Кража кабеля в особо крупном размере

Статья 158 УК РФ — кража

. Бесплатные ответы юристов онлайн. Кража как вид преступления определяет несколько видов и соответственно ответственность за них: ч. 1 ст. 158 УК РФ — тайное хищение чужого имущества: наказывается максимально – лишением свободы сроком до 2х лет, минимально — штрафом до 80 000 рублей.

ч.2 ст. 158 УК РФ — тайное хищение чужого имущества совершенное: наказывается максимально – лишением свободы сроком до 5ти лет с ограничением свободы на срок до одного года, минимально – штрафом до 200 000 рублей. ч.3 ст. 158 УК РФ — тайное хищение чужого имущества, совершенное:

  1. из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
  2. в крупном размере (когда сумма кражи превышает 250 000 рублей):
  3. с незаконным проникновением в жилище потерпевшего – тайное или открытое вторжение с целью кражи имущества;

наказывается максимально – лишением свободы на срок до 6-ти лет со штрафом в размере 80 000 руб., минимально – штрафом до 500 000 рублей. ч.4 ст.

Хищения в крупных размерах статья

Допустим, у зазевавшегося человека украли в маршрутке бумажник — это кража денег.

Если же он это заметил, но злоумышленника это не остановило, то это уже грабеж, ну а если нападавший еще и грозил физической расправой — разбой. Мало кто в наш век высоких технологий не сталкивался с таким явлением, как кража телефона. Если ему «приделали ноги», пока вы этого не видите, статья будет применена та же, 158.

Наказание вору будет решать суд, исходя из размеров ущерба — здесь для доказательства потребуются документы на телефон, подтверждающие его стоимость. Как уберечься от того, чтобы на вас не «повесили» кражу сотового?

Наказание за кражу по статье 158 УК РФ

Нельзя отнести к воровству временное изъятие предмета с последующим возвратом владельцу.

Не берите чужого — самый оптимальный вариант, ни один гаджет не стоит вашей репутации и лет жизни. А если вы телефон просто нашли — лучше сразу сообщите о находке в полицию или администрацию той организации, где это произошло.
Это больше относится к самоуправству, наказание за такое деяние определяет совершенно другая статья Уголовного Кодекса РФ. Понятие кража отличается от других именно наличием тайности. К примеру, грабеж – это открытое деяние. Если преступник вырвал сумку у женщины на улице и убежал, такое деяние относится уже к грабежу.
Иногда преступник планирует кражу и тайно пробирается в дом, но там оказывается хозяин.

Рекомендуем прочесть:  Медицинская книжка для подростка

Тогда деяние уже перестает быть тайным. Поэтому, классифицирует вид преступления судья, рассмотрев все сопутствующие обстоятельства.

Статья 158 УК РФ содержит только наказания относительно совершенного воровства.

Воровство можно определить при наличии совокупности признаков: отсутствие насилия при совершении проступка; скрытность действий; однородность объекта; последовательность действий; завершенность, факт кражи установлен.

Статья 158 УК РФ

Новая редакция Ст.

158 УК РФ 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; б) в особо крупном размере, — 2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

4.

Статья 158 УК РФ Кража

Самое популярное преступление – кража (главный признак — тайное хищение).

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

Более детальные комментарии (объективная и субъективная сторона, состава преступления пр.) описаны специалистом высшей квалификации Лебедевым.

Итак, статья 158 УК РФ — кража имущества и наказание, которое предусматривается законом. Данная статья состоит из четырех частей, каждая из которых определяет свою тяжесть и наказание (сколько дадут). Часть 1 – определяет стандартное хищение чужого имущества (сформулировано понятие), ответственность за которое: штраф до 80 тыс.
(любой законный доход, например, заработная плата за год), обязательные работы до года и/или ЛС до двух лет.

По части третьей грозит наказание в виде: штрафа от 100 до 500 тыс.; ЛС — до 6 лет. Действует если: совершено гос.

хищение (нефте- либо газопровод); с проникновением в жилье; для крупного размера. Часть 4 (особо тяжкая) предусматривает от максимума 10 лет ЛС либо штраф до миллиона рублей.

Содержание статьи 158 УК РФ — Кража в особо крупном размере

Помимо шестилетнего срока виновному придется уплатить штрафную санкцию размером в восемьдесят тысяч рублей (или суммарный размер заработка за пол года и лишение свободы на срок до полутора лет).

  1. Кража чужого имущества без причинения вреда здоровью его обладателя;
  2. Кража имущества, от которого его владелец почему-то отказался;
  3. Кража утерянного чужого имущества;
  1. Справка о стоимости украденного товара в розницу;
  2. Справка о комиссионной стоимости украденного товара;
  3. Справка о стоимости украденного товара оптом;
Рекомендуем прочесть:  Как сделать для забортирки калес

Как не стоит определять стоимость украденного имущества: Статья 158 УК РФ состоит из 4 частей, каждая из которых определяет меру наказание за конкретные случае хищения (различающиеся по количеству участвующих лиц, размеру кражи и т.д.).

Что будет за кражу меди — какое наказание за кражу медного кабеля согласно УК?

Под кражей в ст.

158 УК РФ понимается тайное хищение чужого имущества. Если размер ущерба небольшой, наказать преступника могут по ст. 7.27 КоАП РФ. Законодательство РФ предусматривает следующие виды ответственности за кражу: Если стоимость похищенной меди не превышает одной тысячи рублей, применяется ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ. Если стоимость составляет от одной до двух с половиной тысяч рублей, то такое деяние будет квалифицировано по ч.
2 ст. 7.27 КоАП РФ; Данный вид ответственности предусмотрен, если стоимость похищенной меди составляет более двух с половиной тысяч рублей.

Если лицо ранее привлекалось к административной ответственности по ч.

2 ст. 7.27 КоАП РФ, то в отношении него будут приняты более строгие меры — будет применяться ст. 158.1 УК РФ. Если владелец видел, что происходит хищение его имущества, но виновное лицо не осознавало, что за его действиями наблюдают, и полагало, что орудует незаметно, такое деяние все равно следует квалифицировать как кражу.

Кража, совершенная в купном и особо крупном размере

В соответствии с примечанием к ст. 158 УК РФ, крупным размером в статьях главы 21 УК РФ признается стоимость имущества, превышающая 250 тысяч рублей. Проведённое исследование по теме «Уголовно-правовая характеристика кражи» позволяет сделать следующие выводы: 1.

Кража – это одна из самых распространенных и часто встречающихся форм хищения. 4. Субъективная сторона кражи характеризуется наличием вины в виде прямого умысла и корыстного мотива. 6. Совершение кражи группой лиц по предварительному сговору, то есть, по п.

«а» ч.2 ст.158 УК РФ, означает совершение преступления двумя и более лицами, имеющими сговор до начала кражи. 7. В п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ предусмотрена кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

Под помещением

«понимаются строения и сооружение, независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях»

. 8.

Воровство: статья УК РФ № 158

  • Исправительные работы от полугода до года.
  • Арест до 4 мес.
  • Обязательные работы. Их длительность до 180 ч.
  • Тюремное заключение до 2 лет.

В норме предусмотрено еще одно наказание.

Оно считается самым мягким. Это штраф. За воровство с субъекта может быть взыскано до 80 тыс.

руб. либо сумма, равная его з/п (прочему доходу) за полгода. Субъекты могут по-разному совершать воровство.

Вам будет интересно...