Кзот об отпусках для инвалидов

Кзот об отпусках для инвалидов

Отпуск инвалидам

Актуально на: 8 июля 2019 г. Определенным категориям работников полагаются некоторые отпускные привилегии.

К одной из таких категорий относятся работники, имеющие инвалидность. Сразу хотим отметить, что речь идет о работниках-инвалидах, работающих на основании трудового договора. Ведь только работникам, с которыми заключены трудовые договоры, обязан предоставлять отпуска. Отпуск такой продолжительности положен абсолютно всем работникам-инвалидам, независимо от группы инвалидности.
Порядок оформления ежегодного основного оплачиваемого отпуска работнику, имеющему инвалидность, ничем не отличается от порядка оформления такого отпуска другим работникам. Если работник идет в отпуск в соответствии с графиком отпусков, в котором прописана конкретная дата начала отпуска (а не просто месяц), то заявление на отпуск работник писать не обязан.

Отпуск инвалидам

предоставляется по общим правилам, однако Трудовой кодекс предусматривает для этой категории работников дополнительные гарантии: они касаются продолжительности отпуска, очередности и некоторых других аспектов.

  1. выплатить отпускные.
  2. известить гражданина о предстоящем отдыхе за две недели (форма уведомления разрабатывается самостоятельно, плюс издание соответствующего приказа по утвержденной форме Т-6 или Т-6а);

Неиспользованные дни не могут «сгореть», они переносятся на следующий год. Этот факт учитывается при составлении графика, руководитель отдельно указывает количество суток, причитающихся работнику за каждый конкретный год.

Гражданин, имеющий инвалидность, имеет право заменить часть неиспользованного отпуска денежной компенсацией, но только 2 дня в году (это то, что превышает 28 календарных дней).

Работник-инвалид: льготы, увольнение, отпуска, ИПР, больничный

Человеку, признанному инвалидом, выдают справку-подтверждение факта установления инвалидности, с указанием ее группы.

Направить гражданина в такое бюро могут:

  1. орган социальной защиты населения.
  2. организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы;
  3. орган, осуществляющий пенсионное обеспечение;

Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выдается по определенной форме.

Вместе со справкой он получает индивидуальную программу реабилитации. Инвалидность и ее группу устанавливают специальные федеральные учреждения – бюро медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ).

Ежегодный отпуск работающим инвалидам

Предоставляется отпуск инвалидам: Работающему инвалиду, проживающему «на северах», где устанавливается дополнительный оплачиваемый отпуск, к основному 30-дневному предоставляется и этот.

Она утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н. ИПР инвалида нужно реализовать независимо от организационно-правовых форм и форм собственности работодателя.
Правда, он не может потребовать от работодателя, чтобы отпуск был предоставлен в удобное время.

Когда в заключенном трудовом договоре нет упоминания о периоде, на протяжении которого 30-дневный отпуск предоставляется, то со снятием инвалидности события могут развиваться по двум сценариям:

  1. Соглашаясь на менее продолжительный отпуск, работником подписывается соглашение об изменении условий трудового договора по ст. 72 ТК РФ.
  2. Согласия на сокращение продолжительности отпуска работник не дает. И после уведомления работодателем о предстоящих изменениях в трудовом договоре (ст. 74 ТК РФ) через два месяца сотрудника увольняют (ст. 77 ТК РФ), выплачивая ему выходное пособие, составляющее двухнедельный средний заработок (ст. 178 ТК РФ).

Дополнительный отпуск инвалидам

1. В отдел кадров ей необходимо принести:

  1. индивидуальную программу реабилитации инвалида, утв. Приказом Минтруда России от 13 июня 2019 г. № 486н.
  2. справку медико-социальной экспертизы, утв. Постановлением Минздравсоцразвития РФ от 24.11.2010 N 1031н;

Эти документы надо внимательно изучить: инвалидность может быть установлена либо на год-два, либо бессрочно.

Алла Петровна пришла к вам работать, уже имея статус инвалида 3 группы.
При бессрочной инвалидности вы просто предоставите Алле Петровне положенные 30 дней отпуска. А если речь идет об инвалидности со сроком, необходимо, после ее снятия, составить соглашение, оговорив в нем, что отпуск теперь будет не 30 дней, а 28, как у всех остальных. Информация о сроке инвалидности отражается в трудовом договоре.

Льготы работающим инвалидам в 2019 году

Работающие инвалиды относятся к особой категории граждан, которая подлежит защите трудовым законодательством в особом порядке. Работодатель, принимающий на работу гражданина, у которого имеются документы, подтверждающие его статус инвалида, обязан в трудовом договоре прописать все аспекты сотрудничества. В противном случае такой договор будет считаться незаконным и недействительным, за что именно работодатель понесет соответствующее наказание.

Согласно нормам трудового законодательства, работодатель обязан учитывать состояние здоровья сотрудника, предоставляя ему необходимые условия для работы, а также составляя трудовой договор. Ежегодный отпуск — это перерыв в работе, предоставляемый по ТК РФ с целью отдыха от рабочего процесса.

Ст.115 ТК РФ установлена минимальная продолжительность в 28 календарных дней.

Отдельные категории граждан вправе получить большую длительность, в частности к таким лицам относятся работающие инвалиды. На сколько отпускных дней они могут рассчитывать?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Вам будет интересно...