Куда списать страховку по возвращенному билету

Куда списать страховку по возвращенному билету

Учет операций по договорам ОСАГО и КАСКО в — 1С: Бухгалтерии 8

Предприятия в своей хозяйственной жизни могут использовать различные транспортные средства, в частности, автомобили. Договора ОСАГО и КАСКО, как правило, заключаются на один год и вступают в силу с момента оплаты полиса. В бухгалтерском учете затраты на приобретение полисов ОСАГО и КАСКО признаются расходами по обычным видам деятельности (п.

5 ПБУ 10/99). Для учета расчетов со страховщиками по суммам предоплаты в толковании Р112 рекомендуется использовать счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» субсчет 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию». В налоговом учете стоимость полиса ОСАГО учитывается при налогообложении прибыли в пределах страховых тарифов (п.

1 ст. 263 НК РФ). Затраты на КАСКО признаются при налогообложении прибыли в размере фактических затрат (подп.

1 п. 1, п. 3 ст. 263 НК РФ)

Возврат страховки по кредиту

  1. Нужно всего пару минут
  2. Минимум вопросов
  3. Понятный результат со ссылками на законодательство
  4. Понятное объяснение

Страховка гарантирует банку возврат кредитных средств за счет страховой организации при наступлении страхового случая. С помощью страховки банк минимизирует риски по возврату денег, особенно в случае с ипотечным кредитованием и автозаймами. Пятидневный период «охлаждения» ввели согласно указу ЦБ РФ от 20.11.2015 N 3854-У.

По усмотрению страховая организация или банк может ввести более длительный период охлаждения.

То есть, если клиент направил заявление на возврат страховки через 4 дня после после получения полиса, то страхователь удержит ее часть за эти 4 дня, в течение которых клиент был официально застрахован. Сумма за столь короткий срок будет небольшой.

Как вернуть страховку при досрочном погашении кредита?

Возможны две ситуации: По страховке выгодоприобретателем является не банк, а страхователь, то есть в рассматриваемой ситуации – заемщик или указанное им лицо.

Такое иной раз практикуется как в банках, которые в договоре страхования играют роль не более, чем посредника, так и при оформлении кредита в точках продаж, где в качестве посредника порой выступает сам магазин или его представитель. В данном случае требовать что-либо от посредника бесполезно. Необходимо обращаться непосредственно к страховщику.
Выгодоприобретателем выступает банк. Обычно так бывает при ипотеке, автокредитовании, банковском потребительском кредитовании, а также в случаях, когда страхование включается в общий пакет услуг.

При таких обстоятельствах банк действует в качестве страхователя и предъявлять требования о возврате страховки необходимо к кредитному учреждению.

Можно ли вернуть деньги за возврат авиабилета без страховки

д.

Но сумма таких удержаний не может составлять более 25 % от стоимости билета. Большую роль играет и причина опоздания на рейс.

В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса России, если вы возвращаете билет не позднее, чем за сутки до вылета, авиакомпания обязана вернуть вам полную стоимость билета.

Правда, есть одна оговорка:

«если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок»

.

Что имеется в виду – непонятно.

Можно было бы подумать, что речь идет о так называемых «невозвратных» билетах, приобретенных по акции, но нет. Основания возврата авиабилета: Мы выяснили, можно ли сдать авиабилеты, теперь расскажем о самой процедуре возврата. Вы должны обратиться с заявлением о возврате туда, где приобретали билет (турагентство, авиакасса, перевозчик).

Возврат страховки по кредиту: инструкция

Взять кредит без страховки – это очень трудная задача.

Хотя страхование у нас в большинстве случаев является добровольным, сотрудники банков довольно часто говорят клиентам, что без оформления страхового полиса кредит банк просто не даст. Винить рядовых сотрудников в этом не стоит, они всего лишь выполняют инструкции и распоряжения своих кредитных организаций. У них есть план продаж, за невыполнение которого их лишают премии, делают замечания и т.д.

В данной статье мы рассмотрим, в каких случаях можно взять кредит с оформлением навязанной добровольной страховки, а потом вернуть деньги за эту самую страховку, воспользовавшись периодом охлаждения. Ранее я уже писал об этой возможности в статье «Отказ от страховки: новые правила», сегодня перед нами стоит задача составить пошаговое руководство: «Как вернуть деньги за страховку по кредиту».

Учитывается ли в командировочных расходах компенсация работнику стоимости полиса добровольного страхования при проезде железнодорожным транспортом?

Командированному сотруднику работодатель обязан возместить следующие расходы (ст.

168 ТК РФ):

  1. по проезду;
  2. по найму жилья;
  3. суточные;
  4. иные затраты, понесенные с его разрешения и ведома.

Согласно пп.

12 п. 1 ст. 264 НК РФ перечисленные расходы учитываются при расчете налога на прибыль. Соответственно, расходы на приобретение командированному сотруднику железнодорожного билета, стоимость которого включает в себя страховой взнос, уменьшают налогооблагаемую прибыль по пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ (письмо Минфина России от 26.08.2013 № 03-03-06/2/34907).

При покупке проездного документа

Страхование билетов

Страхование пассажиров – это один из видов личного страхования от несчастного случая в поездке.

Пассажиры, приобретающие авиабилеты или билеты на поезда дальнего следования, часто сталкиваются с тем, что к цене билета добавляется сумма некой страховки. Как правило, кассиры, продавая билеты, оформляют страховой полис, не уточнив пожелания пассажира, и пассажир остается в неведении какую страховку он приобрел и зачем. Давайте разберем, какие виды страховок включаются в билеты и действуют на время поездки, и что такое обязательное и добровольное страхование.

Стоимость обязательной страховки включалась в тариф на перевозку, при этом оплачивалась непосредственно пассажирами в момент покупки билетов.

Возврат страховки по кредиту в 2020 году

При оформлении любого кредитного продукта заемщик сталкивается с предложением о страховании.

При этом никаких дополнительных документов пассажирам не выдавали, кроме самих билетов. Перевозчик самостоятельно должен страховать свою ответственность за причинение вреда жизни или здоровью перевозимых пассажиров или их имуществу.

Менеджеры банка могут уверять, что это обязательная услуга, без нее кредит не оформляется.

Хорошо еще, если предложение звучит, порой менеджеры банков по умолчанию включают в кредит стоимость полиса. А нужна ли заемщику страховка по кредиту?
Но по факту — это добровольная услуга, гражданин сам решает, нужна она или нет.

В сфере кредитования есть не только добровольные, но и обязательные виды страховых услуг, которые сопровождают залоговые кредиты. Речь о следующих полисах: Остальные виды дополнительных услуг, которые обычно сопровождают заключение кредитного договора, являются добровольными.

Куда списать страховку по возвращенному билету

Ю.

Торопкин, г. Оренбург В этом случае сумма страхового взноса включается в стоимость проездного документа (путевки) и взимается с пассажира (туриста, экскурсанта) при продаже проездного документа (путевки). Пассажиры (туристы, экскурсанты), пользующиеся правом бесплатного проезда в Российской Федерации, подлежат обязательному личному страхованию, но не платят страховой взнос. В бухгалтерском учете сумма, выданная под отчет сотруднику для приобретения билетов, оформляется проводкой: Д-т сч.

71 К-т сч. 50 субсчет 1 «Касса организации». К авансовому отчету командированного сотрудника следует приложить использованные билеты и страховой полис. В бухгалтерском учете согласно п.

Вам будет интересно...