя увеличить более чем на 10%. По вопросу об изменении контракта на закупку товаров разных видов Минэкономразвития также указывало: Закон N 44-ФЗ не запрещает в рамках контракта увеличить количество товаров одного вида и одновременно уменьшить число других.

Вывод следует из разъяснений Минэкономразвития. Новая цена контракта при этом не должна отличаться более чем на 10%

Как оформить поставку и прием товара с улучшенными характеристиками по 44-ФЗ

При исполнении контракта возникают предложения более выгодных условий.

Ведомство указывает: законодательно не установлено, сколько раз можно изменить условия контракта в случае, когда количество товара (объем работ или услуг) увеличивается либо уменьшается не более чем на 10%.

В своем письме Минфин России (№ 24-03-07/37745 от 16.06.2018) напоминает о важных нормах закона:

  • Критерии для определения улучшенных качеств предмета контракта не установлены.
  • Условия контракта изменению не подлежат, за исключением случаев, которые указаны в статьях 34 и 95.

Это дает право заказчику самостоятельно принимать решение о наличии более выгодных для себя показателей среди тех, которые предложил исполнитель.

Как сделать, чтобы и исполнитель, и заказчик признали в этом пользу? Нужно ли им договариваться? Поговорим об этом и о тех документах, которыми стороны подтверждают свои позиции.

Например, свое предложение исполнитель по договору может оформить в виде письма заказчику.

Что такое НМЦК (начальная максимальная цена контракта) по 44-ФЗ и как её определить

Важно: Стоимость контракта, заключаемого с единственным поставщиком/исполнителем или подрядчиком – это фиксированное значение, установленное и обоснованное Заказчиком.

  1. подготовке документации о закупке.
  2. подготовке извещения о закупке;
  3. составлении плана-графика;

Конечный результат утверждения НМЦК указывается в перечисленных документах.

При этом если во время осуществления закупок значение цены меняется, то соответствующие изменения вносятся и в план-график. Размер НМЦК оказывает влияние не только на выбор метода определения поставщика, но и на срок публикации извещения о закупке в ЕИС. Внимание: Контролем правильности установления и обоснования НМЦК занимаются органы внутреннего муниципального/государственного финансового контроля.

Можно ли принять товар с улучшенными характеристиками

Статьей 95 Закона о контрактной системе в сфере закупок предусмотрена возможность изменить договор, чтобы осуществить поставку товара с улучшенными характеристиками 44-ФЗ или принять его.

Под такой заменой подразумевается замена продукции, которая обозначена в спецификации контракта, на аналогичную, но с лучшими функциональными и техническими характеристиками. Разберемся, какие же действия необходимо выполнить, если стороны договорились о поставке улучшенного товара:

  1. Составляется дополнительное соглашение к договору (его оформление входит в обязанности заказчика).
  2. Стороны рассматривают его.
  3. Если нет разногласий, документ подписывается.

Без такого документа невозможно осуществить передачу продукции с лучшими показателями.

Ниже представлен образец улучшенных характеристик товара по 44-ФЗ.

Обоснование НМЦК по 44-ФЗ

договора, заключаемого с одним подрядчиком/исполнителем или поставщиком, может осуществляться по-разному.

Основными из них считаются способы: Каждый способ имеет, разумеется, свою специфику. Законодательство допускает использование какого-то одного метода определения начальной (максимальной) цены контракта или нескольких сразу. Образец бланка, отражающего сведения о пороговой стоимости, приводится в Приложении 1 Методических рекомендаций, утвержденных Приказом Минэкономразвития № 567.

Вычисления производятся по формуле: НМЦК(тар.)

Памятка для участников по 44 ФЗ (по материалам ФАС России)

Памятка субъектам малого предпринимательства: наиболее часто задаваемые вопросы по применению Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

  • Вправе ли заказчик при проведении электронного аукциона требовать в составе заявки указать количество товара? // позиция ФАС

Участник закупки в заявке на участие в электронном аукционе на поставку товара должен указать согласие и конкретные показатели товара.

Выглядит он следующим образом. Тарифный метод применяется, если по нормам законодательства, стоимость приобретаемых работ/товаров для удовлетворения муниципальных или госнужд подлежат госрегулированию либо установлены актами местной власти.
При этом Закон о контрактной системе не содержит требования об указании в составе заявки количества товара.

Таким образом, заказчик не вправе требовать в составе заявки на участие в электронном аукционе указания количества поставляемого товара.

  • Вправе ли заказчик требовать от участника закупки описать химический состав, из которого будет сделан товар, например, описать химический состав стали, из которой изготовлен корпус двери? / позиция ФАС

Таким образом, при указании в конкурсной документации, документации об аукционе требования о соответствии ГОСТ, заказчиком должна быть обеспечена возможность сопоставить ГОСТ и товар, при описании которого необходимо руководствоваться таким ГОСТом.

Замена товара по 44 фз на товар лучшего качества

Все, что нужно знать о нас 1. Условия контракта изменению не подлежат, за исключением случаев, которые указаны в статьях 34 и 95.

2. Критерии для определения улучшенных качеств предмета контракта не установлены. Это дает право заказчику самостоятельно принимать решение о наличии более выгодных для себя показателей среди тех, которые предложил исполнитель. — реквизиты действующего договора; — нормы закона, на основании которых составлено обращение; — причины изменения поставки.

В данном разделе приводим пример дополнительного соглашения к государственному контракту и предлагаем общий шаблон, на основании которого поставщик может составить свой образец улучшенных характеристик по 44-ФЗ.

Вам будет интересно...