Какой срок для взыскания денежных средств в порядке регресса

О взыскании в порядке регресса как с солидарных должников по кредитному договору суммы основного долга, прооцентов за пользование заемными средствами и процентов за пользование чужими денежными средствами

о взыскании в порядке регресса как с солидарных должников по кредитному договору суммы основного долга, прооцентов за пользование заемными средствами и процентов за пользование чужими денежными средствами. ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Димитровский районный суд г. Костромы в составе: председательствующего судьи Криулиной О.А., при секретаре Шиловской О.Б., Истец в суд не явился, представлено письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствие с участием представителей по доверенности Бекренева П.Ю.

и Брут-Бруляко А.А. ( л.д. 82). Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд приходит к следующему. В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 325 ГК РФ должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого.

Какой срок для взыскания денежных средств в порядке регресса

я не заплатил часть суммы по кредиту — за меня заплатил поручитель, в 2012 году. В течение какого срока с меня могут взыскать возмещение по регрессу?

В данном случае срок общий — 3 года.

Поэтому сроки прошли и Вам в суде следует заявить о его пропуске, так как суд сам срок исковой давности применять не может ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности 2. Исковая давность применяется судомтолько по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Процесс взыскания денежных средств в 2019 году

Непростые условия жизни заставляют людей брать долги, но приходит и время для их возврата.

3. Односторонние действия, направленные на осуществление права (зачет, безакцептное списание денежных средств, обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке и т.

Бывает и так, что это не является проблемой и задолженную сумму возвращают безо всяких сложностей и в установленное время. Так случается далеко не всегда, и процесс взыскания денежных средств превращается в более сложную процедуру для обеих сторон. Конечно, не хочется доводить дело до судового разбирательства, но в некоторых ситуациях это попросту невозможно.
Для того чтобы углубляться в детали данной темы, необходимо хорошо знать первоначальные понятия, которые используются.

Каждый случай является индивидуальным, но это не освобождает от знания базовых понятий, на которых и строится изучаемая тема. Взыскание долга – это процедура возврата долга в виде денежных средств или имущества, которая включает в себя три этапа — досудебный, внесудебный и судебный (включает в себя начало исполнительного производства).

Что значит взыскание в порядке регресса?

В законодательстве Российской Федерации присутствует возможность взыскания денежных средств с ответственной стороны в порядке регресса. Данная процедура возможна в любом конфликте с участием трех сторон, одна из которых является поручителем.

Классическим примером такой процедуры, как взыскание в порядке регресса, является страхование. Если страховой случай наступил по вине одной из сторон конфликта, страховая компания имеет право на возмещение причиненного ущерба одним из законных путей.

В современной жизни может быть немало случаев, когда в финансовые отношения вступают три стороны. Это поручительство по кредиту в банке, ответственность третьих лиц по выплате долговых обязательств, страхование любого типа и прочие случаи. Проводится взыскание долга в порядке регресса через суд, принудительное возмещение понесенных убытков финансовый гарант получит только по решению.

Какой срок для взыскания денежных средств в порядке регресса

Именем Российской Федерации Московский районный суд г. Рязани в составе председательствующего судьи Кузнецовой Э.А.

с участием представителя истца Моисейкина П.А., действующего на основании доверенности в порядке передоверия от 23 января 2014 года при секретаре Додонове В.Н. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2076/14 по иску Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел Российской Федерации к <…> о возмещении ущерба в порядке регресса Российская Федерация в лице Министерства внутренних дел Российской Федерации обратилось в суд с иском к <…> о возмещении причиненного ущерба в порядке регресса.

Платежным поручением №1415884 от 20.09.2013 <…> перечислены денежные средства 15600 руб.

Представитель истца Министерства внутренних дел Российской Федерации — Моисейкин П.

Какой срок для взыскания денежных средств в порядке регресса

Теоретические основы института ответственности в семейном праве РФ характеризуют юридическую ответственность как правовую обязанность должника отдавать отчет своим действиям.

Расторжение брака, в последние годы сопровождается не только определением места жительства детей, взысканием алиментов и разделом имущества, но и разделом совместно нажитых долгов.

После развода, учитывая, что зачастую делятся кредиты, совместная ипотека, а платежи по долгам растягиваются на годы, всё чаще возникает необходимость взыскания в порядке регресса. Наша компания успешно разрешает, вопросы раздела совместно нажитых долгов. В том числе взыскивая выплаченные в пользу третьих лиц долги в порядке регресса.
Считаем возможным для иллюстрации привести одно из последних судебных решений подобного рода.

Индустриальный районный суд города Ижевска Удмуртской Республики в составе председательствующего судьи ХХХХ.

Порядок взыскания в порядке регресса

Взыскание в порядке регресса в основном возникает в таких случаях: любые страховые случаи (социальные, автодорожные и т.п.), выплата кредита поручителем, возмещение средств работодателем за причиненный ущерб его сотрудником и других.

Законодательством Российской Федерации предусмотрено взыскание в порядке регресса денежных средств с виновной стороны. Давайте же подробнее рассмотрим наиболее распространенные случаи, при каких возможна компенсация в порядке регресса.

Чаще всего можно встретить ситуацию, при которой один человек взял кредит (денежный или потребительский, не имеет значения) и указал своим поручителем кого-то из членов семьи. Образец искового заявления о взыскании денежных сумм в порядке регресса, с учетом последних изменений законодательства. Регресс – это требование о взыскании, заявляемое лицом, которое произвело оплату, к другому лицу, по вине которого возникли убытки.

Регресс возникает по различным основаниям.

Нюансы взыскания в порядке регресса в 2019 году

В ситуации, когда виновников происшествия несколько, а компенсацию осуществляет за всех только один, вызывает чувство возмущенности и отсутствия справедливости.

Действующим законодательством разрешается в обратном порядке потребовать с одного из участников возмещения за траты. Тогда нужно обратиться в суд с исковым заявлением в порядке регресса. В российском законодательстве имеется такой правовой аспект отношений, как взыскание суммы в порядке регресса.

Взыскание происходит с ответственной стороны участника событий по решению суда.

Подразумевается участников более, чем двое, даже с наличием поручительства.

Примерами взыскания в порядке регресса можно привести такие ситуации, как: Полис страхования. Кредит в банке или финансовой компании.

Поручительство при договорах, особенно, денежных.

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации Красногорский городской суд в составе: председательствующего судьи Елизаровой М.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Федеральной службы судебных приставов по к ФИО1 о возмещении денежных средств в порядке регресса, В судебном заседании представитель истца заявленные требования поддержал в полном объеме. Суд, выслушав участвующих в деле лиц, исследовав и оценив собранные по делу доказательства, считает требования подлежащими удовлетворению частично исходя из следующего.

Вам будет интересно...