Купил запчасти не дали кассовый чек

Купил запчасти не дали кассовый чек

Не дали кассовый чек? Нужно разобраться…

Не спешите бить тревогу, если продавец не выдал вам кассовый чек Можно. В определенных случаях, а именно — если речь идет об индивидуальном предпринимателе и ряде организаций, которые:

  1. ИНН продавца,
  2. Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
  3. Сумма покупки,
  4. Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.
  5. Номер документа, дата его выдачи,
  6. Ф.И.О. предпринимателя или название организации,

За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст. 14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать.

Для управленческого учета и контроля кассиров вместо ККМ индивидуальный предприниматель может использовать POS-систему без фискальных функций.

Что делать если не дали чек при покупке и куда жаловаться

Законодательством РФ по этому поводу никаких нормативов не установлено, но имеется некоторый алгоритм, который всё же отрегулирует этот спорный вопрос.

Что же делать, если не дали чек при покупке?

Если вам не возвращают деньги на приобретённый товар, то оформляется претензия, в содержании которой должно обязательно присутствовать: полностью инициалы потребителя, данные о его рождении и прописке; данные о продавце либо наименовании торговой точки и месте её расположения; подробное описание покупки; объяснение причины, по которой осуществляется возврат товара; излагается причина, согласно

Купил запчасти не дали кассовый чек

Лелес Владимир Иванович 23 августа 2010, 18:56 Если Вы все же решитесь обменять купленные запчасти на другие, полезно будет учесть следующее.

Обмен товара надлежащего качества возможен при наличии совокупности следующих обстоятельств: — товар не подошел покупателю по форме, габариту, фасону, расцветке или комплектации (перечень данных причин является исчерпывающим; Обмен товара по надлежащего качества по иным причинам возможен только с согласия продавца); — обмен товара возможен в течение 14 дней с даты его приобретения (более длительный срок для обмена товара может быть установлен самим продавцом); — товар не был в употреблении (отсутствие товара в употреблении подтверждают целостность упаковки, наличие этикетки), сохранены его потребительские свойства (т.е. имеется возможность использовать товар по его назначению);

Купил запчасти не дали кассовый чек

Таким образом, ты как потребитель сможешь защитить свои права и при отсутствии кассового чека. Если потребителя не очень интересуют глобальные проблемы, но он хочет защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим.

Можно при этом «любезно» сообщить директору магазина, что ты постоянный покупатель и тебе очень часто не выдают в этом магазине кассовые чеки, поэтому ты обдумываешь вопрос об обращении по этому поводу с жалобой в Роспотребнадзор. В резолютивной части претензии необходимо сформулировать свои требования. Например, потребовать заменить некачественные туфли на качественные или потребовать возврата уплаченной суммы с возвратом некачественной обуви.

Купил запчасти не дали кассовый чек

2 была товарная накладная о закупке запчастей в которой не было прописано производителя и название.

Наконец, укажи, что в случае отказа в удовлетворении претензии в десятидневный срок ты будешь вынужден обратиться с иском в суд с возложением на ответчика (магазин) судебных расходов.
3 была товарная накладная о закупке непонятных материалах горюч смаз матер. Сергей, Вы задаете вопрос от имени лица женского пола, но не суть в этом. 2.Оплата работ и запасных частей в автосервисе осуществляется одним платежом. 3.То, что цены выше, чем в магазинах, в которых автосервис закупал — это вполне нормально — прибыль же должна быть.

4.Вы, когда оплачивали через терминал- Вы были согласны с предъявленной суммой к оплате.

5.Ваш знакомый может и ошибаться в приведенной «диагностики» Вашего авто с Ваших слов, также он может и не иметь образования в области ремонта АТС. Обращайтесь очно к юристу на консультацию со всеми документами.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как и куда жаловаться, если не дали чек

Обычно после совершения покупок потребитель получает чек. В большинстве случаев этому документу не придается значение.

Однако встречаются ситуации, когда без него обойтись сложно. О том, всегда ли он нужен и что делать, если не выдали чек, расскажем далее. Вместе с тем, этот документ с юридической точки зрения, удостоверяет факт оплаты и совершения сделки розничной купли-продажи. Указанный договор считается заключенным с момента предоставления потребителю кассового (товарного) чека.

В указанном документе отражается информация о продавце, времени и дате совершения покупки, наименовании приобретенных товаров, их цене, номере кассового аппарата(ККТ). Необходимость в чеке возникает, когда требуется подтвердить факт покупки.

К таким случаям можно отнести: возврат или обмен некачественного товара; возврат товара нормального качества, если он не подошел потребителю; подача жалобы на магазин при обсчете покупателя.

Что делать, если не выдали чек?

Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги.

На товарном чеке указываются следующие данные:

  1. Время его продажи;
  2. Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.);
  3. Реквизиты продавца, производящего продажу;
  4. Наименование магазина;
  5. Стоимость товара;
  6. Наименование товара;
  7. Дата его продажи;

Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы. Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей: Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства,

Vectra Club Russia

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.
Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Автофорум Ростова-на-Дону

Кассовый чек не дали. Позвонил туда, где брали, те стали объяснять что он не нужен, т.к. на учёт в МРЭО поставят без него.

В договоре сумма указана в 285 тыс.руб., что соответствует действительности.

lachetti ekx 22.06.2011 2.

Задал вопрос как потом при продаже отчитываться в налоговой, отвечают что типа можно оформить продажу меньше чем 200 т.р., тогда декларацию подавать вообще не надо. Помню что-то было про 125 т.р., продавцы говорят, что теперь не 125, а 200.
налог платится с суммы прибыли +125 т.р.

Вам будет интересно...