Какие регионы разрешены по программе для туркменистана 2021

Какие регионы разрешены по программе для туркменистана 2021

В Туркмении цветные автомобили объявили вне закона

Полиция Туркмении начала отлавливать на дорогах автомобили всех цветов, кроме белого. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

Дорожная полиция требует отогнать на штрафстоянку автомобили синего, красного, зеленого и других цветов, не давая при этом никаких объяснений.

Новые требования привели к тому, что услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли в цене в два раза — с 500 долларов до тысячи. «Радио Свободная Европа» (Radio Free Europe) отмечает, что президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов полагает, что белые машины приносят удачу.

Особенности оформления виз в Туркменистан для россиян в 2021 году

Туркмения — 4-я в мире по запасам природного газа. Обладает вторым по величине газовым месторождением в мире.

Визу в Туркменистан по прибытии можно получить на 10 дней в аэропорту – процедура занимает 15-20 минут. На пограничном контроле необходимо предоставить:

  1. Заграничный паспорт с полугодовым действием.
  2. Заполненная посадочная карта.
  3. Приглашение (оригинал или копию) со штампом туркменской регистрационной службы.

Если у россиянина нет официального приглашения или оно оформлено с недочетами, необходимо заплатить штраф, а затем незамедлительно покинуть страну.

Какие регионы разрешены по программе для туркменистана 2021

Начало 2021 года ознаменовалось и началом газового спора с Ираном.

Разрешено ввозить до 10 тыс.$ наличными, любая сумма свыше должна быть задекларирована.

Президент Бердымухамедов с билетом на церемонию открытия Азиады

Рекомендуем прочесть:  Центральное управление фмс россии

До этого дня Туркменистан сколько угодно можно было называть авторитарным государством, в ответ получая, что главным достижением там являются не права человека, а обеспечение граждан газом, электроэнергией и водой. Теперь в стране нет ни того, ни другого.

Туркменистан: События недели»

Еженедельное информационное издание Президент Гурбангулы Бердымухамедов: Туркменистан и впредь будет прилагать усилия по укреплению мира, дружественных отношений, развитию спорта Сердечно поздравляю вас с объявлением Генеральной Ассамблеей ООН по предложению нашей страны 3 июня Всемирным днём велосипеда, — говорится в послании Президента Гурбангулы Бердымухамедова, адресованном соотечественникам.

13.04 | Приоритеты внешней и внутренней политики государства рассмотрены на заседании Кабинета Министров . 13.04 | Генассамблея ООН постановила объявить 3 июня Всемирным днём велосипеда .

Переселение соотечественников в РФ из Туркменистана

Действует ли государственная программа по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников на территории Туркменистана?

13.04 | Генассамблея ООН приняла резолюцию «Сотрудничество между Организацией Объединённых Наций и Международным фондом спасения . 12.04 | Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс .
Условия участия и требования к участникам

Основное требование — причисление лиц‑заявителей к категории «соотечественников».

На это могут претендовать следующие группы иммигрантов, имеющие гражданство Туркменистана:

  1. дети и внуки указанных категорий граждан.
  2. рожденные в одном государстве;
  3. проживающие на момент начала участия в программе в одной стране или проживавшие там ранее;

Кроме того, должна наблюдаться схожесть по следующим критериям:

  1. историческая принадлежность,
  2. языковое единство,
  3. культурные ценности,
  4. традиции.

Программа переселения соотечественников 2021 ашхаюад

  • инвестиции;
  • сельскохозяйственные работы;
  • любая другая деятельность, в рамках, не запрещенных законодательством России.
  • предпринимательство, без создания рабочих мест;
  • организация подсобных хозяйств;

Близкие соседи Популярное по теме: 7 Комментарии Молодцы !

Все понятно написано,спасибо ! Подпишите петицию, нам нужно собрать 100 000 голосов! Упростите программу переселения соотечественников — мы такие же русские люди, а не ресурс! И вот наступает сложный и ответственный момент… Спасибо,действительно понятно изложено. Правительство утвердило программы переселения соотечественников, живущих за рубежом, в Оренбургскую область и Башкирию в 2021-2021 годах.
Документы размещены на сайте правительства.

Для переселения в Оренбургскую область особые условия будут предоставлены врачам, учителям, инженерам и ученым, а также семьям, воспитывающим трех и более детей.

Доходы госбюджета Туркмении в 2021 году снижены на 7, 8%

25 ноября меджлис (парламент) Туркменистана принял государственный бюджет на 2021 год.

Доходы в нем снижены на 7,8% — 8 млрд манатов. Сумма составит 95 508,5 млн манатов ($ 27,3 млрд по госкурсу или около $ 11,2 млрд по курсу «черного рынка») — вместо 103 571,6 млн манатов — доходов в 2021 году.

Предыдущие несколько лет бюджет Туркменистана был дефицитным и расходы превалировали над доходами. В этом году данные по расходам опубликованы не были, госинформагентство ТДХ сообщило лишь, что расходная часть планируется в «аналогичном доходам объёме». Размеры финансирования социальной сферы в 2021 году должны быть не менее 75−80% от общего объёма расходов Государственного бюджета нашей страны за счёт обеспечения роста доходов населения и улучшения жилищно-бытовых условий.

В 2021 году предполагаются дальнейшие «солидные капиталовложения» в градостроительные программы и сооружение «важных объектов социально-культурного назначения» в Ашхабаде, Авазе и велаятах.

Туркмения: экономические реалии и перспективы

Предлагаем вашему вниманию статью председателя Союза экономистов Туркменистана кандидата экономических наук доцента Юрия Аронского На протяжении уже длительного периода времени ежегодно повышаются на 10% размеры заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, что выше уровня инфляции и тем самым обеспечивает рост реальных доходов населения Туркмении. В связи с отведением части посевных площадей под зерновые культуры в Туркмении производится несколько меньше хлопка-сырца, чем в 1991 году: в 1991 году — 1 432,8 тысяч тонн, в 2014 — 2015 годах — в среднем 1 100 тыс.

т (на 23% меньше). Почти полностью сегодня Туркмения обеспечивает за счёт отечественного производства потребление населением молока и молочных продуктов, свыше 80% — мяса и мясопродуктов.

Вам будет интересно...