Какие стройматериалы нельзя вернуть в магазин

Какие стройматериалы нельзя вернуть в магазин

Как сделать возврат строительных материалов по закону

Внимание. Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится. 25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства. На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель.

Возможность обусловлена выявлением несоответствия товара представлениям покупателя по таким критериям как: В данном случае, при наличии чека, доказывающего факт и дату приобретения отделочного материала, и его полную комплектацию, приобретенное ранее, в рамках отечественного законодательства, можно вернуть.

Важно. Предприятия и организации, специализирующиеся на реализации изделий строительного назначения, обладают полным правом установления собственного регламента процесса возврата стройматериалов.

Вернуть стройматериалы в магазин

Помощь юриста на данном этапе может содействовать окончанию спора в считанные дни.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов.

Вам даже могут показать постановление Правительства России от 19 января 1998 года, где черным по белому написано, что среди качественных товаров, которые нельзя сдать или поменять, если они не подошли покупателю, значатся: Обратите внимание на последнее словосочетание – оно означает, что строительные, отделочные материалы и т.п.

не подлежат обмену и возврату только в том случае, если изначально продавались на метраж!

А ведь бывают случаи, когда те же материалы продаются сразу в сформированном виде, определенного размера или длины, на которые покупатель повлиять не может.

Возврат товара в магазин стройматериалов!

Но это связано с большими временными потерями, к тому же везти большое количество стройматериалов очень непросто.

как быть?

1) если товар не подошел вам по цвету, размеру, фасону или комплектации 2) если товар не был в эксплуатации, товарный вид сохранен; .

и только в том случае, если у продавца, в день обращения с требованием обмена, отсутствует на обмен аналогичный товар, подходящий вам. представьте себе, вы купили костюм, пиджак вам не подошел, а с брюками все хорошо и что, по вашему продавец должен принять у вас пиджак? как то странно. вариант либо договориться с продавцом по доброму, либо продать тому, кому этот товар необходим.
а в следующий раз, прежде чем покупать такой товар, произведите замеры.

Администрация магазина ПОЛНОСТЬЮ ПРАВА ! — входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать обмена и возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества В Оби четко при покупке говорят, что не вскрытые, а зачастую и вскрытые, но полные коробки плитки Вы можете вернуть в магазин.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации. Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке

. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию). § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу.

Можно ли вернуть строй материалы в магазин

Важно не забыть сохранить чек об уплате товара. Здесь написано можно ли вернуть товар без объяснения причин по закону в течение 14 дней.

Это важно знать – закон о гарантии на мебель в защите прав потребителей.

Не возвращаемые строительные материалы В законодательных нормах, регулирующих сферу потребительских прав, четко прописаны материалы, возврат которых продавцу невозможен: При надлежащем качестве указанных товаров, продавец вправе отказать покупателю в приеме возвращаемой продукции.

Торговцы нередко прибегают к обману, не желая принимать товар обратно. Как грамотно оформить претензию на некачественную продукцию? Дело о возвращении товара с дефектами будет иметь успех, если при составлении бумаги учесть важные моменты. В первую очередь, нужно создать несколько экземпляров документа – один отдается продавцу, второй остается у истца.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных — порядок действий

Если при начале ремонта или строительства вы не составили смету, а после окончания работ обнаружили, что часть материалов осталась неиспользованной, можно попытаться вернуть излишки в магазин.

Статьёй 25 ЗоЗПП предусмотрен обмен качественных изделий в первые две недели после покупки, но это правило касается только штучных товаров. Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно.

  1. электрические провода;
  2. строительные шнуры;
  3. напольные покрытия, отрезаемые из рулонов и другие виды материалов, выделяемые по размерам потребителя.
  4. кабели;

При отказе от качественной покупки потребуется написать заявление на возврат стройматериалов надлежащего качества.

Крупные магазины предлагают заполнить фирменные бланки в точках продажи, поэтому сложностей с составлением обращения обычно не возникает.

Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества

23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы 23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые 23 8840 7 Краски водно — дисперсионные 23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные 23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8880 5 Краски художественные 23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Как видите не предусмотрен обмен по причине «не понадобился (не пригодился) либо оказалось, что необходим другой товар» Та же 25 статья предусматривает возврат денег, но только «в случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу».

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

Была куплена упаковка шурупов.

Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным. Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г.

№2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.

Вам будет интересно...