Кому полагается бесплатные обеды в школе

Кому полагается бесплатные обеды в школе

Кому полагается бесплатные обеды в школе

Прокурор Центрального административного округа г. Москвы разъясняет Вопрос: Кто имеет право на бесплатное питание в школе? Ответ: Порядок предоставления бесплатного питания определяется нормативными актами субъектов РФ и муниципальных образований.

В городе Москве Приказом Департамента образования г. Москвы от 30.12.2010 N 2168 установлены следующие виды бесплатного питания. 1. Право на бесплатный завтрак имеют все учащиеся 1-4 классов общеобразовательных учреждений (п.

2.3 Приказа). 2. Право на бесплатные завтрак и обед предоставлено детям, относящимся к социально незащищенным категориям граждан: — детям из многодетных семей и из малообеспеченных семей; — детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (законных представителей); — детям, находящимся под опекой (попечительством), детям в приемных семьях; — детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья; — детям, имеющим родителей — инвалидов I или II группы; — детям, получающим пенсию по потере кормильца; — учащимся 1-11 классов специальных (коррекционных) общеобразовательных 3.

Кому же все — таки положено бесплатное питание в школе?

Кстати, пользуюсь случаем, рекомендую к прочтению: как получить пособие для первоклассника малоимущим и многодетным семьям и в каких случаях можно написать жалобу на учителя и куда.

А сейчас не посредственно о самой теме. И так. Кому положено бесплатное питание в школе? Давайте уже выясним наконец — то! В целом, после изучения соответствующих нормативных документов все случаи, когда детям может полагаться питание, оплачиваемое из бюджетных, а не семейных средств, можно сгруппировать в несколько категорий: семьи, считающиеся многодетными или малообеспеченными; дети граждан с инвалидностью; сироты и дети, которые находятся под чьей-то опекой; воспитанники специализированных интернатов, коррекционных школ; дети, получающие помощь в связи с потерей кормильца.

Бесплатное питание в школе в 2020 году: какие документы нужны для получения льготы

При нынешних ценах на школьные завтраки и обеды, их оплата составляет серьезную часть расходов семейного бюджета и по карману далеко не всем родителям.

Например, Комбинат питания Московский школьник, с января 2020 года предлагает следующие расценки:

Законодательство определяет круг лиц, имеющих право на частичную оплату или полностью бесплатное питание в школе в 2020 году.

Например, согласно Приказу департамента образования Москвы, сюда входят дети: бесплатный завтрак; скидки нуждающимся на школьные завтраки и обеды; полностью бесплатное двухразовое питание.

Кому положено бесплатное питание в школе

Ежегодно расходы на школьное образование ребенка существенно поднимаются. Оплата различных учебных пособий, ремонта класса, спортивных секций, а также школьного питания заметно опустошают родительские кошельки.

Примечательно, что не всем родителям известно, что возможно оформление питания в школе за счет государства. Поэтому, в этой статье мы поговорим о том, кто из школьников имеет право на эту льготу, и что необходимо для ее предоставления. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно! Пункт 4 этой статьи гласит, что обеспечение питанием учащихся производится за счет ассигнований из бюджетов регионов РФ и происходит в порядке, установленном региональными органами власти.

Кроме того, питание школьников регулируется санитарными правилами и стандартами.

Льготное питание учащимся школ

Одной из таких льгот является бесплатное питание в школе, для оформления которого необходимо принадлежать к определенной категории, указанной в законодательных актах, а также предоставить требуемый список документации. Степень полноценности предоставляемых льгот также может зависеть от того, какой режим приема пищи налажен в конкретном учебном заведении: Согласно закона о питании и правил получения льгот социального характера определенными категориями граждан РФ, полностью или частично освобождаться от оплаты могут:

Лицам, претендующим на получение льгот в отношении бесплатного питания, потребуется выполнить следующие наги: В том случае, если школьник может рассчитывать на получение бесплатного

Бесплатное питание в школах: кому положено и как оформить

Существует несколько видов бесплатного питания.

То, какой тип действует на определённой территории, зависит от того, какой бюджет выделило региональное управление на социальные нужды.

  1. Завтрак предоставляется за счёт бюджетных средств.
  2. Бюджетом гарантируются определённые скидки на оплату обедов и завтраков в школах.
  3. Региональное управление гарантирует каждому учащемуся как бесплатный завтрак, так и бесплатный обед.

Законодательство отдельно выделяет семьи, которые попадают под категорию малообеспеченных или незащищённых.

Бесплатное питание в школе в 2020-2020 году: кому положено, порядок оформления и необходимые документы

Опубликовал: admin в Льготы и выплаты 12.01.2020 0 618 Просмотров Федеральный закон “Об образовании” полностью возложил процедуру осуществления питания детей в школьных учреждениях на эти образовательные учреждения.

Для них и завтраки и обеды бесплатны вне зависимости от того, какой тип льготного питания действует в регионе. Многодетной считается семья, которая насчитывает 5 или больше несовершеннолетних детей.

Разработанные нормы питания и санитарные нормы в школах должны соблюдаться полностью.

Некоторые граждане, нуждающиеся в финансовой поддержке государства, могут рассчитывать на получение льгот на питание детей-школьников.

Однако законом об образовании в 2020-2020 году не регулируется вопрос оплаты за детские обеды.
При этом существует два общепризнанных вида льгот:

  1. полностью бесплатное питание в школе;
  2. скидки при оплате.

На федеральном уровне вопрос льготного обеспечения детей обедами и завтраками не регулируется.

Каким категориям граждан положено бесплатное питание в школе и как оформить документы для его получения

В то же время, не все родители могут оплачивать школьные завтраки и обеды для своих детей.

Школьникам из малообеспеченных и социально незащищенных семей на помощь приходит государство, предоставляя им бесплатное питание. Вид льгот в том или ином учреждении зависит от количества средств, выделенных бюджетом на одного учащегося. Наиболее незащищенным категориям предоставляется бесплатный завтрак и обед.
На сегодняшний день в России не существует единого перечня льготных категорий, которые должны получать бесплатное питание в школах.

Категории, имеющие льготы в одних регионах страны, не имеют их в других областях, и наоборот.

Кому положено бесплатное питание в школе в 2020 году

Федеральный закон “Об образовании” полностью возложил процедуру осуществления питания детей в школьных учреждениях на эти образовательные учреждения.

Разработанные нормы питания и санитарные нормы в школах должны соблюдаться полностью. Однако законом об образовании в 2020 году не регулируется вопрос оплаты за детские обеды.

Некоторые граждане, нуждающиеся в финансовой поддержке государства, могут рассчитывать на получение льгот на питание детей-школьников.

Вам будет интересно...