Куда надо написать письмо по телефонныным звонкам от коллекторов

Куда надо написать письмо по телефонныным звонкам от коллекторов

Куда жаловаться, если звонят коллекторы по чужому кредиту

Большинство совсем не знают, куда обратиться и куда жаловаться, если постоянно звонят коллекторы по чужому кредиту. Эта ситуация очень неприятная, но решаемая.

Тем более, что вариантов действий несколько. В чем особенности звонков коллекторов по чужим кредитам?

Если у человека есть долг, и ему постоянно названивают коллекторы – это раздражает. Если же долга нет, то такие звонки и вовсе выводят из себя. Тем более, что:

  1. коллекторы практически не реагируют на фразу: «Я не брал никаких кредитов». Они продолжают звонить с требованием погашения долга;

Также важно знать о том, может ли банк передать кредит коллекторам без решения суда.

Что делать заемщику, если так и произошло, можно прочесть здесь.

Звонят коллекторы по чужому кредиту

Добрый день!

Как поступать человеку, на телефон которого регулярно звонят по чужому долгу? Собственно, вариантов действий несколько – они зависят от разных ситуаций: Нужно еще постараться не реагировать очень уж эмоционально на такие звонки коллекторов – это того не стоит, ведь поступают они незаконно.
Или он у вас не добрый, так как нагрянули коллекторы, а вы даже кредит не брали? Аналогичная ситуация была у моих соседей по коридору. Квартира у них не своя, съемная, ипотеку никогда не брали. Но начали досаждать коллекторы, угрожать, что если не выплатят кредит за квартиру, то не видать им спокойной жизни.
Все оказалось до банальности просто.

Сосед недавно поменял оператора связи, а номер телефона выдали тот, который уже был в использовании.

Старый владелец номера и брал этот злосчастный кредит. Как не оказаться в подобной ситуации, и куда стоит жаловаться если вам звонят коллекторы по чужому кредиту — читаем далее. Вам просто звонят по чужому долгу и требуют, каких-то действий.

Что делать, если коллекторы звонят по чужому долгу или кредиту?

Имеют ли право звонить коллекторы в данном случае? Распространены три вида ситуаций, при которых коллекторы могут позвонить по чужому долгу: Куда обращаться, если заблокировали карту Сбербанка, узнаете из нашего материала.

Вне зависимости от того имеет ли человек к просроченной кредиторской задолженности отношение или нет, если на него «вышли» коллекторы, он рискует подвергнуться двум основным видам воздействия:

  1. Физическому.
  2. Психологическому;

Первый из вышеназванных видов воздействия наиболее востребован коллекторскими агентствами. Человека донимают звонками и смс-сообщениями, угрожают испортить репутацию на работе, обратиться в суд и «кулаками» проучить должника.

К психологическим приемам можно отнести следующие способы воздействия на должника: Кроме того, если звонок совершается ранее 8 утра буднего дня и 9 утра выходного дня и позже 10 и 8 вечера соответственно, коллекторы нарушают закон «О потребительском кредите», о чем им непременно стоит напомнить.

Что делать если звонят коллекторы по чужому кредиту?

Конечно, ни в коем случае нельзя оплачивать долги по чужому счету, нужно разобраться непосредственно с источником беспокойной проблемы.

Делать это надо в банке. Работники коллекторных агентств звонят обычно по чужому кредиту в двух случаях:

  1. Вы выступаете поручителем заемщика.
  2. Вы никак не связаны с тем, кто не выплатил необходимую сумму денег.

Жаловаться на постоянные звонки, которые совершают коллекторы, можно в следующие инстанции: Что делать, если давление со стороны банка продолжает расти?

Определенно, нужно жаловаться, доказывать свою правоту (непосредственно в банке, так как коллекторы невосприимчивы к Вашим доказательствам), оплачивать сумму по чужому счету Вы не обязаны. Когда звонят по чужому счету, Вы знаете, куда жаловаться и статья уже Вам известна, имеете представление, что делать.
Теперь надо усвоить принципы общения по телефону с вымогателями:

Куда жаловаться на коллекторов?

Новый закон о коллекторах и коллекторской деятельности

  1. на коллекторскую организацию как на юридическое лицо может быть возложен штраф размером до 100 тыс. рублей за нарушение действующего законодательства;
  2. осуществление коллекторской деятельности лицом, не включенным в специальный государственный реестр, влечет наложение штрафа размером до 1 млн рублей (если это коллекторская компания — то до 2 млн рублей).
  3. на конкретного коллектора может быть возложен административный штраф размером до 50 тыс. рублей в случае, если свои трудовые обязанности он осуществляет с нарушениями действующего законодательства;

Рассматриваемый законопроект закрепляет основные способы взаимодействия работников по взысканию долгов с должниками.

Так, любой коллектор, зарегистрированный в государственном реестре, имеет право на осуществление следующих трудовых функций:

  1. заключение соглашения с должником по поводу личных встреч и телефонных звонков;
  2. передача всей необходимой информации о должнике коллекторской организации или банку.
  3. проведение личных встреч, телефонных переговоров, рассылка текстовых сообщений (при этом количество звонков, встреч и писем за определенный промежуток времени строго регламентировано);

Куда надо написать письмо по телефонныным звонкам от коллекторов

Начну свой первый пост со спойлеров: Q: Я никогда не брал кредитов, могу ли я спать спокойно? Q: Если я не должен, то если я позвоню и объясню что они ошиблись, они отстанут? Q: У меня есть деньги на юристов, могу ли я засудить этих негодяев, хотя бы ради морального удовлетворения?

Заголовок немного желтушный, и про 5 дней упомянул только для красивой цифры, на самом деле от начала активных действий до полного прекращения звонков прошло меньше 4 суток из них 2 выходных дня.

Четверг. После обеда кто-то позвонил с неизвестного номера, 5 секунд помолчал и положил трубку, думаю со всеми такое бывало, ошиблись. Вечер пятницы. Когда я возвращался с работы, в общественном транспорте меня застал звонок с неизвестного номера, но все с тем же роботом, я нажал кнопку записи разговора, сделал скриншот, и отправил сотовому оператору как номер очередного мошенника.

Звонят коллекторы по чужому кредиту — что делать и куда жаловаться

Эта статья поможет вам поставить на место надоедливых коллекторов, расскажет как правильно вести диалог с ними и куда жаловаться. Также мы подготовили для вас образцы и шаблоны жалоб в прокуратуру и другие надзорные органы.

Более подробно о том, Кто такие коллекторы, какие у них есть права и как заставить их вести себя в рамках закона мы писали в отдельной статье.

В этой же подробно разберем как правильно себя вести в случае телефонных звонков по чужому кредиту. Давайте разберемся, какие причины могут побудить коллекторов отказаться от просмотра любимых снов об утюгах и паяльниках и начать беспокоить вас телефонными звонками. При совместной ответственности, не устанавливается размер выплат для каждого должника.

При таком раскладе, может оказаться, что вы должны банку больше, чем сам заемщик, либо погашать сумму долга перед банком вы будете самостоятельно.

Жалоба на действия коллекторов: образец заполнения

Заполните форму обращения к антиколлекторам, чтобы справиться с «взыскателями» долгов легко и непринужденно.

Грамотные юристы возьмут на себя весь процесс взаимодействия с коллекторами и подготовят нужные жалобы на их угрозы и незаконные методы работы. В качестве адресата жалобы должник вправе выбирать следующие инстанции:

  1. полиция;
  2. НАПКА и другие профессиональные союзы коллекторов.
  3. Роспотребнадзор;
  4. прокуратура;
  5. Центральный Банк РФ;

Еще можно пожаловаться в Роскомнадзор, который осуществляет контроль в сфере защиты персональных данных.

Вызывать

Звонят коллекторы по чужому кредиту

Многие граждане не понаслышке знают, как это неприятно, когда постоянно звонят сотрудники банка или коллекторы.

В случаях, когда коллекторы заходят далеко и вместо того, чтобы совместными усилиями искать компромисс с должником, начинают угрожать по телефону или лично, придется идти в наступление.

Но особенно раздражают такие звонки в ситуациях, которые никакого отношения к вам не имеют. Как правильно вести себя, столкнувшись с подобными случаями, мало кто знает, поэтому вопрос что делать, если коллекторы звонят по чужому кредиту и угрожают весьма актуален. К сожалению, бывают такие ситуации, когда коллекторы начинают досаждать телефонными звонками, требуя вернуть долг за человека, к которому вы никакого отношения не имеете.
Попробуем разобраться, почему так происходит.

Ситуации не из приятных, но и здесь можно решить вопрос, правда придется изрядно потрудиться.

Вам будет интересно...