Количество жильцов в доме по адресу

Количество жильцов в доме по адресу

Количество жильцов в доме по адресу

Вся информация о вашем доме и его обслуживании В строке поиска ввести несколько начальных символов названия улицы. (Например: Пушкинс 3). Полностью указывать адрес нет необходимости. Обращаем внимание, что поиск результатов может занять некоторое время.

Что обязана делать управляющая организация и как проверить ее работу В строке поиска ввести несколько начальных символов названия управляющей организации. (Например: Арбат).Полностью указывать название организации нет необходимости.Обращаем внимание, что поиск результатов может занять некоторое время.

Как можно узнать кто прописан по адресу

Также гражданин должен получить сведения о прописанных лицах если: Во всех этих случаях предоставляется справка по форме№9, количество обращений за ней не ограничено.

Для получения справки нужно:

  1. Заполнить заявление по установленной форме.
  2. Представить копию личного паспорта.
  3. Представить свидетельство о собственности.

Данный запрос госпошлиной не облагается, готовый документ можно получить в день обращения либо в следующий. В документе в табличной форме указываются следующие сведения:

  1. ФИО всех прописанных жильцов с указанием даты рождения и степени родства с собственником.
  2. ФИО собственника помещения с указанием даты рождения.

Бывают случаи, когда в получении справки отказывают при наличии долгов по оплате коммунальных услуг.

Как узнать список жильцов по адресу

Жизнь современного человека не настолько безопасна, как может показаться на первый взгляд.

Статистика по факту мошенничества увеличивается с каждым днем, порой начинает казаться, что уже и самому себе верить не стоит. Бывают такие ситуации, что прежний хозяин отказывается предоставлять справку со списком жильцов по конкретному адресу.

И тогда встает вопрос, покупать «кота в мешке», надеясь на честное слово или проверить самому. Далеко не все организации, имеющие такие данные, выдадут справку третьему лицу ссылаясь на «Закон о неразглашении персональных данных».

Возможно ли узнать по адресу, кто прописан?

Собираясь приобретать квартиру, многие, не без оснований, делают выбор в пользу вторичного жилья, предпочитая его новостройкам.

Но попробовать стоит. Организации, имеющие данные о реестре собственников и проживающих по конкретному адресу, перечислены в следующем списке: Управляющая компания; Паспортный стол; Регистрационная палата; Участковый полицейский; С недавнего времени интернет ресурсы.

Ведь совсем не редки случаи, когда оплаченная квартира в строящемся доме в итоге так и не сдается жильцам! Узнать по адресу, кто прописан не составит труда! Чтобы убедиться в достоверности полученных сведений, достаточно сравнить их с информацией, указанной в любой квитанции на коммунальные услуги (обычно там фиксируется количество прописанных в каждой квартире граждан, так как оно влияет на тарифы оплаты).

Воспользуйтесь возможностью и запросите в паспортном столе архивную (расширенную) выписку. Такая справка будет содержать данные обо всех когда-либо прописанных в квартире лицах, а так же о причинах их выписки. Если у вас не хватает времени посетить паспортный стол лично, это может сделать ваше доверенное лицо (оформить доверенность придется заранее, в нотариальной конторе).

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина при утилизации авто

Как проверить кто прописан в квартире — изучаем возможности интернета и госструктур

Чем грозит покупка объекта с зарегистрированными лицами и можно ли заранее узнать, кто прописан в помещении через интернет?

    Орган ФМС. Паспортный стол, который находится в ТСЖ, ЖЭУ или МФЦ. Офис управляющей компании. ЕГРП.

Сведения, содержащиеся в полученных выписках, можно сравнить с информацией из квитанций об оплате коммунальных услуг, где указывается количество прописанных граждан. Возникла проблема? Позвоните юристу: Москва и Московская область: +7 (499) 703-31-45 (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: +7 (812) 309-78-23 Если владелец квартиры не может явиться в паспортный стол, то следует оформить доверенность в нотариальной конторе.

Другой способ получения нужных сведений – обращение в ФМС. Чтобы узнать по адресу, кто зарегистрирован в квартире, через данную организацию, следует: Предоставить в территориальный орган паспорт и заявление-запрос.

Как можно узнать список жильцов дома по адресу?

Чаще всего узнать о том, какое количество лиц прописано в квартире, пытаются покупатели недвижимости перед сделкой. Иногда случается так, что владелец квартиры не знает о жильцах, прописанных в его доме.

Это возможно, если перед приобретением не была проведена проверка на юридическую чистоту.

Давайте более подробно рассмотрим, каким образом можно получить список жильцов дома. В паспортном столе лучше всего запрашивать расширенную справку, в которой отражены данные о всех лицах, когда-либо проживавшие на этой площади. Также если у вас есть знакомый участковый полицейский из другого участка, то можете обратиться к нему, а он получит необходимую информацию от коллег.

Эту же информацию можно получить у ФМС. Для этого вам понадобится: Предоставить в службу заявление-запрос и паспорт (при этом оплачивать пошлину не нужно).

Количество жильцов в доме по адресу

Но конкретные данные прописанных лиц им не известны, поэтому список они выдать не смогут.

Данная организация обладает самыми полными данными о каждом физическом лице.

Но получить их может только собственник жилого помещения. Если список о жильцах дома предоставлен паспортным столом, то можно спокойно оформлять договор купли – продажи. Конечно, если в данной выписке отсутствуют осужденные и отбывающие наказание. К нему приложить копию своего паспорта. Дождаться готовности документа.

Подобная бумага укажет не только на количество прописанных лиц, но и их точные инициалы.

Соответственно, получится узнать, кто конкретно имеет право пользования недвижимостью. Узнать, сколько прописанных в квартире, можно, заказав выписку №3.

Сколько человек можно прописать в квартире согласно закону

На сегодня существует несколько действующих форм регистрации, из-за чего многие часто думают, что именно от выбранного вида прописки зависят ограничения по количеству допустимых лиц к проживанию на той или иной жилплощади: Она даёт право человеку проживать в квартире законно определённый период времени, длительность которого указывается в договоре между владельцем квартиры и съёмщиком.

Однако данная форма прописки не даёт гражданину прав на саму квартиру либо дом, то есть он не может претендовать на жильё, продать его, либо проводить иные манипуляции с ним.

Чаще всего данный тип прописки используется в случае миграции по территории РФ, чтобы ФМС могла прослеживать передвижение своих и иностранных граждан и вести их учёт. Прописка по месту пребывания никоим образом не влияет на ограничения касательно разрешённого количества проживающих людей по конкретному адресу.

Где указаны все прописанные в квартире люди?

– В каком документе указаны все прописанные люди в квартире (нужно для передачи квартиры от одного хозяина другому)?

Выписка из домовой книги предоставляется бесплатно.

Срок предоставления выписки составляет не более одного рабочего дня, и, как правило, документ выдается в день обращения. Срок действия выписки из домовой книги составляет, как правило, один месяц. Отвечает адвокат, юрист-консультант онлайн-экосистемы заказа ремонта Rewedo.ru и дизайн-проектов ReRooms.ru Роман Алымов: Отвечает руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров: Текст подготовила Мария Гуреева Присылайте свои вопросы о недвижимости, ремонте и дизайне на адрес: Мы найдем тех, кто сможет на них ответить!

Статьи не являются юридической консультацией.

Вам будет интересно...